Militär granskning

Prover av missilvapen för PAK FA är redo för testning

20
Prover av missilvapen för PAK FA är redo för testning


Ряд систем вооружения для перспективного истребителя пятого поколения ПАК ФА находится в высокой степени готовности, хотя и необходимо решить «ряд сложных вопросов», сообщил генеральный директор корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Борис Обносов. «Мы работаем достаточно тесно с компанией «Сухой», регулярно встречаемся. На сегодняшний день эти контакты перешли уже в практическое русло», - сказал Обносов, передает «Интерфакс».Он отметил, что «разработчикам систем вооружения для проведения летных испытаний своих изделий уже необходимы сами ПАК ФА».Обносов отметил, что в разработке систем вооружения для ПАК ФА «необходимо решить ряд сложных вопросов - нужно согласовать все в информационном плане между нашими изделиями и бортом», - сказал гендиректор.«Как всякая сложная работа, разработка вооружения для истребителя пятого поколения идет не совсем просто, но мы надеемся на успешное ее завершение», - сказал гендиректор.Программа ПАК ФА предусматривает создание, организацию серийного производства и принятие на вооружение российской армии истребителя пятого поколения. Это позволит повысить боевой потенциал группировки ВВС России, поможет вывести flyg и смежные отрасли промышленности на новый производственно-технический уровень, дать импульс развитию научных школ, обеспечить устойчивую загрузку предприятий оборонной промышленности.

По сравнению с истребителями предыдущих поколений ПАК ФА обладает рядом уникальных особенностей, сочетая в себе функции ударного самолета и истребителя. Применение композиционных материалов и инновационных технологий, аэродинамическая компоновка самолета, мероприятия по снижению заметности двигателя обеспечивают беспрецедентно низкий уровень радиолокационной, оптической и инфракрасной заметности. Это позволяет значительно повысить боевую эффективность в работе как по воздушным, так и наземным целям, в любое время суток, в простых и сложных метеоусловиях.

Сегодня ОАО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» объединяет несколько десятков ведущих предприятий ОПК России. Интегрированная структура реализовалась как компания нового типа, сумевшая не только сохранить имеющие на каждом предприятии технологии, но и развить их на основе общих корпоративных целей, направленных на решение государственных задач. Головным предприятием корпорации является ГНПЦ «Звезда-Стрела», которому 3 июня исполняется 70 лет.
Originalkälla:
http://www.vz.ru/news/2012/6/3/581874.html
20 kommentarer
Ad

Prenumerera på vår Telegram-kanal, regelbundet ytterligare information om specialoperationen i Ukraina, en stor mängd information, videor, något som inte faller på webbplatsen: https://t.me/topwar_official

informationen
Kära läsare, för att kunna lämna kommentarer på en publikation måste du inloggning.
  1. ytqnhfk
    ytqnhfk 4 juni 2012 07:53
    +7
    полностью новый самолет и новое вооружение для него- довольно смело ,но главное доделать и запустить в серию и чем скорее тем лучше!
    1. 755962
      755962 4 juni 2012 07:58
      +8
      Разработка ракетного вооружения для истребителя Т-50 ПАК ФА типа РВВ-МД, Х-58УШКЭ, Х-38МЭ, Х-35УЭ будет вестись на протяжении 2012 и 2013 годов. Часть вооружения для Т-50 уже разработана и испытана на истребителях 4-го поколения Су-34. Например ракета типа Х-31ПД уже запущена в серийное производство. Высокоскоростная ракета Х-31ПД класса «воздух-РЛС» предназначена для ликвидации радиолокационных станций зенитно-ракетных систем. Стартовая масса ракеты составляет 715 кг, дальность пуска – от 15-ти до 250-ти км, длина корпуса ракеты – 5,34 м.http://warsonline.info/
      1. esaul
        esaul 4 juni 2012 08:05
        +5
        755962,
        Евгений, приветствую.! Спасибо за толковое дополнение к статье. А то я ещё вчера новость заглотил, но в таком же урезанном варианте, а вопросы - оставались.
        1. Tersky
          Tersky 4 juni 2012 08:56
          +3
          Citat från esaul
          Евгений, приветствую.! Спасибо за толковое дополнение к статье.

          jag går med drycker !!!
      2. tronin.maxim
        tronin.maxim 4 juni 2012 08:07
        +2
        Citat från ytqnhfk

        полностью новый самолет и новое вооружение для него- довольно смело ,но главное доделать и запустить в серию и чем скорее тем лучше!

        C этим проблем нет! Мин, обороны хоть щас купить пару десятков но пока проходят испытания самолет.
      3. 77bor1973
        77bor1973 4 juni 2012 08:31
        +1
        Интересно,как они Х-31ПД внутрь истребителя запихивать собираются, ведь для снижения заметности всё вооружение должно находиться на внутренних подвесках ,а такие ракеты даже Су-34 таскает на внешних !
        1. Tersky
          Tersky 4 juni 2012 08:58
          +6
          Citat: 77bor1973
          Интересно,как они Х-31ПД внутрь истребителя запихивать собираются, ведь для снижения заметности всё вооружение должно находиться на внутренних подвесках ,а такие ракеты даже Су-34 таскает на внешних !

