Militär granskning

Госдеп: США продолжат сотрудничество с РФ по Сирии

22
В государственном департаменте США заявили о том, что, несмотря на разногласия, взаимодействие с Россией в Сирии будет продолжено. Отмечено, что такое взаимодействие необходимо для ликвидации террористической группировки «Исламское государство» (*запрещено в РФ) и других группировок, признанных террористическими Совбезом ООН.

Такого рода заявление сделано на фоне очередного обострения российско-американских отношений в связи с введением нового санкционного антироссийского пакета, утверждённого накануне президентом США Дональдом Трампом.

Госдеп: США продолжат сотрудничество с РФ по Сирии


RIA Novosti сообщает о том, что заявление представитель Госдепа США сделал перед намеченной встречей между главой МИД РФ Сергеем Лавровым и госсекретарём США Рексом Тиллерсоном.

Необходимо отметить, что в последнее время Россия и США договорились о взаимной поддержке в плане создания так называемых зон деэскалации в Сирии. В частности, если верить сирийским оппозиционным источникам, в САР создаётся дополнительная зона деэскалации. Расположена она в провинции Хомс в районе населённых пунктов Тель-Биса и Эль-Растан.

Можно констатировать, что США готовы продолжать активное сотрудничество с РФ исключительно там, где это полностью соответствует их интересам. Как пример, космическая отрасль.
Använda bilder:
http://www.globallookpress.com/
22 kommentarer
Ad

Prenumerera på vår Telegram-kanal, regelbundet ytterligare information om specialoperationen i Ukraina, en stor mängd information, videor, något som inte faller på webbplatsen: https://t.me/topwar_official

informationen
Kära läsare, för att kunna lämna kommentarer på en publikation måste du inloggning.
  1. 210 okv
    210 okv 3 augusti 2017 06:09
    +1
    Да куда же они без нас в Сирии..Законное правительство защищаем..
    1. Teberii
      Teberii 3 augusti 2017 06:13
      0
      Каждый раз что-то предлагают, что уже давно должно быть переварено.
      1. 210 okv
        210 okv 3 augusti 2017 06:18
        0
        Так они предлагают то,"что переварить невозможно" ja
        Citat från Teberii
        Каждый раз что-то предлагают, что уже давно должно быть переварено.
    2. krops777
      krops777 3 augusti 2017 07:54
      +1
      Госдеп: США продолжат сотрудничество с РФ по Сирии


      Ну это теперь как сенат скажет, Трамп свою несостоятельность доказал. skrattar
  2. aybolyt678
    aybolyt678 3 augusti 2017 06:12
    0
    конечно же! В который раз! мы смотрим на ситуацию в целом и думаем АГА ДОЖАЛИ! а они смотрят только там где им выгодно: в космической отрасли, или в провинции где нужна передышка боевикам
  3. Shurale
    Shurale 3 augusti 2017 06:12
    0
    От этих странных людей все можно ожидать, они могут сотрудничать со страной , к которой накануне применили санкции. К стати, а почему бы Германии не предъявить Америке тот факт что она покупает у России ракетные двигатели, тем самым развивая военную промышленность оси зла?
    1. Nyrobsky
      Nyrobsky 3 augusti 2017 08:58
      +1
      Citat: Shurale
      К стати, а почему бы Германии не предъявить Америке тот факт что она покупает у России ракетные двигатели, тем самым развивая военную промышленность оси зла?

      Германии? Предъявить Америке? Если учесть то, что на территории Германии расквартировано более 50 тыс. американских солдат, то Германия может только робко поскуливать и вяло взбрыкивать, но предъявить - ничего не может)))
  4. soroKING
    soroKING 3 augusti 2017 06:18
    +4
    полюбому, у них одна рука с фигой в кармане, в другой ножик за спиной, а на морде американская улыбка am
  5. rotmistr60
    rotmistr60 3 augusti 2017 06:25
    +2
    Все в американском стиле - там где выгодно самим, там и про санкции забыть можно. Из-за океана ползет в сторону России только гнусность, неоправданная подлость и конечно высокомерие.
  6. kartalovkolya
    kartalovkolya 3 augusti 2017 06:30
    +1
    Это же надо быть такими беспардонными наглецами,они видите ли продолжат с нами сотрудничество...,а не напоминает ли Вам господа это один старый анекдот о сверхнаглости:"...нагадить на пороге соседа,позвонить ему в дверь и попросить туалетную бумагу..."? В этом вся "верхушка" США,как говорится "...это только бизнес и ничего личного..."!
  7. aszzz888
    aszzz888 3 augusti 2017 06:40
    +1
    В государственном департаменте США заявили о том, что, несмотря на разногласия, взаимодействие с Россией в Сирии будет продолжено
    ... ага, в интересах самих мерикатосов... arg
  8. Alexander 3
    Alexander 3 3 augusti 2017 06:41
    0
    За свой базар матрасники давно не отвечают.Базар в прямом смысле слова.Обзываются,врут и делают подлости.
    1. Nyrobsky
      Nyrobsky 3 augusti 2017 09:00
      0
      Citat: Alexander 3
      За свой базар матрасники давно не отвечают.Базар в прямом смысле слова.Обзываются,врут и делают подлости.

