Militär granskning

5 amerikanska inspektionsteam besökte strategiska missilplatser

24
5 amerikanska inspektionsteam besökte strategiska missilplatser

С декабря 2011 г. по настоящее время на объектах Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) инспекционными группами США проведено 5 инспекций: в Ясненском (Оренбургская обл.), Йошкар-Олинском, Тейковском (Ивановская обл.), Иркутском ракетных соединениях, а также в филиале Военной академии РВСН имени Петра Великого в г. Серпухове.

Контроль в условиях Договора между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (Договор о СНВ) осуществляется на паритетной основе. Российская Федерация в рамках Договора о СНВ имеет право ежегодно проводить 18 инспекций на территории США в целях подтверждения точности заявленных данных о стратегических наступательных вооружениях, а также использовать имеющиеся в ее распоряжении национальные технические средства контроля. Аналогичное право предоставлено и США.

Стороны обмениваются данными о состоянии своих стратегических наступательных вооружений по состоянию на 1 марта и 1 сентября каждого года.
Författare:
24 kommentarer
Ad

Prenumerera på vår Telegram-kanal, regelbundet ytterligare information om specialoperationen i Ukraina, en stor mängd information, videor, något som inte faller på webbplatsen: https://t.me/topwar_official

informationen
Kära läsare, för att kunna lämna kommentarer på en publikation måste du inloggning.
  1. äldre
    äldre 23 maj 2012 11:49
    +8
    В свете выявленных нарушений нужно срочно менять формат и ответственность сторон за ядерное разоружение..Мы слишком много лучшего отдали на этот процесс и слишком верили американцам..Договор нужно менять
    1. BigLexey
      BigLexey 23 maj 2012 12:34
      +8
      Зачем менять то, что работает?! Такое чувство, что вы понятия не имеете о чём пишите с целью просто написать.
      Я несколько раз попадал под подобную проверку американской стороны во время службы в РВСН. Единственный неприятный момент за всё время службы - в 2000 году пришлось провести 23 февраля на БСП в ожидании технического контроля американцев (спутникового контроля). Не знаю, что они увидели, т.к. была сплошная облачность, но праздник был "потерян".
      1. Ziksura
        Ziksura 23 maj 2012 21:19
        0
        Все это обычные околовоенные политические политэсы. Ходят где можно, видят что покажут. И вроде бы контроль есть.
    2. Vadivak
      Vadivak 23 maj 2012 12:48
      +10
      Хочу сказать только одно - Yankee gå hem и чем скорее тем лучше
      1. Grannen
        Grannen 23 maj 2012 16:55
        +2
        Citat från Vadivak
        Yankee gå hem

        Совершенно согласен. Не ... им у нас делать!
        Свои - Амери.ко.с.о.с.к.и.е - объекты пускай проверяют. А на наших - мы и сами управимся!
        И ихние - нам даром не нужны - своих хватает!
    3. JARY
      JARY 23 maj 2012 12:53
      +2
      Выходить из СНВ а не менять!!! arg
      Тем более что нефтяники выйдя из договора по Missilförsvar-уничтожили и базу для договора по STARTs продолжать просто глупо!!! varsat
      1. party3AH
        party3AH 23 maj 2012 17:37
        0
        Так точно,если янки не обращают внимание на наше замечание по установке ПРО то какого medlem мы должны действовать их указкам? они должны знать что люлей получат не только с проверенных объектах.
    4. Sith Herre
      Sith Herre 23 maj 2012 13:12
      +6
      Минобороны РФ провело испытание прототипа новой баллистической ракеты

      Ракетные войска стратегического назначения сегодня осуществили первый испытательный пуск прототипа новой межконтинентальной баллистической ракеты.

      Пуск был произведен с космодрома Плесецк. "Учебный боевой блок прибыл в заданный район на полигоне Кура на полуострове Камчатка. Поставленные цели пуска достигнуты", — сообщил "Интерфаксу" официальный представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по РВСН полковник Вадим Коваль.

      "Эта ракета создается с максимальным использованием и развитием уже имеющихся новых заделов и технологических решений, полученных при разработке ракетных комплексов 5-го поколения, что существенно сокращает сроки и затраты на ее создание", — рассказал Коваль.

