Militär granskning

В ЮВО прошел единый день артиллерийского огня

1
На горном полигоне Аданак в Республике Дагестан артиллерийское подразделение морской пехоты Каспийской flottor (КФл) впервые провело учение с использованием комплекса разведки, управления и связи (КРУС) «Стрелец», сообщает tryck på service Södra militärdistriktet.

Данный комплекс поступил на вооружение подразделений морской пехоты КФл в мае 2017 года. К учениям были привлечены около 100 военнослужащих, самоходно-артиллерийская батарея в составе самоходных артиллерийских орудий (САО) «Нона» и порядка 20 единиц боевой и специальной техники.

В ЮВО прошел единый день артиллерийского огня


Применение КРУС «Стрелец» при решении огневых задач, позволяет командиру сократить время от момента обнаружения цели до её поражения в два раза, что достигается путём передачи координат цели от разведчика до командира в автоматическом режиме без ручного ввода координат и их устного перечисления. Помимо этого, КРУС «Стрелец» сопрягается с различными средствами разведки, в том числе с БЛА и позволяет передавать в адрес командира сведения о состоянии здоровья разведчика, текстовые сообщения (СМС), речевую информацию и сведения о месте положения военнослужащего.

Также в мотострелковом соединении ЮВО, дислоцированном в Ставропольском крае, с артиллерийскими подразделениями в рамках единого дня артиллерийского огня прошли тренировки по стрельбе и управлению огнем с применением новейшего радиолокационного комплекса разведки «Зоопарк-1М».

Занятия проводились на тактическом поле полигона Николо-Александровский, оснащенного современными имитационными средствами, которые позволяют создать обстановку, максимально приближенную к боевой.

В сложной лесистой местности военнослужащие отработали вопросы ведения разведки, подготовки данных для стрельбы и управления огнем артиллерийских подразделений, оснащенных 122-мм самоходными гаубицами «Акация», минометами «Сани» и реактивными системами залпового огня «Град-М».
Använda bilder:
http://stat.mil.ru/index.htm
1 kommentar
Ad

Prenumerera på vår Telegram-kanal, regelbundet ytterligare information om specialoperationen i Ukraina, en stor mängd information, videor, något som inte faller på webbplatsen: https://t.me/topwar_official

informationen
Kära läsare, för att kunna lämna kommentarer på en publikation måste du inloggning.
  1. major071
    major071 7 juli 2017 14:44
    +6
    Все больше новых комплексов поступает в войска, а уж научить ими пользоваться - это первейшая задача офицеров