Militär granskning

Порошенко об условии снятия блокировки с российских сайтов

57
Киев пересмотрит решение о блокировке российских санкций сразу после «прекращения российской угрозы», передает RIA Novosti uttalande från Ukrainas president Petro Porosjenko.



Напомним, 2 дня назад на Украине был опубликован указ президента о продлении и расширении антироссийских санкций в отношении 1228 физических и 468 юридических лиц. Кроме того, указом был запрещен доступ украинцам к соцсетям «Одноклассники», «ВКонтакте», ресурсам «Яндекса» и Mail.ru.

Я могу отметить, что сразу же после прекращения российской агрессии против Украины, сразу, когда последний российский солдат покинет суверенную независимую территорию Украины, мы будем готовы к пересмотру этого решения,
сказал Порошенко журналистам после церемонии подписания документа о внесении изменений в законодательство Евросоюза, предоставляющих безвизовый режим гражданам Украины.

Ранее председатель интернет-ассоциации Украины Алекасандр Федиенко заявил, что «в ближайшее время реализовать решение невозможно», так как процедура «требует значительных финансовых вложений, времени для перестройки сетей доступа к интернету». Затраты на блокировку сайтов он оценил в $ 1 млрд.

Между тем, в Совете Европы и МИД ФРГ выразили обеспокоенность украинскими санкциями против российских СМИ и блокированием соцсетей. По их мнению, такие ограничения «не соответствуют европейским ценностям».
Använda bilder:
Ukrainas presidents presstjänst
57 kommentarer
Ad

Prenumerera på vår Telegram-kanal, regelbundet ytterligare information om specialoperationen i Ukraina, en stor mängd information, videor, något som inte faller på webbplatsen: https://t.me/topwar_official

informationen
Kära läsare, för att kunna lämna kommentarer på en publikation måste du inloggning.
  1. Nahatak
    Nahatak 18 maj 2017 09:57
    +8
    Тю.... не пойму, а зачем вообще снимать пусть будет пожизненно ?
    1. Fräs
      Fräs 18 maj 2017 10:02
      +6
      Значит, НАТО!!!! Не поверите, все смеются...
    2. Rokossovsky
      Rokossovsky 18 maj 2017 10:27
      +9
      Прощайте,продукты Тоталитарного режима!
      Да здравствует голубиная почта и деревянные счёты!
      1. Monos
        Monos 18 maj 2017 10:34
        +4
        По их мнению, такие ограничения «не соответствуют европейским ценностям».

        А убивать людей на Донбассе, выходит, соответствует. Как у них ещё язык поворачивается называть то , чем они руководствуются "ценностями"?
      2. Nahatak
        Nahatak 18 maj 2017 13:21
        +2
        Я конечно понимаю что у тебя такая работа пролить шоколадного но фейсбук гмеил и тысячи тысячи других сервисов никто не запрещал. Запретили только российские... Так что не нужно говорить про голубей...
    3. sik
      sik 18 maj 2017 10:53
      +1
      Citat från Nahatak
      Тю.... не пойму, а зачем вообще снимать пусть будет пожизненно ?

      Я часто бывают на украинских форумах и там украинцы радуются,что в Украине закрыли российские сайты.Даже пишут,что российские сайты лишатся денег украинских рекламодателей.
  2. KachesGM
    KachesGM 18 maj 2017 09:59
    +8
    Вчера подруга жены с Бердичева прислала скрин рабочего стола-mail уже заблокировали. Вот посетовала, что у нее там почти все её работы остались (ходожник-дизайнер)-пришлось жене обучать подругу пользоваться прокси...Так что и без миллиарда блокируют, но можно все обойти.
    1. sik
      sik 18 maj 2017 10:56
      +1
      Citat från KachesGM
      Вчера подруга жены с Бердичева прислала скрин рабочего стола-mail уже заблокировали. Вот посетовала, что у нее там почти все её работы остались (ходожник-дизайнер)-пришлось жене обучать подругу пользоваться прокси...Так что и без миллиарда блокируют, но можно все обойти.

      Сегодня обходят ,а завтра не смогут.Но главное не в этом.Российско- украинские отношения докатились до закрытия интернет- сайтов- стоит подумать о будущем ваших отношений.
      1. Nyfiket
        Nyfiket 18 maj 2017 11:20
        +3
        Бердичев на Украине всегда чем-то отличался, в анекдоты его любили вствлять.
        Счас проверил специально, как работала mail.ru, так и работает.
        1. avg-mgn
          avg-mgn 18 maj 2017 11:28
          +1
          Nyfiket
          как работала mail.ru, так и работает.
          Ну тык, Порошенко как обычно продекларировал, потом врубился - как же так, "бесплатно только сыр, а где мой млрд ...?"
          1. askort154
            askort154 18 maj 2017 13:08
            +1
            avg-mgn......Ну тык, Порошенко как обычно продекларировал, потом врубился - как же так, "бесплатно только сыр, а где мой млрд ...?"


