Militär granskning

Аналитическая программа "Однако" с Михаилом Леонтьевым, 17 января 2012

29


В Москву прибыл новый посол Соединенных Штатов Майкл Макфол. Назначение главного советника Обамы по России, одного из отцов "перезагрузки" на этот пост, это и большая честь для нас и лучшая характеристика нынешних американо-российских отношений. Дело в том, что Макфол не специалист по России. Он специалист по чисто конкретному продвижению демократии.

В беседе с обозревателем Slon.ru Макфол заявил: "Большинство специалистов по России дипломаты, специалисты по безопасности, контролю над вооружениями. Или по русской культуре. Я — ни то и ни другое. Я не могу процитировать Пушкина наизусть. Я специалист по демократии, антидиктаторским движениям, по революциям. И когда приехал в Союз в 1989 году, как раз оказался во времена такого движения. И пока жил в Москве в 1990-1991 годы, очень сблизился с российскими демократами. Это было, возможно, лучшее время моей жизни".

Вот с этого момента Макфол и прикипел к России. Причем, не к Пушкину, как он тонко подметил, а к видным деятелям так называемого "демократического движения", коих он финансировал, наставлял, провожал во власть. В 92-м году он уже представлял в России Национальный демократический институт, известный своей близостью к американским спецслужбам и занимающийся "подготовкой политических лидеров для стран третьего мира". А в 2010-м по программе этого же Института в Йелле прошел подготовку уже лидер следующего поколения "дэмократов" интернет-фюрер Алексей Навальный, добрый знакомый того же Макфола.

Журнал "Форин полиси" отмечает, что назначение некарьерного дипломата послом в Москву — это второй случай нарушения этой традиции за последние 30 лет. А первым исключением был Боб Страус, назначенный Бушем-старшим.

Который, как раз, обслуживал развал СССР. Характерная деталь. Макфол объявляет себя сторонником параллельной дипломатии, практиковавшейся во времена Рейгана и Буша-старшего. То есть, сотрудничество с властями и, одновременно, конкретная работа с оппозицией. В такой работе у Макфола не должно быть никаких проблем, учитывая прочные нити, связывающие этих людей. Другое дело — сотрудничество с властями
Майкл Макфол гордится, что еще в 2000-м году разглядел в Путине второго Милошевича. Макфол — автор сотен антипутинских статей и книги "Неоконченная революция в России. Политические изменения от Горбачева до Путина", вышедшей еще в 2001-м.

Неужто господин Макфол приехал в Россию работать по специальности? То есть, доделывать революцию?

Продвижение свободы требует сначала сдерживания, а затем и ликвидации противостоящих ей сил, будь то отдельные лица, движения или режимы. Майкл Макфол. "Полиси ревью". 2002 год.

Фундаментальный труд Макфола "Революция в оранжевом. Причины демократического прорыва Украины" с указанием сумм, структур и количественного состава задействованных, обосновывает причины этого самого прорыва. Интенсивной работой с украинской молодежью на американские денежные средства. Кстати, средства, по версии Макфола, весьма скромные — чуть больше 18 млн долларов. Накануне назначения в Москву Макфол отчитывался перед сенаторами: "На предвыборный период мы выделили 9 миллионов долларов, на один миллион больше, чем было потрачено в 2007-2008-м гг., для поддержки деятельности, связанной с укреплением свободных и справедливых выборов"

Ну, обидно же - вдвое дешевле Украины! На самом деле не надо так сразу расстраиваться: настоящие бюджеты не становятся достоянием общественности.
Как пишет "Форин полиси", "В качестве американского посла всемогущий Макфол будет обладать возможностью не только наблюдать за происходящими изменениями в России, но и влиять на них — не только в интересах США, но и в интересах настрадавшегося российского народа".