      Это и есть классика американской дипломатии и всей внешней политики.
  9. ando_bor
    ando_bor 3 augusti 2017 06:41
    0
    Да, - Путин даже американцев заставит эффективно боротся с запрещенными в России организациями.
  10. Jovanni
    Jovanni 3 augusti 2017 06:43
    +1
    Можно констатировать, что США готовы продолжать активное сотрудничество с РФ исключительно там, где это полностью соответствует их интересам.

  11. olympiadan 15
    olympiadan 15 3 augusti 2017 07:41
    +2
    Продолжение сотрудничества по Сирии США необходимо по одной причине: добиться намеченной цели-уничтожить САР, расчленить, оставить за америкой зоны влияния, чтобы процесс дестабилизации не прекращался, чтобы был повод обвинить РФ в организованных спецслужбами США провокациях с гибелью населения.
    Если сегодня вынудить покинуть САР западную коалицию, между прочим незаконно с точки зрения международного права находящуюся на территории суверенного государства, то с ИГ разберутся сами сирийцы, с помощью союзников, а не интервентов , коим является запад. Народ устал от многолетней войны, сирийцы хотят мирной жизни, как минимум любому народу в любой стране нужно, чтобы не попиралось право на жизнь. Впрочем США не признаёт за народами мира это право, это так демократично, когда люди голодают и гибнут.
    1. Nyrobsky
      Nyrobsky 3 augusti 2017 09:11
      +2
      Citat från: olimpiada15
      Продолжение сотрудничества по Сирии США необходимо по одной причине: добиться намеченной цели-уничтожить САР, расчленить, оставить за америкой зоны влияния, чтобы процесс дестабилизации не прекращался, чтобы был повод обвинить РФ в организованных спецслужбами США провокациях с гибелью населения..............это так демократично, когда люди голодают и гибнут.

      Вы правы в том, что США стремятся закрепиться в Сирии и делают ставку на её расчленение, однако, на определённом этапе, наличие зон деэскалации так же выгодно и нам и сирийцам. Сейчас идёт уничтожение непримиримых т.е. полностью отмороженных боевиков, которые в силу своего скудоумия и безграмотности, так и не смогли прочитать американские инструкции на тему, как правильно перекраситься из ИГИЛ в умеренную оппозицию, т.е. переименоваться и перейти под новые флаги. Когда эта пыль будет перебита и сформируются "оппозиционные силы", они будут сосредоточены в этих самых зонах деэскалации, а не по всей Сирии. Ну, а там стратеги разберутся, кто и что нарушил первым)))
      1. olympiadan 15
        olympiadan 15 3 augusti 2017 19:56
        0
        Дмитрий, из вашего комментария тоже получается, что создание зон деэскалации-это продолжение конфликта , только обновлённое. Силы, поддерживаемые США , как показывает практика , всегда отнюдь не безобидны . Разница между " отмороженными" и "умеренными "бармалеями в том, что умеренные-это управляемые США и проплаченные, а отмороженные -одержимы идеей ИГ. Террористами являются обе подгруппы.
  12. Anton Boldakov
    Anton Boldakov 3 augusti 2017 08:47
    +1
    Трампа стоит пожалеть - попал мужик конкретно - и санкции введи и с Россией дружи... Что называется - и рыбку съесть и костями не подавиться. Надеюсь у него всё-же есть "методы против Кости Сап... ошалевшего от своей наглости, Конгресса и Сената. Не верю я что вот он так просто взял и сдался - сейчас да, "плывёт по течению"... Но... как-то будет потом выкручиваться.
  13. efimich41
    efimich41 3 augusti 2017 09:03
    0
    Раз Америка объявляет торговую, дипломатическую или любую другую войну, необходимо немедленно нанести ответный чувствительный удар способный утихомирить врага для предупреждения его дальнейшей наглости. ( Закрыть все НПО финансируемые США, выгнать всех дипломатов оставив одно консульство, прекратить сотрудничество в космической отрасли и т.д. )
  14. Rostislav
    Rostislav 3 augusti 2017 09:28
    0
    ... несмотря на разногласия, взаимодействие с Россией в Сирии будет продолжено. ...необходимо для ликвидации террористической группировки «Исламское государство» (*запрещено в РФ) и других группировок, признанных террористическими Совбезом ООН

    Т.е. они не намерены прекращать поддержку террористов в Сирии, бомбить позиции сирийской армии и убивать мирных жителей. Они намерены продолжить действия по уничтожению Сирии и организации хаоса на всем Ближнем Востоке.
  15. AlexanderVP
    AlexanderVP 3 augusti 2017 11:47
    0
    Ну, по крайней мере, Трамп одно свое предвыборное обещание начал выполнять: отказался от свержения Асада, сворачивает поддержку "оппозиции", может и с ИГИЛ начнет бороться.