            Нет, он быстро переобулся, получив "подзатыльник" от Госдепа США, ЕС и правозащитников. Их реакция уже озвучена. Сейчас примет меры - "по тихому" свести на нет свой провал.
      2. Nyrobsky
        Nyrobsky 18 maj 2017 11:51
        +1
        Citat: sig
        Сегодня обходят ,а завтра не смогут.Но главное не в этом.Российско- украинские отношения докатились до закрытия интернет- сайтов- стоит подумать о будущем ваших отношений.

        А чего тут думать то? Петруха пусть думает. Он два дня назад по синьке "заблокувал", вчера получил трёпку от кураторов из Госдепа и ЕС, сегодня уже об отмене обмолвился, а не завтра, так после завтра всё отменит. Матрасам, перед выборами президента России в 2018 году, терять такой ресурс русскоговорящих троллей вещающих в соц.сетях с территории Уркаины против ВВП и России, терять не хочется от слова вообще, т.к. российские НКО не справятся с нагрузкой. ЩАЗ Петьке холку надерут и начнётся допуск в сети по чётным или не чётным датам, в ночное или дневное время и т.д. и т.п., но закон отменит однозначно.
      3. Tyska 4223
        Tyska 4223 18 maj 2017 13:54
        0
        Отношений с фашисткой мразью нам не надо,тут думать не очем.Это зделано чтобы люди не общались между собой, что бы Украинец не общался с родными в России.
        1. avg-mgn
          avg-mgn 18 maj 2017 14:14
          +2
          Так народ уже давно перешел на "viber" и "skype" для обмена новостями, да плотного общения с родственниками, хорошими знакомыми и друзьями . А соц сети - это так между прочим, для поиска потерянных связей, да потролить.
  3. Dym71
    Dym71 18 maj 2017 10:02
    +4
    Я могу отметить, что сразу же после прекращения российской агрессии против Украины, сразу, когда последний российский солдат покинет суверенную независимую территорию Украины, мы будем готовы к пересмотру этого решения

    Какой хитросделаный Петро!
    Интересно, кто, после таких заявлений, будет утверждать, что он не Вальцман? wink
  4. Machete
    Machete 18 maj 2017 10:03
    0
    Пусть украинцы страдают до тех пор, пока все ...... Ну, вы поняли. )))
  5. studsjägare
    studsjägare 18 maj 2017 10:03
    +6
    Киев пересмотрит решение о блокировке российских санкций сразу после «прекращения российской угрозы», передает РИА Новости заявление президента Украины Петра Порошенко.

    То есть , пока Порось у власти - не ждите .
    1. Lelek
      Lelek 18 maj 2017 10:34
      +3
      Citat från bouncyhunter
      То есть , пока Порось у власти - не ждите .


      Hej Pavel.
      Суть в том, что "вальцман всея Украины" нацелился на 2-й срок. Поэтому сейчас (в период подготовки к выборам) блокирует всё, что может помешать его переизбранию. Его опричники нацелились на блокирование "фейсбука". Правда, не известно, как к этой инициативе отнесутся "управленцы" бывшей Украиной (им сейчас несколько не до "404" - перевыборы, визиты, фуршеты, скандалы...). Вот "свинорыл" и пользуется моментом.
      1. studsjägare
        studsjägare 18 maj 2017 10:44
        +6
        Hej Leo! hi Возможность второго срока не в последнюю очередь будет зависеть от воли залужного кукловода , как мне видится .
        1. Lelek
          Lelek 18 maj 2017 11:04
          +4
          Citat från bouncyhunter
          studsjägare


          ИМХО, здесь выстраивается такая пирамида: главный (США) назначил своей любимой женой в европейском гареме Германию (Меркель). Та распушила хвост и принимает "туфлецелования" от "жён" понИже статусом (Франция, Италия, Бенилюксы, Прибалты, Греция и "Балканята"). Т.е. решать судьбу Руины назначено "европам", естественно под бдительным оком "мистера Вашингтона". Но в глазах "европ" Вальцман настолько дискредитировал себя, что поддержка его кандидатуры с их стороны весьма проблематична. К тому же ещё не известно, что решат в "междусобойчике" главные игроки - Россия и США (на встрече Путина и Трампа). Рейтинг же внутри Руины у Пороха не превышает 18%, и это тогда, когда в игру практически не вступили его "оппоненты". Так-что ждёмссс. ja
          1. studsjägare
            studsjägare 18 maj 2017 11:10
            +6
            Если в общих чертах , то как-то так и мне представляется . Будем наблюдать из засады за развитием событий в Стране У .
            1. Lelek
              Lelek 18 maj 2017 11:24
              +5
              Citat från bouncyhunter
              Будем наблюдать из засады за развитием событий в Стране У .


