Militär granskning

Надя и яйца

24



Вот так и проходит земная слава… Даже громкая. Даже та, что разносилась на всю «свободную Европу». А сколько было восторженных слов: «Героиня!», «Символ борьбы с Россией», «Свободная украинка». Еще сравнительно недавно: «Надя Савченко голодует уже n-ные сутки», - гласил транспарант, висевший в Верховной раде.

Теперь те, кто некогда восхвалял «героиню»-наводчицу, развернулись на 180 градусов: «Агент Путина», «российская шпионка» и т.д.

Приехала Надежда в Николаев – и встретили ее… яйцами. Точнее, яйца пошли в ход чуть позднее – сначала праворадикалы устроили скандал на площади Леонтовича. Скандировали в лицо нардепу кричалку: «Чемодан, вокзал, Россия». Все те, кто ратовал за свободу Надежды – активисты (запрещенного в РФ) «Правого сектора», партии «Свобода» и других экстремистских группировок, – обвинили свою былую «икону» в том, что она… работает на Россию, а также ведет переговоры с «террористами».

Когда Савченко уже хотела покинуть площадь и направлялась к своей машине – в нее полетело еще одно яйцо. Его кинула некая дама из крайне националистической партии «Свобода», после чего вступила в драку с полицейским и укусила его за руку. За кидальщицу вступилась толпа: видимо, теперь, если бы ее привлекли к ответственности за сопротивление сотрудникам полиции, впору радикалам вылепить себе новую героиню – из того же «материала», из которого они лепят себе «хероев» в последние годы.

Это уже не первый раз, когда Надежду Савченко жестко обвиняют в сотрудничестве с Москвой и с так называемыми «террористами» и на этом основании пытаются «народно люстрировать». Еще в июле 2016 года бывшую «пассионарию» и «украинскую Жанну Д’Арк» хотели закидать яйцами в Одессе (да не попали).

Отношение к ней меняется не только у рядовых «украинских патриотов», кто восхищался ее «подвигами», но и у властей. Чего стоит отмена «закона Савченко» украинскими властями! А ведь когда-то этот закон (согласно которому один день предварительного заключения приравнивается к двум дням лишения свободы) считался чуть ли не образцом демократии. Его отменили, в основном, именно из-за того, что автор оказалась не таким уж безупречным «героем Украины». Да и не только из-за этого: помимо уголовников, которые вышли досрочно, закон Савченко давал возможность выйти раньше из тюрем тем, кто осужден по политическим статьям («сепаратизм» и т.д.).

В чем же провинилась Савченко перед праворадикалами? Разве она хоть на йоту отступила от своей позиции, за которую ее некогда возвеличили? Нет, нет и еще раз нет. Она все так же ненавидит Россию, все также оправдывает свои злодеяния на Донбассе. Но...

Одно из главных обвинений против нее – это переговоры с лидерами Народных Республик – Александром Захарченко и Игорем Плотницким. И, хотя речь на этих переговорах шла о судьбе украинских пленных, радикальные майданщики не могут ей этого простить. Для них поза – «никаких переговоров с сепаратистами» - намного важнее жизней и судеб реальных людей. Пусть даже и тех, которые воевали за сомнительные украинские интересы в преступной войне, развязанной хунтой.

В общем, кумирша, ставшая символом борьбы с Россией не только на самой Украине, но и в Европе, та, в защиту которой устраивали голодовки многие зарубежные знаменитости, - внезапно «испортилась». Стоило лишь произнести несколько относительно трезвых мыслей о необходимости переговоров с ДНР и ЛНР, а также провести с ними диалог о судьбе солдат, которых украинская власть бросает, как пушечное мясо, в огонь войны.

Кроме того, Савченко «опускают» еще и из-за ее президентских амбиций. В виде страдающей узницы она была приемлема для всех майданщиков. Теперь это – конкурент. А с конкурентами что делают? Правильно - стремятся потопить всеми доступными способами.

Naturligtvis, к этому человеку сложно испытывать какое-либо сочувствие, даже несмотря на то, что в нее ныне кидают яйца и пытаются избить прямо на встречах с электоратом. Все это не отменяет ее преступных деяний на Донбассе, соучастие в зверствах карательного батальона «Айдар». Недавно исполнилось ровно три года с момента гибели журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина (именно в наводке на группу беженцев и на этих журналистов обвиняли Надежду Савченко). Помимо этого убийства, за ней числятся и другие грехи: многие пленные рассказывали, что Савченко лично принимала участие в пытках.

Но при этом весьма тревожно то, что за малейшее несогласие радикалы-неонацисты готовы подвергнуть «народной люстрации» (забросать яйцами, избить, устроить еще какую-либо пакость) даже человека, которого некогда воздвигали на знамя. Чего уже говорить об остальных людях?

