Militär granskning

Великобритания отправляет спецназ королевских морпехов в Персидский залив

38
На фоне обострения обстановки в Персидском заливе Великобритания собирается отправить в регион около сотни морских пехотинцев для того, чтобы защитить собственные военные корабли. Об этом, со ссылкой на собственные источники, сообщает издание Sunday Times.




Группа быстрого реагирования, сформированная на базе 42-го батальона специального назначения корпуса Королевской морской пехоты Великобритании, отправится в Персидский залив для того, чтобы действовать на патрулирующих его британских кораблях.

Газета Sunday Times, опубликовавшая данную информацию, обращает внимание на то, что решение было принято на фоне резко осложнившихся отношений между странами Запада и их арабскими союзниками с одной стороны и Ираном и его сателлитами с другой.

Страны Запада: В атаках на танкеры виноват Иран


Ранее на этой неделе в Оманском заливе атакам подверглись два нефтяных танкера. Саудовская Аравия и США напрямую обвинили в нападениях Иран и Корпус Стражей Исламской революции. Такого же мнения придерживаются и британские власти, распространившие соответствующее заявление министерства иностранных дел.

Оценив ситуацию, мы пришли к выводам, что виновным в инциденте почти наверняка является офиицальный Тегеран.

- отмечается в заявлении главы британского МИД Джереми Ханта.

Помимо этого, МИД Соединенного Королевства возложил на Иран ответственность за атаки на нефтяные танкеры, произошедшие в том же регионе в мае. Министерство иностранных дел Британии отмечает, что по результатам расследования инцидентов 12 мая, в ходе которых пострадали 4 судна в районе порта Фуджейра, стало ясно, что нападение произведено государственным субъектом.

Iran förnekar anklagelserna


В субботу в интервью, данном изданию Asharq Al-Awsat, к обвинениям в адрес Тегерана присоединился наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман. Среди прочего он призвал международное сообщество занять «решительную позицию».

На одном из танкеров, пострадавших 13 июня, в состав экипажа входили 11 россиян, все они были эвакуированы иранской береговой охраной. Ни один гражданин России в ходе инцидента не пострадал.

На текущий момент Тегеран отвергает все обвинения в свой адрес и отмечает, что за атаками, вероятно, стояли ЦРУ и Моссад. Послу Британии в Иране заявлен официальный протест относительно позиции его государства.
38 kommentarer
Ad

Prenumerera på vår Telegram-kanal, regelbundet ytterligare information om specialoperationen i Ukraina, en stor mängd information, videor, något som inte faller på webbplatsen: https://t.me/topwar_official

informationen
Kära läsare, för att kunna lämna kommentarer på en publikation måste du inloggning.
  1. Sabotör Kholuy
    Sabotör Kholuy 16 juni 2019 11:17
    -6
    42-й батальон специального назначения это подразделение Бригады морской пехоты, а у флота есть ещё и своё подразделение SBS- созданное для проведения контртеррористических операций на море...очень серьёзное подразделение, с итальянскими диверсантами воевали из 10-й флотилии MAС- а те лучшие в мире!
    1. Thunderbreaker
      Thunderbreaker 16 juni 2019 11:49
      +6
      Citat: Sabotör Kholuy
      а у флота есть ещё и своё подразделение SBS- созданное для проведения контртеррористических операций на море..
      Если уж на то пошло,то лодочная служба это более высокий уровень и об их настоящей дислокации не принято упоминать в английских газетах.А в статье говорится,что британским кораблям в том регионе придадут группы 42 Commando. Вот они прямо специализируются на морской охране флота в море или в порту.Данный признак может указывать,что британское правительство поддерживает курс взятый США на начало военной эскалации в этом регионе и возможно готовит ударную группу для переброски туда.
      1. Sabotör Kholuy
        Sabotör Kholuy 16 juni 2019 11:54
        +2
        SBS- тоже видимо где-то рядом...у 42-батальона тоже есть подводники...но их статус не понятет...они видимо диверсанты всё же
        1. Thunderbreaker
          Thunderbreaker 16 juni 2019 12:37
          +1
          Citat: Sabotör Kholuy
          SBS- тоже видимо где-то рядом...