И от кого же настрадался "настрадавшийся российский народ"? Уж не от друзей ли господина Макфола по первой командировке? Хочется надеяться, что вторая командировка посольская уже не станет для господина Макфола "лучшим временем его жизни".
29 kommentarer
Ad

Prenumerera på vår Telegram-kanal, regelbundet ytterligare information om specialoperationen i Ukraina, en stor mängd information, videor, något som inte faller på webbplatsen: https://t.me/topwar_official

informationen
Kära läsare, för att kunna lämna kommentarer på en publikation måste du inloggning.
  1. esaul
    esaul 20 januari 2012 09:12
    +15
    Церемония целования ручки - нового Мессии в Россию состоялась, теперь жди проповедей и окучивания адептов. Апостолы - Немцов, Касьянов, Новодворская, Навальный и прочая мразь, у же разбежались по переулкам - нести "свет истины"! Терпимость наших Рулей здесь - не уместна! Идёт, практически не прикрытая, диверсионная психологическая работа и на это взирать спокойно - не допустимо! Надеюсь, этот нагло-сакский бедлам долго не продлится! Посмотрим, как пройдёт вручение верительной грамоты...
    1. 443190
      443190 20 januari 2012 10:16
      +9
      И чего тогда его пустили к нам...Лукашенко вон помниться за его красивые слова Аяцкова к себе послом не пустил и ничего...А наши цари что ...слабее духом ??? Боятся испортить отношения с госдепом ??? Зато по всем СМИ крику аж в 7 этажей!!!
    2. wk
      wk 20 januari 2012 10:58
      +5
      Citat från esaul
      Посмотрим, как пройдёт вручение верительной грамоты...

      Ужасно, то, что ещё до вручения верительной грамоты он позволил себе приём опозиции (О. Дмитриева, Немцов, Митрохин, Чирикова...) в ютюбе есть видео на этот счёт... так, вот после такого "дружественного" акта приём от него верительной грамоты думаю неуместен вообще!
      1. submariner
        submariner 20 januari 2012 11:40
        +2
        Великие стихи:
        Не смеют наши командиры
        Främmande riva uniformer
        О русские штыки !

        Айфон не посмеет
        И грамоту примет!
        1. wk
          wk 20 januari 2012 11:51
          +4
          Citat: ubåtsman
          Айфон не посмеет И грамоту примет!

          ... что- то в мечтательном порыве забыл, что ДАМ наш президент, а жаль..
      2. esaul
        esaul 20 januari 2012 16:51
        +4
        Citat från wk
        так, вот после такого "дружественного" акта приём от него верительной грамоты думаю неуместен вообще!








        Вот и я о том, приятель! Будет очень уместно со стороны Медведева, эту грамоту " не заметить" wink
  2. Logga in_Av
    Logga in_Av 20 januari 2012 09:18
    +7
    >>"Я специалист по демократии, антидиктаторским движениям, по революциям."
    Так... и ты хочешь сказать, что после этого тебя тут полюбят?
    Да "полюбят" в задницу!
    >>"И когда приехал в Союз в 1989 году, как раз оказался во времена такого движения. И пока жил в Москве в 1990-1991 годы, очень сблизился с российскими демократами. Это было, возможно, лучшее время моей жизни"."
    Ну это конечно, вот только наш народ это время не долюбливает, и таких политиков как те, что считает это время замечательным!