Невозможно и представить себе тот прессинг, которому эти люди подвергаются каждый день, каждый час, каждую минуту своей жизни. Которых (в отличие от той же Савченко) не защищают полицейские, а даже если хотят защитить, то не всегда могут это сделать. И это по-настоящему страшно – ведь это наши соотечественники, наши братья, даже если кто-то относится к ним с пренебрежением за то, что они сейчас не могут восстать против беспредела праворадикалов, имеющих поддержку в высших эшелонах власти.
Författare:
24 kommentarer
Ad

Prenumerera på vår Telegram-kanal, regelbundet ytterligare information om specialoperationen i Ukraina, en stor mängd information, videor, något som inte faller på webbplatsen: https://t.me/topwar_official

informationen
Kära läsare, för att kunna lämna kommentarer på en publikation måste du inloggning.
  1. mac789
    mac789 28 juni 2017 15:09
    +7
    Пипеец... Хаджи Мурат в юбке.
    1. siberalt
      siberalt 28 juni 2017 21:59
      +9
      Надя, возвращайся в Россию досиживать срок. Иначе тебя дома быстрее грохнут! försäkra sig
      1. Moskva
        Moskva 29 juni 2017 07:16
        +3
        Вы, голубчик, очень милосердны. Господь воздаст Вам за Вашу доброту!
  2. Sibirisk
    Sibirisk 28 juni 2017 15:23
    +11
    Агент Надя принимает косметические процедуры - маску из яичного желтка
    1. seos
      seos 28 juni 2017 16:04
      +10
      Они ее так любят , что отдают последнюю пищу....
      1. Tolyubay
        Tolyubay 28 juni 2017 19:32
        +5
        Не оправилась после голодовки?)))))
  3. iConst
    iConst 28 juni 2017 15:31
    +4
    Надя сама пропагандирует непримиримость с инакомыслием. Ну так народ согласился — гасить всех, кто думает иначе. Пока она получила яйцами. Ждём-с...
  4. svp67
    svp67 28 juni 2017 15:51
    +10
    Лишний раз убедился, что "яйца" Нади крепче, чем у других... Хоть она и враг, но в смелости ей не отказать.

    1. Razvedka_Boem
      Razvedka_Boem 28 juni 2017 16:01
      +1
      Да это Фил из "Бригады"..)
      1. vasilev
        vasilev 28 juni 2017 22:39
        0
        На Фила не похож.Болше на Белого похож.Или на Сумрака из "каникул строгого режима"
    2. Tolyubay
      Tolyubay 28 juni 2017 19:39
      +6
      Примечательна вывеска на заднем плане первого ролика: "Николаевский зоопарк"... У них такой "зоопарк" по всей Уркаине...
    3. siberalt
      siberalt 28 juni 2017 22:04
      +3
      Безбашенная баба страшней тупого генерала! försäkra sig История тому неоднократный свидетель.
  5. RÖD PARTISAN
    RÖD PARTISAN 28 juni 2017 15:53
    +5
    Пусть мочат друг друга ! Хватит кидаться яйцами ! Кидайтесь гранатами, наконец !Руинда и ее население заслужили все, что с ними происходит...
  6. SCAD
    SCAD 28 juni 2017 16:28
    +2
    С одной стороны кто-бы мог подумать пол-года назад,с другой-вся эта бандеровская мра.зь люто ненавидят друг друга и да,скоро вместо яиц полетят лимонки.
    1. fidget
      fidget 28 juni 2017 19:16
      +5
      Как только в Наде почуяли конкурента, так сразу и яйца полетели. А выборы все ближе. И чем черт не шутит. Вдруг Надю выберут? Поэтому, мочить ее будут ВСЕ.
      1. Observer 2014
        Observer 2014 28 juni 2017 20:26
        +4
        fidget
        Вдруг Надю выберут? Поэтому, мочить ее будут ВСЕ.
        Будут.Свинарник должен быть в тонусе.Что собственно и видим.Медведчук может принести успокоение вашей территории. hi
  7. 3x3zsave
    3x3zsave 28 juni 2017 20:09
    +3
    А мне ее жалко...., ну, чисто по-человечески. Не сумела себя идентифицировать и реализовать как женщина, и вот результат.
  8. izya topp
    izya topp 28 juni 2017 20:12
    +6
    вот это ВВП насвинячил свиньям с помилованием Kompis
  9. Ken71
    Ken71 28 juni 2017 23:06
    +1
    Казалось бы как может женщина быть геморроем
  10. shumanit
    shumanit 28 juni 2017 23:35
    +1
    Чего за статья? Автор,ты прид.урок... О чем говорим? Чего обсуждаем? Наводчицу,осужденную в РФ? .арь и прости.утку? Вы ж дообсуждаетесь,что ПОЛИТИКОМ ее назовете... Прокляну,млин... Предлагаю отправить к Душенову... Как прекрасно- ПОКА КОММЕНТАРИЕВ НЕТ...!!!
    1. Ken71
      Ken71 28 juni 2017 23:51
      +3
      Ваш комментарий самый большой
  11. petrakimov
    petrakimov 29 juni 2017 04:32
    +1
    На 1.08 мин вывеска все объясняет... Я три дня не отдохну - зверею, а они 100 лет.
  12. AleBors
    AleBors 30 juni 2017 20:08
    0
    "ведь это наши соотечественники, наши братья"-весьма спорный вопрос, кому как.... А вообще-с самого момента её помилования был уверен в правильности этого решения... Теперь пусть наслаждается воздухом свободы...
  13. OXOTHuK
    OXOTHuK 1 juli 2017 17:07
    0
    Она хоть старается мирить обе стороны.
    Пытается. Пока время еще не пришло.
  14. 3vs
    3vs 2 juli 2017 18:29
    0
    Две тысячи лет назад уже было сказано:
    "оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.
    (От Матфея 15:14)"

    Всё уже сказано две тысячи лет назад....
    А человек-то не меняется!

    Как-то прочитал лекции Иоанна Златоуста из книги мне подаренной, дореволюционного издания с ятями,
    приходилось приспосабливаться к нашему языку, но, ничего, читабельно.
    Так вот, дядя Ваня родился в Антиохии аж около 347 года нашей эры.
    Был, действительно, поражён и мыслями и слогом и темами того и сегодняшнего времени!
    Ни-Че-Го не изменилось!