Militär granskning

Пентагон перебрасывает на учения в Европу бомбардировщики B-52

17
Пентагон перебрасывает на авиабазу в Великобританию стратегические бомбардировщики В-52, способные нести ядерное vapen, и 800 военнослужащих ВВС для поддержки серии учений, которые страны НАТО проведут в июне, сообщают nyheter med hänvisning till CNN.

Пентагон перебрасывает на учения в Европу бомбардировщики B-52


По данным телеканала, учения альянса пройдут «вдоль границы России», в частности в Прибалтике и арктическом регионе.

Учения вместе с союзниками и партнерами улучшают координацию и позволяют ВВС США строить прочные отношения, необходимые для решения широкого круга глобальных проблем,
цитирует телеканал заявление американских ВВС.

Сообщается, что помимо США, участие в маневрах примут подразделения из Финляндии, Швеции, Норвегии, Франции, Британии и Германии. Также о своем участии заявили Нидерланды, Бельгия, Швейцария и Канада.

Среди таких маневров канал назвал учение в Балтийском море (Baltops-2017), которое уже стартовало в польском Щецине с участием около 40 кораблей из 14 стран альянса.
Använda bilder:
РИА Новости / Александр Поляков
17 kommentarer
Ad

Prenumerera på vår Telegram-kanal, regelbundet ytterligare information om specialoperationen i Ukraina, en stor mängd information, videor, något som inte faller på webbplatsen: https://t.me/topwar_official

informationen
Kära läsare, för att kunna lämna kommentarer på en publikation måste du inloggning.
  1. Kommentaren har tagits bort.
    1. costo
      costo 2 juni 2017 09:35
      +11
      Идёт проверка возможностей России.
      Так же правы , что шапкозакидательство -дело малоэффективное. Но и драматизировать излишне тоже не стоит. Во-первых , наши стратегические бомбардировщики уже давным-давно ровно так же патрулируют нейтральные воды вблизи берегов вероятного противника, о чём и наш Президент сказал в своём, сегодня опубликованном , интервью. Во-вторых , трёх В-52 абсолютно точно мало, чтобы начать что-то серьёзное. В-третьих , Штатам будет крайне затруднительно предпринять что-то серьёзное из-за океана кроме ядерного удара , но они же не самоубийцы - это не значит, что наша территория не пострадает , это значит , что и им мало не покажется ,и они это прекрасно понимают , и вряд ли рассматривают серьёзно этот вариант. Перебросить же , тем более будучи втянутым ещё в ряд конфликтов, какое-то вменяемое кол-во техники, войск в Европу -занятие достаточно хлопотное, начиная от согласований и заканчивая чисто техническими вопросами. В -четвёртых , в ЕС тоже не сидят. Думается они отчётливо осознают ,что если начнётся заваруха , матушка Европа будет первой, кого помножат на ноль. Ну и наконец наш нынешний союзник -Китай вряд ли останется в стороне при глобальном конфликте. А это ,на минуточку , почти 2 млрд человек , новейшее вооружение, не говоря уже о том , что это ядерная держава. Мало того , что у них со Штатами отнюдь всё не гладко, особенно последнее время, так ещё они и следующие в том случае, если раздавят нас. Это я всё к тому , что вопрос конечно серьёзный , но не до паники. Идёт обычная в таких ситуациях игра мускулами.
      1. studsjägare
        studsjägare 2 juni 2017 09:54
        +5
        Citat: rik
        Идёт обычная в таких ситуациях игра мускулами.

        Согласен с тобой , Дима . Повода для паники нет , от слова "совсем" .
      2. Vladimir 38
        Vladimir 38 2 juni 2017 10:03
        +5
        Citat: rik
        Ну и наконец наш нынешний союзник -Китай вряд ли останется в стороне при глобальном конфликте. А это ,на минуточку , почти 2 млрд человек , новейшее вооружение, не говоря уже о том , что это ядерная держава.

        Во всем согласен, но что касается Китая, у меня большие сомнения.. Америка с Китаем воевать не будет, а Китаю выгода от войны России и Америки очевидна. Думаю, Китай , как обычно, воздержится.. И будет наблюдать. А помогать начнет,стороне, которая будет выигрывать.
        1. ovän
          ovän 2 juni 2017 18:07
          +3
          Citat: Vladimir 38
          Китаю выгода от войны России и Америки очевидна. Думаю, Китай , как обычно, воздержится.. И будет наблюдать. А помогать начнет,стороне, которая будет выигрывать.

          Я думаю, что в случае ядерного конфликта между нами и п-сами Китай постарается добить выжившего, ибо это будет для них путь наименьшего сопротивления, позволяющий стать единственной сверхдержавой на шарике, да и , насколько я в курсе, менталитету их не противоречит. Уверен, что и у нас и у амов такой вариант просчитан, и отсюда делаю вывод, что когда начнётся - китайцам, чисто на всякий случай, тоже прилетит - мама, не горюй, ибо оставлять их у себя за спиной при таких раскладах будет безумием. ИМХО hi
          1. Vladimir 38
            Vladimir 38 2 juni 2017 18:51
            +1
            Citat: Skurk
            Я думаю, что в случае ядерного конфликта между нами и п-сами Китай постарается добить выжившего, ибо это будет для них путь наименьшего сопротивления, позволяющий стать единственной сверхдержавой на шарике