    Пшёл Вон! am
  3. Tsim
    Tsim 20 januari 2012 09:31
    +9
    Пендосня уже ох...ла просто. Эту мразь и вдруг послом в Россию.
    Надеюсь Путин и сознательный народ заставят эту обломаться вместе со всем пендостаном.
  4. toxa-xa
    toxa-xa 20 januari 2012 09:40
    +8
    Я думаю - на этом карьера Макфола закончится...
  5. setevik
    setevik 20 januari 2012 09:40
    +8
    Жалко послов трогать нельзя! arg am
    1. Tsim
      Tsim 20 januari 2012 09:43
      +5
      Ну преступность в "дикой" России ещё никто не отменял. am
      1. Sokol Peruna
        Sokol Peruna 20 januari 2012 09:59
        +6
        В дикой и страшной России именуемой также Сибирью где казаки ходят в обнимку с медведями с послом вообще может много чего случиться blinkade Ну там баба-яга может лишить демократической девственности wink
    2. FREGATENKAPITAN
      FREGATENKAPITAN 20 januari 2012 10:46
      +4
      ....А иногда бывают совершенно случайные автокатастрофы , стихийные бедствия и т.д. , в Иране совершенно случайно погибают физики-ядерщики....... Так ,что мало-ли.... никто не застрахован от случайностей...
      1. ytqnhfk
        ytqnhfk 20 januari 2012 11:09
        +3
        Очень с вами капитан согласен очень однако нужна авария на всю анально-навальную команду (со всеми заинтересованными лицами перечислять противно извените больше получил бы удовольствия при инквизиционных пытках в отношении данных морд!)
      2. Evgeny Petrovich
        Evgeny Petrovich 20 januari 2012 11:18
        +2
        Осталось только скинутся!!
        1. ytqnhfk
          ytqnhfk 20 januari 2012 11:22
          +2
          Ради родины последнее отдам !
    3. submariner
      submariner 20 januari 2012 11:43
      0
      Varför inte?
      Нашего намедни в Катаре "умыли".
      И сказали что он де сам виноват!
      И конечно же не извинились!

      А наш МИД просто утёрся.............

      Детский Сад!!!
  6. ytqnhfk
    ytqnhfk 20 januari 2012 09:41
    +3
    Да вроде как не сильно скрываясь "я приехал "помочь угнетенному российскому народу"в постановке дерьмокротии и "СВОБОДЫ"!ЕСТЬ ПРАВИЛЬНЫЕ СЛОВА "СДЕРЖИВАНИЕ СИЛ БЛОКИРУЮЩИЕ РЕВОЛЮЦИЮ А ПОТОМ И УСТРОНЕНИЕ ЭТИХ СИЛ "В СВЯЗИ С ЭТИМ ВЫТЕКАЕТ ЧТО ЛЮБОЙ ФОРУМ ИМЕЕТ ПРИСУТСТВИЕ ЭТИХ ГНИЮЩИХ ДЕРЬМОКРАТОВ ГДЕ ОНИ ПРИВИВАЮТ НАМ МЫСЛИ ЧТО РЕВОРЛЮЦИЯ ЭТО ЕДИНСТВЕННЫЙ ВЫХОД ДЛЯ РОССИИ ЧТО ДАЛЬШЕ ПОЛИТИЧЕСКАЯ И СОЦИАЛЬНАЯ СМЕРТЬ ЕСЛИ ДАЛЬШЕ МЫ НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИМ !ПРИЗЫВЫ КТО УГОДНО ТОЛЬКО НЕ ПУТИН ТОЖЕ ХОРОШИ -ОНИ ПОКА ВЫБИРАЮТ КОГО ПОДСУНУТ НА ПЛОЩАДИ ТАК КАК ПОНИМАЮТ НУЖНО НОВОЕ ЛИЦО ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ОБОСРАЛИСЬ ДАВНО! ЛИЧНО МОЕ МНЕНИЕ!
  7. Logga in_Av
    Logga in_Av 20 januari 2012 09:51
    +4
    А сам Поmedшел не понимает, что такими заявлениями он добавляет голоса Путину? Ведь народ подумает, что голосовать лучше за Путина, а то можно нарваться на ставленика этого Макфола Kompis
    1. Attans
      Attans 20 januari 2012 10:31
      0
      А может он отлично все понимает, может для нас это альтернатива без альтернативы. В России может произойти все что угодно, но только не революция.
  8. serge
    serge 20 januari 2012 09:53
    +4
    А что,мы не можем "попросить" у США другого посла?Аргументировав это подрывной деятельностью.
    1. submariner
      submariner 20 januari 2012 11:45
      0
      Ну ты пошутил!!!
  9. Nachkar237
    Nachkar237 20 januari 2012 10:06
    +4
    Абсурд ситуации в том что вообще это допустили, куда смотрел Медведев? Зачем ЭТО к нам пустили? Что происходит?

