Militär granskning

Спасти президента Трампа!

46
Что-то август нам готовит… На Донбассе, на линии фронта бойцы ожидают возобновления боевых действий: «хлебное перемирие» давно не соблюдается бандеровцами. И что-то изменилось буквально на днях…


Спасти президента Трампа!


Ополченцы ответили у Марьинки и Красногоровки и так ответили, что Киев объявил о прорыве обороны ВСУ и больших потерях. Источники на Донбассе сообщают, что были подавлены артиллерийские позиции, с которых обстреливался Донецк. И добавляют, что получена свобода рук и дальше подавлять огнём позиции, с которых ведутся обстрелы.

Синхронно с этими событиями с паническим заявлением о нарушении «хлебного перемирия» выступает германский МИД: «Дальнейшая эскалация грозит полной остановкой политического процесса в рамках урегулирования», и призывает «все стороны конфликта немедленно реализовать имеющиеся договорённости».

Здесь интересно то, что Берлин возбудился после контрудара ополченцев, но обвинять не стал, призвал обе стороны к урегулированию. Тон заявления как бы говорит, что Берлин в курсе, что Донецк отдал приказ давать «ответку» при обстрелах.

В-третьих, 24 июля состоялся давно намеченный «нормандский формат», но по телефону, причём дату 24 июля Москва сначала не подтвердила. Судя по заявлению германского МИД, она была согласована после телефонного разговора Берлина с Москвой, и похоже, Москва предупредила, что «минские обстрелы» Донбасса должны прекратиться, иначе будет как в Красногоровке. И МИД сделал своё сенсационное заявление.

Большинство политологов назвали итоги «нормандских» телефонных переговоров провальными. Берлин и Париж повторили призыв германского МИД к сторонам конфликта прекратить огонь, и выполнять в полном объёме Минские соглашения, в который уже раз? Москва повторила свою позицию по Украине.

В-четвёртых, в Киев к фюреру Порошенко приехал батька Лукашенко, о чём они говорили, неизвестно, результаты встречи нулевые, ясно прозвучал только призыв Лукашенко «услышать зов предков». Может быть, он привёз какое-то послание из Москвы, строго конфиденциально?

Наконец, малороссийская инициатива Донецка о «реинтеграции Украины» очень случайно появилась именно сейчас, когда Киев готовит «хорватский сценарий» и «реинтеграцию Донбасса», то есть готовит вторжение. Москва провозглашение Малороссии не осудила, как того просили западные коллеги, официальный представитель России Борис Грызлов назвал эту инициативу Донецка ответом на провокации Киева.

Назначение Курта Волкера спецпредставителем Вашингтона на Украине, с антироссийским маккейновским бэкграундом, говорит Москве, что президент Дональд Трамп или устранился, или отстранён от решения украинского вопроса. Больше Москва на него рассчитывать не может. Известно мнение Волкера по Украине, что это военный конфликт, и он может быть разрешён военным путём, он высказал его до того, как был назначен спецпредставителем. На днях Пентагон принял решение о поставках armar на Украину, и Волкер тут же высказался за поставку оружия бандеровскому режиму.

О чём всё это может говорить? Москва готовит ответ на попытку «реинтеграции Донбасса». Европейские «нормандские гаранты» оказались полными политическими импотентами, об этом свидетельствует вопль германского МИД, а президент Дональд Трамп находится в политической осаде. Новый пакет антироссийских санкций Конгресса направлен и против Трампа, ряд обозревателей считает, что Трамп может стать их первой жертвой. И Москва ужесточает свои позиции по Донбассу и Украине. Ждать больше нечего.

Ставки на Украине, конечно, больше Украины: это площадка противостояния России и США, любой ход России на Украине имеет своей конечной целью воздействие на США, и наоборот. Трамп всё никак не может овладеть властью в Америке, ему всё больше угрожают импичментом. Если Трампа снесут, после него, при новом уже «клинтоновском» президенте, антироссийская позиция США станет ещё более консолидирована, ситуация для Москвы станет ещё хуже. Поэтому Москве нужно попытаться спасти Трампа, или хотя бы оттянуть его импичмент.

Один раз Трамп отразил нападки клинтоновцев на него, пусть на время, нанеся удар Томагавками по сирийской авиабазе, под явно притянутым за уши предлогом. Москва это понимает, и принимает, потому что ставки очень велики: на кону, видимо, военное столкновение России и США. Теперь очередь Москвы отводить удар от Трампа, как это ни странно, спасать своей акцией американского президента от его внутренних врагов.