            Думаю там и добивать не придется, ибо он и так останется единственной свехдержавой
      3. Iline
        Iline 2 juni 2017 17:52
        +1
        За время службы довелось побывать и на авиабазе Барксдейл откуда, собственно, и прилетели эти самолёты, и на авиабазе Фэйрфорд, куда они перебазировались. Последняя авиабаза, хоть и располагается в Великобритании, находится в прямом распоряжении США. Так что, В-52 там совсем не редкость даже при отсутствии каких-либо учений.
        А учения это святое. Что у нас, что у американцев.
  2. Dave36
    Dave36 2 juni 2017 09:45
    +1
    Да бравада все это.....Пока будет хоть один подводный ракетоносец у нас...ничего не будет)
    1. Meshchersky
      Meshchersky 2 juni 2017 10:10
      0
      Одного маловато будет! надо больше!
  3. Ken71
    Ken71 2 juni 2017 09:59
    +1
    Поиграли в войну , развлекались, списали бюджет. Как любые военные любой страны мира.
  4. DPN
    DPN 2 juni 2017 10:12
    0
    Похоже хотят напомнить 22 июня 1941 год ,а за одно и попугать,,посмотрим чем сможет пошутить в это время наш ШОЙГУ. может наши Т-160 вокруг КУБЫ полетают ,а новые СУШКИ в экскорд . Пугать так пугать а не свои слюни пускать.
  5. SHukshin
    SHukshin 2 juni 2017 10:13
    0
    «Если кто-то думает, что и в этот раз удастся отсидеться за большой лужей, то это глубокое заблуждение». Путин В.В.
  6. gla172
    gla172 2 juni 2017 11:09
    +3
    ....пускай нам только лучше ..."почитаем" их коды.....посмотрим на "организацию"....поржём с пару весёлых ДТП и т д и т п..... skrattar
  7. anton.appukhami2016
    anton.appukhami2016 2 juni 2017 12:37
    0
    давление - читай силовое + реклама возможностей - всё по штатовски lol
  8. vlad.svargin
    vlad.svargin 2 juni 2017 14:26
    0
    Пентагон перебрасывает на учения в Европу бомбардировщики B-52

    Вся эта суета вдоль наших границ, это игра мускулами с целью оказать психологическое давление вместе с различными санкциями . Причём, по себе считая что ещё чуть-чуть наступит крах экономики и Россия уступит. Да и санкции на Россию наложены не за Украину. Они наложены на Россию – и точка. Не было бы Украины был бы другой предлог. Это проявление борьбы со страной, которая – не такая. У нас на самом деле свои цивилизационные мегаисторические цели. Как бы временщики в самой стране не вещали об одинаковых с Западом ценностях.Одинаковые они только для временщиков, да и те измеряются во вполне определенных ценах: виллы и дворцы, дети и семьи, второе гражданство, уже не связанные с Россией. Запад же не зря управлял постсоветской Россией через своих Чубайсов, Немцовых, Касьяновых все прошлые годы, превращая ее в несуверенную страну. Выстраивая зависимость ее экономики от внешнего фактора. Это было и остается стратегией Запада и США.-торможении развития страны, деформации ее экономики,демографическом этноциде, снижении качества образования и науки, погроме высокотехнологической промышленности, чтобы потенциал восстановления был бы окончательно разрушен. Но вместо ожидаемого расползания России на ряд мелких стран как красная тряпка для америкоевропейского "быка" оказалось начинающее самовыздоровление этой страны, укрепление казалось бы уже разрушенной армии до такой степени что стала представлять угрозу всяким военным поползновениям запада. Как это всё бесит евроамериканскую элиту, которая ещё при Ельцине между собой планировала разделить лакомые куски России, да и потеря Крыма, который планировался заключительным аккордом блокирования России с Запада вызвало ещё большую злобу. Вот и играют мускулами создавая ожидание русскими военных действий такими провокациями. Даже привезли тяжёлые бомбардировщики создавая иллюзию близкого нападения, Обложили нас, но вряд ли решаться на прямые провокации, ведь можно и кое чего получить, по сути большинство членов НАТО трусливы, хотя Россия уже не СССР, но и НАТО это уже не вермахт и для "нетерпеливых" приготовлены хорошие "подарочки"...
  9. Xscorpion
    Xscorpion 2 juni 2017 16:45
    +1
    Эти учения не давление на Россию.Это просто показуха перед союзниками.А насчёт возможной ядерной войны..Ребята,у штатов в свое время был реальный шанс и повод. Во время Карибского кризиса.Их превосходство в развернутых ядерных носителях было более чем 30 кратным,если считать только те,которые могли достигнуть друг друга со своих континентов.СССР только начал тогда набирать ядерную мощь.И мог отправить одновременно только 75 МБР,против 3000 штатовских.Я молчу про стратегическую авиацию и подводные лодки,а также ракеты средней дальности в Европе и Турции,а также ядерное оружие Великобритании..Но даже тогда они не решились.А убрали ракеты с Турции и отказались от притязаний на Кубу.А в настоящее время при равных потенциалах,они не только не думают об этом,а очень сильно боятся,что как бы мы первыми не ударили.
  10. Zomanus
    Zomanus 3 juni 2017 01:42
    0
    Они нам покажут, мы их посмотрим.
    Надеюсь наши тоже кое-чему поучатся в ходе этих учений.
  11. Musik
    Musik 3 juni 2017 19:02
    0
    Может стоит заявить, что дистанцию в 100 миль будем считать предельной красной линией? И если до границы будет меньше, сбиваем эти бомберов...