Militär granskning

Госдума освободила оборонные контракты от обязательного залога

2
Депутаты Госдумы в третьем окончательном чтении приняли президентский законопроект, согласно которому оборонные контракты с банковским сопровождением не будут требовать обязательного обеспечения, передает RIA Novosti.

Госдума освободила оборонные контракты от обязательного залога


Обеспечение – это денежный залог, который предоставляется победителем тендера при заключении контракта для покрытия возможного ущерба заказчика на случай неисполнения или некачественного исполнения поставщиком обязательств.

Сообщается, что «законопроект разработан для повышения эффективности системы государственного оборонного заказа (ГОЗ) и совершенствования мер антимонопольного регулирования в этой сфере».

Согласно информации, содержащейся в сопроводительной документации, законопроект, кроме того, «повышает для головных исполнителей поставок продукции по ГОЗ лимит на оплату расходов до 5 миллионов рублей в месяц», а для остальных исполнителей контрактов этот лимит останется на уровне 3 миллионов.

Законопроектом также предусматривается «ведение реестра компаний, уклонявшихся от заключения контракта на поставку продукции, необходимой исполнителю для выполнения ГОЗ». Такие предприятия не смогут рассчитывать на поддержку государства. Ожидается, что данная мера «позволит сократить количество организаций, необоснованно уклоняющихся от заключения госконтрактов».
Använda bilder:
http://www.tvc.ru
2 kommentarer
Ad

Prenumerera på vår Telegram-kanal, regelbundet ytterligare information om specialoperationen i Ukraina, en stor mängd information, videor, något som inte faller på webbplatsen: https://t.me/topwar_official

informationen
Kära läsare, för att kunna lämna kommentarer på en publikation måste du inloggning.
  1. logall
    logall 20 juli 2017 14:01
    +19
    А ещё страхование ввести, за неисполнение. Страховать самих исполнителей, тогда вообще ничего не будет производиться...
    1. Mystery12345
      Mystery12345 20 juli 2017 14:17
      +1
      Госдума освободила оборонные контракты от обязательного залога
      не станут банкротить предприятия ВПК?