Другими словами, Москва больше не будет оттягивать развязку на Украине, потому что определённо лучше, чтобы она наступила при Трампе, чем при его преемнике после импичмента. Донбасс по-любому нужно защищать, а Трампа нужно спасать. Поэтому Москва ответит на «хорватский сценарий» на Украине, и германский МИД кричит об этом в своём заявлении.
Författare:
46 kommentarer
Ad

Prenumerera på vår Telegram-kanal, regelbundet ytterligare information om specialoperationen i Ukraina, en stor mängd information, videor, något som inte faller på webbplatsen: https://t.me/topwar_official

informationen
Kära läsare, för att kunna lämna kommentarer på en publikation måste du inloggning.
  1. LJUNG
    LJUNG 26 juli 2017 15:17
    +6
    На Трампа надейся,а сам не плошай.Ставка была сделана.Теперь-как отыграться? Всё становится сложнее.И это-не покер,к сожалению.Жизнь людскую ничем не измерить.
    1. Seti
      Seti 26 juli 2017 15:54
      +15
      Конечно это все болтовня но на кону жизни. Русские жизни. И страна. А потому ошибок быть не может и надеюсь у нас все готово и порох сухой. Действительно то что на днях провозгласили о Малороссии это не случайность. Надеюсь ВСУ спровоцируют их братья из за бугра и ответка прилетит до Галичины.
      Вопрос чего это будет стоить и каковы последствия. Естественно в ближайшие годы эти територии если и обретут независимость напрямую в РФ не вернуться. Тут и кстати Малороссия. Пример Юж Осетии налицо.
    2. finkar
      finkar 26 juli 2017 17:35
      +5
      Мосфильм представляет блокбастер - "Спасти рядового Трампа" skrattar
      1. KOMA
        KOMA 27 juli 2017 11:45
        +2
        У Дональда Трампа последнее известное звание "курсантного капитана S4" (курсантный батальонный старшина), хотя возможно после училища он получил звание выше.
    3. siberalt
      siberalt 26 juli 2017 18:14
      +2
      Бред какой-то. Зачем нам спасать Трампа, когда он политический импотент?
      1. Reptiloid
        Reptiloid 27 juli 2017 06:03
        0
        Citat: Siberalt
        Бред какой-то. Зачем нам спасать Трампа, когда он политический импотент?

        Для каких-то многоходовок. Ведь спасли Эрдогана. А то была бы смута и бардак в Турции, а нашей стране это ни к чему.
        1. svp67
          svp67 27 juli 2017 17:13
          +1
          Citat från Reptilian
          Для каких-то многоходовок.

          Понятно же,что какие то планы имеются...
          Citat från Reptilian
          Ведь спасли Эрдогана.

          А вот тут интересно. Владимир Вольфович Жириновский, тут на медни дал ОЧЕНЬ интересную характеристику происходящего в США, а именно, он сказал, что там сейчас происходит РЕВОЛЮЦИЯ. По сути США меняют форму правления, с Президентской Республики на Парламентскую. Подумайте над этим...
        2. AKuzenka
          AKuzenka 28 juli 2017 12:18
          0
          Их крокодил, пусть сами его и спасают.
    4. Kommentaren har tagits bort.
    5. bakhshiyan rachik
      bakhshiyan rachik 28 juli 2017 10:42
      0
      давно известно что президенты сша куклы и ими командуют другие
  2. soldat 2
    soldat 2 26 juli 2017 15:21
    +1
    Назначение Курта Волкера спецпредставителем Вашингтона на Украине, с антироссийским маккейновским бэкграундом, говорит Москве, что президент Дональд Трамп или устранился, или отстранён от решения украинского вопроса.

    Москве нужно попытаться спасти Трампа, или хотя бы оттянуть его импичмент.

    А можно обосновать такие крутые выводы?
    1. Viktor Kamenev
      26 juli 2017 15:55
      +9
      Волкер от Маккейна, с которым у Трампа своя война, то есть он не трамповский назначенец. После Трампа придёт "Клинтон", и раскол элит в США прекратится, Клинтон - это война, на эту тему много написано. Поэтому Трампа нужно поддержать.
      1. siberalt
        siberalt 26 juli 2017 18:15
        0
        А что, Клинтон единственный вариант?
        1. Viktor Kamenev
          26 juli 2017 18:44
          +4
          Сейчас точно единственный. Или вы верите в американский народ, самый справедливый в мире?
          1. Lopatov
            Lopatov 26 juli 2017 20:02
            +3
            Citat: Viktor Kamenev
            Сейчас точно единственный

            Inte ett faktum alls.
            В случае импичмента к власти придёт вице-президент М.Пенс. Никаких "Клинтонов"
            1. Reptiloid
              Reptiloid 27 juli 2017 05:59
              0
              Неужели смогут Маккейна вернуть в политику? В каком виде, интересно? КЛинтониху и лечить не станут-----она нужна сумасшедшей!!!!!!
      2. stalkerwalker
        stalkerwalker 27 juli 2017 08:18
        +4
        Citat: Viktor Kamenev
        Поэтому Трампа нужно поддержать.

