Militär granskning

Försvarsministeriet överlämnade 20 XNUMX lägenheter till regionerna på fem månader

1
Försvarsministeriet överlämnade 20 XNUMX lägenheter till regionerna på fem månaderМинобороны за пять месяцев текущего года (с января по май) передало на баланс субъектов РФ и муниципалитетов около 20 тыс. квартир, за 2011 год — 36 тыс. квартир. Об этом сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании по вопросам передачи неиспользуемых объектов Минобороны в собственность регионов и муниципалитетов, а также подготовки военных городков к отопительному сезону.

По словам премьера, утвержденные лимиты бюджетных ассигнований на содержание недвижимого имущества военных городков составляют 61 млрд рублей при потребности в 130 млрд рублей, поэтому ведомство "распределяет денежные средства не пропорционально по всем объектам, а с учетом тех приоритетов, которые есть".

В свою очередь министр обороны Анатолий Сердюков напомнил, что в ведении министерства находится около 7,5 тыс. военных городков, из них уже 1 тыс. 644 военных городка не используется по прямому предназначению.

По словам Сердюкова, отсутствие средств на содержание этих объектов и подтолкнуло нас на принятие решения о том, что все-таки военные городки по необходимости для муниципалитетов и субъектов Российской Федерации необходимо им передавать. Он отметил, что бюджетом предусмотрен доход от реализации военной недвижимости в размере 15 млрд руб. в 2012 года. При этом недвижимость на 5,85 млрд руб. уже продана.

Сердюков подчеркнул, что до конца года предлагается к передаче 2 тыс. 792 военных городков, из них в муниципальную собственность — 1 тыс. 470 городков. До сентября запланирована передача 880 военных городков, до конца года — еще 590.

На 1 июля на балансе Минобороны учтено 494 тысяч. 279 объектов недвижимости, из них 15 тыс. 352 — земельные участки, 157 тыс. 103 — здания и сооружения и 321 тыс. 824 — квартиры.
Originalkälla:
http://www.rosbalt.ru
1 kommentar
Ad

Prenumerera på vår Telegram-kanal, regelbundet ytterligare information om specialoperationen i Ukraina, en stor mängd information, videor, något som inte faller på webbplatsen: https://t.me/topwar_official

informationen
Kära läsare, för att kunna lämna kommentarer på en publikation måste du inloggning.
  1. Droger
    Droger 27 juni 2012 12:37
    0
    Что такое передача военных городков муниципалитетам?
    Это фактически продажа бывшей военной инфраструктуры заинтересованным гражданским, причём почти уверен, что фамилии этих гражданских будут подозрительно совпадать с фамилиями местных и не местных чиновников высого ранга, а ,так же их родственников, а суммы, которые будут фигурировать в договорах купли-продажи будут соответствовать покупке домика для "Барби". Без сомнения через каких-нибудь пару лет на территориях бывших военных городков развернётся несколько торговых центров, а также элитные дома для людей "богатых духовно"...Короче , наблюдаем очередной блюдо под названием " Приватизация по Путинско-Сердюковский"...
    Det är dags att äta, mina herrar!