          Примерно так;
          1. redpartyzan
            redpartyzan 4 juni 2012 09:51
            +3
            Весьма наглядно продемонстрированно. Ждем серию.
          2. aksakal
            aksakal 4 juni 2012 10:14
            +2
            Красивый! Жду не дождусь
          3. Nursultan
            Nursultan 4 juni 2012 16:40
            +1
            красота. Все врагам вешаться надо. чего стоит его один грозный вид!
  2. Vanek
    Vanek 4 juni 2012 07:58
    +2
    Главное пилоты на нём летать не боятся.
    1. Damm
      Damm 4 juni 2012 08:08
      0
      А про это еще никому ничего неизвестно - не дай бог, конечно!
      1. Vanek
        Vanek 4 juni 2012 09:04
        0
        Citat: Vanek
        летать не боятся.


        Не отказываются. Так точнее будет.
  3. Broder Sarych
    Broder Sarych 4 juni 2012 08:01
    +4
    У-у, как неинтересно-то получается все!
    Тут его уже чуть ли не на вооружение ставить собираются и считают, когда и сколько будет поставлено, а вооружения еще нет, его только испытывать будут, да нет-нет и по двигателям какие-то непонятки вылезают - о чем еще умалчивают?
    Работайте лучше, да побыстрее и поэффектинее, а не кормите обещаниями - самолет-то крайне нужен!
    1. aksakal
      aksakal 4 juni 2012 10:09
      +3
      Citat: Broder Sarych
      У-у, как неинтересно-то получается все!
      Тут его уже чуть ли не на вооружение ставить собираются и считают, когда и сколько будет поставлено, а вооружения еще нет, его только испытывать будут, да нет-нет и по двигателям какие-то непонятки вылезают - о чем еще умалчивают?
      Работайте лучше, да побыстрее и поэффектинее, а не кормите обещаниями - самолет-то крайне нужен!

      - Привествую, братец Сарыч! Присоединяюсь к вашим пожеланиям, но увы... Самолет не сапог, за пару лет не спректуируешь. Даже в данной статье краешком осветили лишь малую часть проблем, которую нужно решить разработчикам. По двиглу, я тоже читал, сказались годы разрухи в 90-х, пока с развалом боролись, Роллс-Ройс и Пратт&Уитни на месте не стояли, немного ушли вперед. Поэтому сейчас имеются кое-какие технологические и технические проблемки, которых нужно решить. Оно и понятно - Роллс-Ройс и Пратт&Уитни свои секреты будут хранить и их хрен выудишь. Но работа идет, есть коекакие успехи, и это радует.
  4. Alexander Romanov
    Alexander Romanov 4 juni 2012 08:08
    +2
    Испытать на сирийских крысах.
    1. repa
      repa 4 juni 2012 09:43
      +2
      Или на Катаре
      1. MacTavish
        MacTavish 4 juni 2012 09:51
        0
        А я предлогаю на наших горячо любимых избранников народа - чиновниках казнокрадах. А потом гляди и денег на армию хватать будет skrattar skrattar skrattar
      2. Tirpitz
        Tirpitz 4 juni 2012 10:32
        +1
        Обязательно на Катаре. сразу проблем у Сириии поубавится.
      3. Tersky
        Tersky 4 juni 2012 10:48
        +2
        Citat från grunden
        Или на Катаре

        Коллега, зачем такие затраты? С учетом запасов углеводородов там и спички хватит...главное правильно поднести skrattar
  5. dred
    dred 4 juni 2012 10:11
    0
    Ну чтож удачи в кб.Главное что бы в серию запустили а побольше закупили.
  6. aksakal
    aksakal 4 juni 2012 10:12
    +1
    Citat: Alexander Romanov
    Испытать на сирийских крысах

    Citat från grunden
    Или на Катаре

    Цитата: MacTavish
    А я предлогаю на наших горячо любимых избранников народа - чиновниках казнокрадах. А потом гляди и денег на армию хватать будет

    - три цели уже определены, добавляю четвертую - испытать на самолетах, летящих в какую-либо страну с "демократизирующими" целями.
  7. Marley
    Marley 4 juni 2012 11:02
    +1
    Отличный будет самолет!!! Америкосовский раптор нервно курит в сторонке! Вот только когда он реально поступит в российскую армию? Я имею в виду не в единичном экземпляре...)))
  8. PabloMsk
    PabloMsk 4 juni 2012 18:13
    +1
    Заметка автора ни о чём.

    Fastän...
    Под "рядом сложных" вопросов думаю подразумевалась непростая тема, касающаяся сброса боеприпасов на сверхзвуковых режимах полёта...

    Det är intressant!
    Насколько мы в этом направлении продвинулись?