        Ну.... ежели позвонить с московского телефона со словами поддержки "Руки прочь от Дональда Трампа", то процесс импичмента заметно ускорится...
        varsat
        1. Catherine II
          Catherine II 27 juli 2017 10:21
          +1
          Citat från: stalkerwalker
          с московского телефона со словами поддержки

          можно даже акцию организовать"Поддержи Трампа"..
          Только разница между американскими плохими боярами и хорошим американским царем невелика..
        2. bazzilio
          bazzilio 30 juli 2017 23:42
          +1
          А ежели позвонить с московского телефона со словами поддержки: "Руки прочь от Хиллари Клинтон"... у какого числа народа будет разрыв шаблона? ))
  3. förtioåtta
    förtioåtta 26 juli 2017 15:23
    +7
    Не понимаю, с чего автор взял что Трамп никак не может овладеть властью? У него ровно столько власти, сколько положено президенту США, не меньше чем у предыдущих штатовских глав.
    1. Viktor Kamenev
      26 juli 2017 15:57
      +8
      Сам Трамп говорит, что ещё никогда в Америке так не травили президента, а Конгресс просто обвиняет его в госизмене, и ограничивает законодательно.
      1. förtioåtta
        förtioåtta 26 juli 2017 16:14
        +6
        Во-первых, слова Трампа являются лишь его частной позицией по этому вопросу. Не являюсь экспертом, но сомневаюсь что все предыдущие президенты имели у себя в кармане лояльный Конгресс и Верховный суд.
        Во-вторых, пока претензии в госизмене не выдвинуты Трампу официально, это все является трепом местных жириновских, милоновых и поклонских. Не думаю, что среди тамошних конгрессменов и сенаторов клоунов меньше чем у нас. Тот же Техас уже лет 150 хотя бы раз в десятилетие грозится отделением. Только дальше слов пока не уходили. И вряд ли уйдут.
        Убежден, что у Трампа ровно столько власти, сколько ему и положено. Карманной госдумы и аморфного правительства нет, но тут уж ничего не попишешь. У них своя система.
        1. GAF
          GAF 26 juli 2017 17:23
          +2
          Citat: fyrtioåttonde
          Убежден, что у Трампа ровно столько власти, сколько ему и положено.

          Скорее всего, Вы правы. Иначе зачем им было отстреливать президентов, не имеющих власти.
          1. Viktor Kamenev
            26 juli 2017 18:45
            +3
            Так Трампа и отстреливают, только законами Конгресса... Технологии...
            1. stalkerwalker
              stalkerwalker 27 juli 2017 08:27
              +2
              Citat: Viktor Kamenev
              Так Трампа и отстреливают, только законами Конгресса... Технологии...

              Это было заметно ещё со времён второго срока президентства славного малого афро-американского происхождения, когда "голубя мира" (аж нобелевку дали!) с ходу переформатировали в ястреба. Считаю, что 2013-й стал годом прихода к власти отморозков от американского политистеблешмента. А то и вовсе - захват власти теневым правительством.
        2. andrew42
          andrew42 27 juli 2017 12:59
          0
          Да их "система" видна воочию: и Президент с администрацией, и Конгресс, и ВерхСуд, - они ВСЕ карманные. По крайней мере окончательно стали таковыми по окончанию периода Кеннеди-Никсона. Эти "институты" имеют свои верхние планки в решении вопросов. Хоть потолки и исчисляются где триллионами, где миллиардами баксов, но эти потолки есть. И это очевидно. Плюс чистый функционал на поддержание внутреннего равновесия во Внутренней политической системе: "сердце", "печень", "почки", но отнюдь не "мозги". По сути это всего лишь инструменты, а их хозяин - везде и нигде, как и положено организатору реального бесструктурного управления.
    2. Seti
      Seti 26 juli 2017 16:01
      +4
      Citat: fyrtioåttonde
      Не понимаю, с чего автор взял что Трамп никак не может овладеть властью? У него ровно столько власти, сколько положено президенту США, не меньше чем у предыдущих штатовских глав.

      Вы действительно так думаете ? Хорошо если он командует хоть своими ботинками. Без шуток - все его решения просматриваются и проверяются. Президент США в реальность мало что может сделать самостоятельным росчерком пера. Есть куча органов таких как двухпалатный Конгресс, Верховный суд США, различные местные органы управления..И все на что то влияют и всегда при желании кто то может что то заблокировать..Важно понять кто имеет все нити в рукаве...Но это уж точно не президент а банкиры ФРС..Хотя возможно и не только они.
      1. bazzilio
        bazzilio 30 juli 2017 23:45
        0
        Вспомнилась фраза, откуда уже не помню: "из твоего здесь только очко, очки и тапочки....и то - первое еще под вопросом!" )))
  4. Yarik
    Yarik 26 juli 2017 16:10
    +8
    Надо быть конченным бараном что бы во всю эту чушь и про хорошего Трампа тоже, поверить. Спасайте свои бабки и детишек, которые уже прописались у полосатых навсегда
    1. Rus 2012
      Rus 2012 26 juli 2017 22:58
      +3
      Citat: Yarik
      Спасайте свои бабки и детишек, которые уже прописались у полосатых навсегда

