Militär granskning

Акустическая пушка Ричарда Валлаушека

6
Об опасности для человека неслышимых ухом колебаний сверхвысокой частоты – ультразвук – и сверхнизкой - инфразвук - знали задолго до начала Второй мировой войны. Однако ученые нацистской Германии начали испытания воздействия инфразвука и ультразвука на заключенных. В ходе «экспериментов» обнаружилось, что инфразвук выводит из строя людей: у подопытных начинались боли в животе, головокружение, рвота, диарея, затрудненное дыхание. Кроме того, резко нарушалось поведение людей: неосознанные страхи перерастали в панику, люди пытались покончить с собой или сходили с ума.

Акустическая пушка Ричарда Валлаушека


Казалось бы, ученым удалось найти чудо-vapen! Но все попытки перенести испытания на полигоны из закрытых помещений успехом не увенчались: не получалось направить инфразвуковые волны только в заданном направлении, а их воздействие оказывалось в первую очередь на персонал установки. Кроме того, генератор имел слишком большие габариты, а расстояние эффективного воздействия – маленькое. Военные сделали вывод, что обычный пулемет будет гораздо эффективнее.

Потерпев неудачу с использованием инфразвука, немецкие ученые сосредоточились на других акустических эффектах, которые могли быть использованы в качестве оружия.

Доктор Ричард Валлаушек, работавший в Научно-исследовательском институте акустики в Тироле, стал главой работ по созданию излучателя, который способен вызывать контузию или даже смерть. Его установка «Звуковая пушка» (Schallkanone) была готова в 1944 году. В центр параболического отражателя, диаметр которого составлял 3250 мм, установили инжектор с системой зажигания, с подачей метана и кислорода. Воспламенение взрывчатой смеси газов производилась прибором через равные промежутки времени, создавая постоянный грохот нужной частоты. Люди, которые находились на расстоянии менее 60 метров от установки, практически сразу теряли сознание или погибали.

Однако Германия уже не имела времени на проведение опытов. В январе 1945 г. Комиссия по исследованиям и разработкам прекратила финансирование работ Валлаушека, «так как нынешняя ситуация такова, что использование акустических волн как оружия неприменимо».

Установку захватили американские войска. В секретном бюллетене Intelligence Bulletin за май 46-го года говорится следующее: «На расстоянии менее 60 метров от установки интенсивность воздействия такая, что человек погибает...» Впрочем, американцы также пришли к выводу, что «у оружия сомнительное военное значение, поскольку радиус его действия невелик».
6 kommentarer
Ad

Prenumerera på vår Telegram-kanal, regelbundet ytterligare information om specialoperationen i Ukraina, en stor mängd information, videor, något som inte faller på webbplatsen: https://t.me/topwar_official

informationen
Kära läsare, för att kunna lämna kommentarer på en publikation måste du inloggning.
  1. patline
    patline 26 maj 2012 09:15
    +4
    Да. Каких только орудий убийств немцы не разрабатывали.
    А по сути, все сегодняшние вооружения, это модификации и доработки немецких военных изобретений тех лет. Ну по крайней мере, Я не знаю ничего абсолютно, кардинально нового. Даже цифровые технологии - отголосок тех лет.
    И начинаешь задумываться - почему нет по настоящему новых технологий?
    Я как то читал, что большинство современных физиков опираются на теорию Эйнштейна. А теория Эйнштейна была официально запрещена в нацисткой Германии. И вообще некоторые считают её тупиковой и противоречащей Ньтоновским законам сохранения, да и вообще противоречащей законам природы.
    Может всё дело в неправильной теории?
  2. gå förbi
    gå förbi 26 maj 2012 11:31
    0
    По моему это все бред. Какие 60 метров?! Покажите мне пальцем бомбу которая убивает ударной волной на расстоянии 60 метров. Десяток тонн тротила может и справятся. А тут даже не ударная волна, а звуковая, но это без разницы, закон ослабления волны точно такой-же. И вместо тонн тротила максимум килограммы топливо-окислитель. И вообще, покажите мне пальцем хоть одного человека убитого звуковой волной. Разве что сердечник какой-нибудь.
  3. träsk
    träsk 26 maj 2012 11:54
    0
    Помню как то фантастический фильм показывали le Там на вертолете на первую мировую попали и чудо оружие уничтожали,Вспышка что ли назывался. le
  4. Andriuha077
    Andriuha077 26 maj 2012 16:31
    0
    http://www.youtube.com/watch?v=QrgTtZXuj4w
    http://www.youtube.com/watch?v=GteGbZeKsOI
    wink
  5. azv70
    azv70 16 januari 2013 14:57
    0
    эта акустическая пушка-детский лепет по сравнению с hyperspike
    http://www.hyperspike.ru/
  6. Heder
    Heder 15 mars 2015 21:20
    0
    В любом случае фошисты еще те затейники были.