    Или же это все специально сделано, чтобы успокоить наших оппозиционных дерьмократов? Так сказать подыграли? Но зачем?

    Надеюсь Путин после победы засадит всех этих немцовых, касьяновых, каспаровых и прочую нечисть по соседству с ходарковским!!!!!!!!!!!!!!!!! А этого пиндоса макфола пинком под зад и через океан - "счастливо приземлиться!"
  10. Igor
    Igor 20 januari 2012 10:20
    -1
    Ну зачем выкладывать одну и туже тему каждый день,вчера ведь уже все высказались.
    1. submariner
      submariner 20 januari 2012 11:46
      0
      Людей в тонусе держать.
  11. Desert Fox
    Desert Fox 20 januari 2012 10:26
    +3
    Интересно откого же мы настрадались то? Если только от таких вот обмарожениых пендостранцких товарищей, которые своим толераством просто уже всех заепли. Я уж молчу про постоянные попытки навязать всем и вся свой долбанутый образ жизни...

    Благо, что хоть у нашей молодежи есть мозги еще. В отличае от некоторых собратьев на украине, и мы не ведемся на предложенную жвачку. В обмен на веру в то что бендера и власов это национальные герои. А ветераны, участники ВОВ это же угнетатели покруче эсэсовцев...
  12. Amur
    Amur 20 januari 2012 10:27
    +3
    Назначение этого посла - пощечина в адрес нас всех, янки еще раз показали, что они просто положили на нас и то что им надо, то и будут делать, а мы будем смотреть как нас в очередной раз имеют. Я бы тех кто был на приеме у посла, на выходе пересаживал на поезд - НА КОЛЫМУ!
  13. FREGATENKAPITAN
    FREGATENKAPITAN 20 januari 2012 10:49
    +4
    ..Предлагаю отправить в СШП послом Жириновского.....вот он их достанет.....Хрущев со своим ботинком будет выглядеть пионером...
    1. Chuck Norris
      Chuck Norris 20 januari 2012 11:15
      -1
      Еврея Жирика в СШП? НЕТ!
      1. TAMERLAN
        TAMERLAN 20 januari 2012 11:21
        -2
        а что---это мысль хорошая,он им за неделю демократию построит они потом сто лет разгребать ее будут
      2. ytqnhfk
        ytqnhfk 20 januari 2012 11:21
        +1
        Почему? мне кажется прикольно было бы!Он бы их научил как правильно кузькину мать понимать! мозг вынес бы по всем вопросам от индейцев до Ливии ! wink lol
      3. submariner
        submariner 20 januari 2012 11:49
        0
        Чем уж он плох?
        Ну бывает за базаром не следит , а в отношении амеров он ещё тот коршун!
    2. submariner
      submariner 20 januari 2012 11:47
      0
      А Рогозин был бы круче.
  14. Asket
    Asket 20 januari 2012 11:32
    +3
    "К нам на утренний рассол прибыл аглицкий посол"
    Ja för den här ambassadören
    Даже я бы не пошла, -
    Så det blänker, jävel,
    Чтобы стибрить со стола!
    Он тебе - все "йес" да "йес",
    Under tiden äter och äter allt.
    Отвернись - так он полцарства
    Заглотнет в один присест!"
    На самом деле прибыл американский, но как говорится хрен редьки не слаще.
  15. SAMEDOV SULEYMAN
    SAMEDOV SULEYMAN 20 januari 2012 12:10
    0
    Ничего страшного не произошло,посол не бывает ни хорошим,ни плохим. А если будет делать лишние телодвижения,тогда ограничить его полномочия, вплоть до высылки из страны,конечно в рамках международного права. Такие как Макфол не сдержаны в оценках неприемлемых ему так называемых демократических норм, это видно по его высказываниям-вот вам и карты в руки. Спровоцировать такого индивидиума на необдуманный шаг нетруднo,а дальше дело "техники",как говорят ребята из МНБ.