      ///вы уже всё? Свои спасли? :))))))))))))
  5. komradbuh
    komradbuh 26 juli 2017 16:12
    +2
    Может решат все-таки вопрос уже, сколько тянуть можно
    1. Viktor Kamenev
      26 juli 2017 18:47
      +6
      История решит, она завсегда как-нибудь решает, с помощью Господа Бога...
  6. kapten
    kapten 26 juli 2017 22:18
    +5
    Лопухнулись наши руководители в 2014г. не стоило останавливать наступление наших отпускников. Теперь все гораздо сложнее.
    1. Mu Dialer
      Mu Dialer 27 juli 2017 05:03
      +8
      Всё нормально Путин делает,и в 2014 тоже.Пусть хохлы наедятся бандеровщиной по горло,до тошноты - и пусть хохлы сами решают свои проблемы,как Донбасс.
  7. Mega Marcel
    Mega Marcel 26 juli 2017 22:50
    +3
    Единственным верным решением является ввод войск по просьбе руководства ЛНР и ДНР. Но для этого руководителем страны должен быть Сталин. У современной корумпированной олигархической верхушки совсем другие цели, а не интересы государства и народа.
    1. AKuzenka
      AKuzenka 28 juli 2017 12:22
      0
      Вы верно таксист или парикмахер. Раз так уверенно рассуждаете и знаете, как вести политику в отношении фашистких государств.
    2. serega61
      serega61 29 juli 2017 14:17
      0
      Что бы вводить войска,надо для начала,признать эти республики.
  8. populistisk
    populistisk 27 juli 2017 00:05
    +6
    Другими словами, Москва больше не будет оттягивать развязку на Украине, потому что определённо лучше, чтобы она наступила при Трампе, чем при его преемнике после импичмента.

    Эти слова, да Кремлю бы в уши. Поддерживаю мнение автора по всем высказанным позициям. god
  9. Viktor Kamenev
    27 juli 2017 07:17
    +1
    Некоторые считают, что Конгресс совершил госпереворот своими антироссийскими санкциями, и это новый поворот событий...
  10. dzvero
    dzvero 27 juli 2017 08:05
    +2
    Если автор хоть на 50% прав в своих суждениях, то август будет кровавым...
  11. Catherine II
    Catherine II 27 juli 2017 10:18
    +2
    Киев объявил о прорыве обороны ВСУ и больших потерях

    насколько помню-в украинских источниках прорыва обороны не было. ДРГ внезапно проникла и ушла, понеся потери и убив и ранив военных(1 пленен по украинским источникам). Потери ДРГ равны были обороняющимся. Внезапность быстро утеряна. В общем то в украинских источниках хоть и обеспокоены такими потерями, но утешались что разобрались быстро и оперативно.
    Но сказочники от СМИ продолжают бить в набат...шапки долой великая победа..
    И главный вопрос -Зачем спасать Трампа-если вы за него молитесь? Боже Храни Америку и Трампа ее-ведь ваши слова...
  12. Rusa ut
    Rusa ut 27 juli 2017 11:44
    +4
    Ну а какая нам разница, Трамп - который ничего не может решить или очередной президент-русофоб? Решает то там все-равно конгресс и скрытое теневое правительство. Пока им по башке не дадут серьезно они так и будут вредить!
  13. andrew42
    andrew42 27 juli 2017 12:48
    +1
    По отношению к Порошенко-Вальцману весьма забавна формулировка "прозвучал только призыв Лукашенко «услышать зов предков». Кого Лукашенко имел в виду? - Потомок Иакова точно не кореш бульбашам.
  14. von Schlosser
    von Schlosser 28 juli 2017 21:19
    0
    Надо хорватский сценарий для Украины самой сделать))) Сокращение популяции на 80%)))
  15. värderingsman
    värderingsman 30 juli 2017 10:11
    0
    Призыв Лукашенко «услышать зов предков»? А у Вальцмана (Покрошенко) предки кто и какой их зов! wink
  16. Evgeny Krymsky
    Evgeny Krymsky 31 juli 2017 07:43
    0
    Слава Донбассу и его трудовому народу!
  17. raif
    raif 1 augusti 2017 19:45
    0
    стесняюсь спросить - когда начнется давно, больше года назад, анонсированное "наступление ВСУ по "хорватскому сценарию"? все наши "диванные эксперты и воены" это обещают. ждем-ждем - а ВСУ все никак с силенками не соберуться. больно не пинайте - я тут впервые практически