              "OK"
              1. studsjägare
                studsjägare 18 maj 2017 11:25
                +4
                Ну что тут можно добавить ? Только drycker
      2. avg-mgn
        avg-mgn 19 maj 2017 11:25
        0
        Lelek
        Суть в том, что "вальцман всея Украины" нацелился на 2-й срок.

        Ни какого второго срока, нацики его не пустят - это их аэродром и, если потребуется, сделают зачистку. Украина еще будет вспоминать годы правления Порошенко с ностальгией и петь в его адрес дифирамбы. Жалко страну и людей - просыпайтесь, блин.
  6. rotmistr60
    rotmistr60 18 maj 2017 10:06
    +3
    Это чудак еще условия ставит. Повод лишний раз прокукарекать об российской "агрессии". Наши провайдеры высказались в том плане, что финансовые потери будут не большими, а вот количество подписчиков конечно уменьшится. Поэтому пусть Порошенко поскачет со своими санкциями под кричалку.
  7. Govorun
    Govorun 18 maj 2017 10:06
    +3
    Я могу отметить, что сразу же после прекращения российской агрессии против Украины, сразу, когда последний российский солдат покинет суверенную независимую территорию Украины, мы будем готовы к пересмотру этого решения,
    Этот ЧУДИК все еще думает,что нам навредил??? Да он в свои же тапки НАСС...АЛ,алкаш забулдыжный.
    1. evge malyshev
      evge malyshev 18 maj 2017 10:49
      0
      Citat från Govorun
      Этот ЧУДИК все еще думает,что нам навредил??? Да он в свои же тапки НАСС...АЛ,алкаш забулдыжный.


      Браво, Говорун!!!
  8. kollega
    kollega 18 maj 2017 10:08
    0
    Так и хочется ему адресок подсказать, куда ему идти или направление хотя бы показать! ДБ
    1. Govorun
      Govorun 18 maj 2017 10:55
      0
      Вы про здание на Большой Лубянке?))) Я думаю про этот адрес он хорошо знает)
  9. bensinskärare
    bensinskärare 18 maj 2017 10:16
    +2
    Даеш отключение МТС Украина! А заодно там ещё и БиЛайн UA где-то прячется в недрах Киевстара.
    1. Alex_59
      Alex_59 18 maj 2017 14:14
      0
      Citat: Bensinklippare
      А заодно там ещё и БиЛайн UA где-то прячется в недрах Киевстара.

      И ждем реакцию на эти действия со стороны норвежской Telenor (33% акций Вымпелком).
      1. bensinskärare
        bensinskärare 18 maj 2017 15:24
        +1
        Да чёрт с ними, с норгами. Революция ж ядреныть!!! Kompis
  10. shinobi
    shinobi 18 maj 2017 10:17
    +6
    Ну будут по зеркалам обходить.Парасю надо бочонок бормотухи послать,за самую мощную бесплатную рекламу.Идиота кусок.
    1. Ren
      Ren 18 maj 2017 10:21
      +2
      Citat: Shinobi
      Ну будут по зеркалам обходить.Парасю надо бочонок бормотухи послать,за самую мощную бесплатную рекламу.Идиота кусок.

      Не подскажите: Парасюк и Порошенко - это однофамильцы или родственники? lol
  11. bergsskytt
    bergsskytt 18 maj 2017 10:19
    +2
    Он про каких солдат говорит? Которые в НАШЕМ Крыму? Хитро..ая бестия. Этого ведь не будет никогда.Значит, и санкции не отменяться НИКОГДА. skrattar
  12. AlexDäck
    AlexDäck 18 maj 2017 10:21
    +1
    Я как то не переживаю за украинцев, кому надо, тот найдет пути обхода, а кому не надо, так и не надо.Когда всё закончится, рассматривать этот вопрос будут более здравые люди.
  13. санчо
    санчо 18 maj 2017 10:26
    +3
    нет яндекса? русский танкист достаёт смартфон " окей гугл как доехать до Киева без пробок?". Ну как то так.
  14. KATT BAIYUN
    KATT BAIYUN 18 maj 2017 10:27
    +9
    ...еще и не заблокировали физически (потому как не в состоянии), но уже назвали стоимость отмены указа... Такое ощущение, что у Пеци в головушке что то очень сильно заблокировалось.... или разблокировалось...
    Как то очень уж все непоследовательно, смешно и печально выглядит.....
    1. studsjägare
      studsjägare 18 maj 2017 10:31
      +6
      Citat: CAT BAYUN
      Как то очень уж все непоследовательно, смешно и печально выглядит.....