      Планируется, что новая ракета усилит боевые возможности ударной группировки РВСН в составе стратегических ядерных сил России, в том числе за счет повышения способности преодоления создаваемых систем противоракетной обороны.
      1. 755962
        755962 23 maj 2012 14:02
        +6
        речь идет о глубоко модернизированном варианте РС-24 "Ярс", способном нести на полторы тонны больше боевой нагрузки. Твердотопливные МБР типа "Ярс" в свою очередь являются развитием хорошо известного "Тополя". Новую МБР ряд экспертов относили к молодому проекту "Авангард", о котором известно крайне мало. От "Ярса" "Авангард" отличается отсутствием в головной части блока разведения, поскольку его планируют оснастить боевыми блоками с собственными двигателями для преодоления противоракетной обороны, говорили информированные источники. Причем такой боевой блок подойдет любым ракетам, разработанным в Московском институте теплотехники - и "Тополям", и "Ярсам", и "Булаве".
  2. Olegych
    Olegych 23 maj 2012 11:55
    +4
    Очень неприятно принимать таких вот "гостей". Надежда остается на традиционную русскую смекалку и маскировку (иногда даже с "новейшим нейтронным отражателем" - ведром с краской) skrattar
  3. gasreglage81
    gasreglage81 23 maj 2012 11:57
    +4
    Показать резиновые в резиновых шахтах, а настоящие соломой замаскировать до лучших времен...авось пригодятся..тьфу тьфу!!
  4. Vanek
    Vanek 23 maj 2012 12:02
    +11
    — Армия — не просто доброе слово, а очень быстрое дело, — гудел над нашими головами прапор, — так мы выигрывали все войны. Пока противник рисует карты наступления, мы меняем ландшафты, причем вручную. Когда приходит время атаки, противник теряется на незнакомой местности и приходит в полную не боеготовность. В этом смысл, в этом наша стратегия.
    1. Asket
      Asket 23 maj 2012 13:32
      +6
      Citat: Vanek
      Когда приходит время атаки, противник теряется на незнакомой местности и приходит в полную не боеготовность. В этом смысл, в этом наша стратегия


      Действенный метод борьбы против КР "Томагавк"- постоянно менять ландшафт, наверное это прапор имел ввиду.
  5. Alexander Romanov
    Alexander Romanov 23 maj 2012 12:49
    +4
    Там наши,что-то надувное купили. Надуть ,пусть фоткаются
    1. Armata
      Armata 23 maj 2012 12:54
      +3
      Саша что то надувное наводит на мысли о товарах из секс шопа. Представь какой компромат амеры домой увезут. skrattar skrattar
      1. Alexander Romanov
        Alexander Romanov 23 maj 2012 14:01
        +3
        Женя,для них сие не комрамат,для них это обыденность. Да и вспомни ,как они имели друг-друга в афгане,да к тому-же на камеру снимали. Репортажи,тогда обошли весь мир.
        1. Armata
          Armata 23 maj 2012 14:36
          +2
          Дак представь как они потом комментировать эти фотки будут. Мы имели Русский латекс. или Вот что мы делали у них на Родине. skrattar А еще круче вотчем они будут против нас воевать. http://www.my-msk.ru/topic14269.html А они вот твк будут воевать.
  6. Damm
    Damm 23 maj 2012 13:09
    +3
    А не пора этих инспекторов гнать поганой метлой? Хватит, хорошего понемножку...
  7. vax-
    vax- 23 maj 2012 13:51
    +2
    Взаимопроверки взаимовыгодны, только мозгами надо шевелить.
  8. Ladda ner Do Re Mi
    Ladda ner Do Re Mi 23 maj 2012 13:55
    +1
    Вообще безпредел какой то,а что они вообще делают на наших объектах?Что это вообще за ................?
  9. Asket
    Asket 23 maj 2012 14:15
    +6
    Не помню в каком году к нам тоже в полк прибыли "проверяющие" штатники 3 человека как в стандартном голливудском фильме белый, афроамериканец и костлявая мадам с лошадиной улыбкой. Был такой сигнал оповещения по линии КП
    что то вроде "Алая пелена" или наподобие того не помню по которому дежурный расчет должен выкатить пусковую из "Кроны" так чтобы видна была одна "голова",все остальное завесить брезентовым экраном (все это не более чем за 30мин по договору с момента получения оповещения американцам должна быть предьявлена готовая ПУ для инспекции иначе скандал и подозрения) и ждать амеров.Смысл этой проверки как выяснилось заключался в том что мадам(не мужики!!) при помощи наших офицеров( командир "подсказал" видя некоторую женскую нерешительность- что джентльменов нет? трах-тибидох вашу маму, женщине помочь? Или всё самому делать за вас?) взобралась по приставленной лестнице к "голове" поводила приборчиком похожим на дозиметр
    и смущенная помощью наших джентльменов, вручив какую-то бумажку нашему представителю вместе с остальными покинула наше расположение. То есть амеры проверяли отсутствие на моноблочном "Тополе" РГЧ ИН. Наши острословы потом шутили что в бумажке была запись "МИН НЕТ".
    Ну а мы помахали тете ручкой:"Гуд бай, Америка!" как пел в свое время В. Бутусов.
    Кстати в плане черного юмора есть неплохой клип на эту песню середины 90-х(судя по аппаратаре и действиям расчета). Посмотреть можно здесь
    Min webbsida
    Ну а это то же самое "без дураков"
    Гимн РВСН
    Min webbsida
  10. Tatanka Yotanka
    Tatanka Yotanka 23 maj 2012 15:00
    +3
    а че они в подвесках-типа на ракету лазить,боеголовки считать skrattar
    1. Alexei
      Alexei 23 maj 2012 16:44
      +1
      Не, они наверное на самый высокий шпиль залезали и оттуда сверху счёт вели все. А на фото они уже слезли и сверяют подсчёты.)
  11. Alexei
    Alexei 23 maj 2012 16:41
    +1
    Чушь какая-то. Вот так взяли да и открыли карты друг другу:"Смотри, проверяй--договор есть договор..."
  12. Nechai
    Nechai 23 maj 2012 16:52
    +2
    Citat: Olegych
    Надежда остается на традиционную русскую смекалку и маскировку