      Так ведь неумеренное употребление алкоголия вряд ли способно открыть в ком-либо лучшие черты .
      1. KATT BAIYUN
        KATT BAIYUN 18 maj 2017 10:34
        +10
        Ну оно и понятно (цитируя классиков): "алкоголизм это не отдых.. Это тяжелый, изнурительный труд"
        Переработался ПЕця ... Тяжко ему... Такая работа - страну развалить. Это ж не просто так... Это потрудится надо....
        1. studsjägare
          studsjägare 18 maj 2017 10:40
          +7
          Перефразируя "Нашу Russia" : "Золотой вы человек , Пётр Алексеевич - всё об Украине думаете . Не бережёте вы себя , отдохнуть вам надо ." lol
        2. Lelek
          Lelek 18 maj 2017 10:41
          +2
          Citat: CAT BAYUN
          Такая работа - страну развалить.


          Привет. Да, для этого нужен особый талант - "...не создавать - разрушать мастера...". А то, что Руина развалится - всенепременно, вопрос только времени и спонсирования от "кукловодов". Закарпатье уже готовится отвалить.
  15. sallad
    sallad 18 maj 2017 10:32
    0
    Дибил бестолковый! надоели со своей руссофобией!!! am
  16. Michael m
    Michael m 18 maj 2017 10:35
    +1
    Ну вот не надо считать Порошенко полным идиотом, не знающим о возможности обойти запрет. Пользы от запрета, естественно, никакой, зато сколько шума!!! Хорошая PR-акция. Так её и надо воспринимать.
    1. KATT BAIYUN
      KATT BAIYUN 18 maj 2017 10:44
      +7
      Как PR-акция - хуже не придумаешь... Скорее всего ФБ пообещал денег.. или уже дал.... Вот вам и указ готов....
      1. Michael m
        Michael m 18 maj 2017 14:50
        +1
        PR он разный бывает, в т.ч. и отрицательный. Что бы ни говорили, лишь бы не забыли.
  17. zivXP
    zivXP 18 maj 2017 10:35
    0
    Порошенко хотел напакостить России, а получилось, что делает плохо своим согражданам.
  18. Serveras en gång
    Serveras en gång 18 maj 2017 10:37
    0
    Хреново как то выглядит г-н Порошенко,как плешивый кот.Сдал за три года очень сильно.
  19. perm23
    perm23 18 maj 2017 10:44
    0
    Ну вот и обкакался Петя . сболтнул , и тут же на попятную .
  20. innan
    innan 18 maj 2017 11:13
    0
    Порошенко ставит условия России ?!
    Не надо иметь медицинского образования, что бы поставить диагноз.
  21. broderchanin
    broderchanin 18 maj 2017 11:21
    +1
    Теперь это головная боль Краины, ну хочется им что бы голова болела, ну и пусть болит.
  22. sgr291158
    sgr291158 18 maj 2017 13:18
    0
    А этот пропойца сам то верит в Российскую угрозу. А санкции пусть задолбит себе в одно место, нам от них не холодно не жарко.
  23. Shender
    Shender 18 maj 2017 16:30
    +1
    Nahatak idag, 09:57 Ny
    Тю.... не пойму, а зачем вообще снимать пусть будет пожизненно ?

    Nahatak Сегодня, 13:21 ↑ Новый
    Я конечно понимаю что у тебя такая работа пролить шоколадного но фейсбук гмеил и тысячи тысячи других сервисов никто не запрещал. Запретили только российские... Так что не нужно говорить про голубей...


    Не удержался)
    Вы уважаемый тугодум по жизни? или только сегодня?
    Какие "тысячи других серверов". Вы понимаете что больше половины "интернет-помойки" вашего обитания завязано на российский домен? Прикроют российский домен - Вы соседу на хутор "привет" не сможете написать. (Хотя, в кое веки, может к этому соседу на "лисипеде" в гости на вареники приедете)
    Поросёнку прежде чем, что либо ломать, нужно было хоть, что нибудь построить в замен.
  24. tochila
    tochila 18 maj 2017 18:04
    0
    Значит при хунте уже никогда!!!!ДБ!!!Слава Украине!!!Бесподобные чудаки на букву М!!!
  25. datur
    datur 19 maj 2017 00:42
    0
    а зачем селюкам компы? wink АБАК- это их максимум , да и то не для всех!!!! varsat ЦЭГЕЙРОПЕЙЦЫ !!! ешкин кот!!! tunga
  26. soffexpert
    soffexpert 19 maj 2017 04:12
    0
    Citat från: bratchanin
    Теперь это головная боль Краины, ну хочется им что бы голова болела, ну и пусть болит.

    Оо зема=)
  27. pjastolov
    pjastolov 19 maj 2017 22:49
    +7
    Я могу отметить, что сразу же после прекращения российской агрессии против Украины, сразу, когда последний российский солдат покинет суверенную независимую территорию Украины, мы будем готовы к пересмотру этого решения,
    вернете крым и я стану добрый drycker