    В катастройку горби дал первый раз добро на инспекционную поездку НАТОвцам по обычным вооружениям. Они выбрали танковое соединение в окреснотях Тбилиси. А те только получили от промышленности Т-72, оснащёные Динамической Защитой. Делегация будет осматривать боксы только одной роты. Техника и командира роты призвали на ковёр - поставили задачу - делайте чё хотите, но тайну блоков ДЗ сохраните. Подумав, хлопцы, заказали на подшефном заводе шпильки нужной длинны. Собрали ВСЕ блоки ДЗ с батальона и навесили на машины своей роты. Во ёжики получились! Делегация побыла и отъехала. А через много лет, на международной выставке вооружений к нашему главному конструктору по ДЗ, подошёл прародитель НАТОвской ДЗ - немец. И попросил, в рамках возможного конечно, объяснить как работала та "тбилисская" трёхблочная ДЗ? Уже ли тогда в середине 80х СССР на потоке оснащал танки защитой супротив ТАНДЕМНЫХ б/ч? Они, по заказу Бундесвера уже вот сколько лет пытаются повторить эту русскую разработку. И без результатно. Деньжищь истратили не меряно. А схема всё одно не работает.... У нашего глаза на лоб полезли, от такого пассажа. Немец обиделся - скрывают русские, редиски такие, советские ноу-хау.
    Citat: Tatanka Yotanka
    а че они в подвесках-типа на ракету лазить,боеголовки считать

    Не це бэтманы, крылья отстегнули, на перекусе....
  13. nnnnnnnn
    nnnnnnnn 23 maj 2012 20:53
    +1
    Ничего страшного нет, наверное сейчас инспекционная группа НЦУЯО (Национальный центр уменьшения ядерной опасности МО РФ) проводит инспекцию на объектах в США.
  14. OdinPlys
    OdinPlys 24 maj 2012 03:57
    0
    5 amerikanska inspektionsteam besökte strategiska missilplatser

    Это то чего делать не следует...все это должно быть за семью печатями...Они должны знать только одно... в случае ответного удара...живых не останется...вообще на шарике...
    Пусть попробуют у Китайцев узнать сколько чего где...