          Скажем так,они всегда на связи.Т.к. их и SAS-овские офицеры связи прикреплены к 4 2.Об этом проговорился прессе один их генералишка.)))
          Citat: Sabotör Kholuy
          у 42-батальона тоже есть подводники

          Если честно,то такого не втречалось. Вся их задача на море---силовая защита своих кораблей стрелками и снайперами ,да захват-освобождение каких иных посудин///враждебных или захваченных///,да спасение своих терпящих бедствие моряков или сбитых лётчиков с помощью быстроходных лодок и вертолётов. На берег они так же стараются высаживаться.
          1. Sabotör Kholuy
            Sabotör Kholuy 16 juni 2019 12:50
            0
            Статус спецназа подразумевает разведку и диверсии, да высадка на побережье без подводников не бывает...обычно подводников помимо разведки побережья натаскивают и на диверсии... тем более что то не слышно про их боевых пловцов диверсантов... аналог МАС...СБС там антидиверсии...ну у САС есть свои боевые пловцы диверсанты ..но их немного...
            1. Doliva63
              Doliva63 16 juni 2019 18:27
              0
              Citat: Sabotör Kholuy
              Статус спецназа подразумевает разведку и диверсии, да высадка на побережье без подводников не бывает...обычно подводников помимо разведки побережья натаскивают и на диверсии... тем более что то не слышно про их боевых пловцов диверсантов... аналог МАС...СБС там антидиверсии...ну у САС есть свои боевые пловцы диверсанты ..но их немного...

              Дело в том, что нынешний статус их спецназа так размыт, что понять, на что они "заточены", я даже не пытаюсь. Насчёт подводников и диверсий - тут у нас (в Союзе) было примерно такое деление: группы для минирования объектов и кораблей, группы разведки и группы, предназначенные для разведки чисто на берегу, но с доставкой под водой(в т.ч., с подлодок). И все обзывались водолазами-разведчиками, вроде, а не боевыми пловцами. Есть у меня два товарища с МРП ТОФ и СФ, но, блин, это такое количество водки-пива, что хрен потом что вспомнишь из их рассказов. begära На сухопутье всё просто drycker
      2. donavi49
        donavi49 16 juni 2019 12:07
        +5
        Ну не факт - что сейчас Британия сможет пропихнуть существенное усиление группировки в районе. И даже если сможет - это будет скорее оборонительным усилением. Ибо наступательный потенциал у флота низкий и в основном на Астьюдах/Трафальгарах. Тогда как надводный флот имеет крайне низкие ударные возможности. Экспедиционные возможности плачевны. Так чтобы отправить на другой конец - раньше можно было бы собрать что-то вокруг Океана - теперь Океан продан в Бразилию. Альбион + Лизка (которая еще не набрала полной боеготовности) - это так себе проекция силы.

        Однако пока в унисон:
        USA
        Britannia
        Saudiarabien
        чуть мягче ОАЭ, но если замес будет, то ОАЭ на 100% будет участвовать в активных операциях
        также под вопросом Израиль, однако скорей всего ему прилетит пяток-другой ракет и он тоже включится.

        Остальные пока под вопросом:
        Пакистан - несмотря на то, что состоит в Арабской Коалиции, скорей всего нейтралитет, ибо у них с Индией сейчас напряженка, да и Имран Хан - занимает позицию, "давайте жить дружно".

        Судан - им резко не до участия, они уже вон хорошенько влезли в Йемен за чемоданы баксов кому надо и? Вон большой и жирный попец на страну упал. sorgligt Да и реальный потенциал по Ирану - нулевой, только разве что пару бригад СВ - включить в Щит Пустыни (если Иран пойдет армией через Ирак на базы США и Рияд).

        Ирак - они там лавируют. Но я склоняюсь, скорее они попытаются постоять в стороне. Но шиитские милиции могут и революцию устроить + пожечь американцев в посольстве-где дотянутся.
        1. Shahno
          Shahno 16 juni 2019 12:10
          +3
          Ну вы тут нам нарисовали вторую Сирию. Потенциально...Хотя skrattar вариант интересный.
          1. sabakina
            sabakina 16 juni 2019 12:20
            -2
            Citat från Shahno
            Ну вы тут нам нарисовали вторую Сирию. Потенциально...Хотя skrattar вариант интересный.

            Паша, а сам то за кого, красных или белых?...
            1. Shahno
              Shahno 16 juni 2019 12:23
              +1
              Я то больше к швейцарскому варианту склоняюсь. Но боюсь,без нас все равно не разберутся. А нас тут маловато,сами знаете, не хотелось бы... В любом случае буду за Израиль,а уж красные,белые не знаю.

              1. sabakina
                sabakina 16 juni 2019 12:25
                -1
                Паш, извиняюсь, не могу понять, где вас мало? В Швейцарии, на ВО, в мире?...
                1. Shahno
                  Shahno 16 juni 2019 12:29
                  0
                  Да везде мало. Я то в данном случае про БВ. Может мы и стараемся конечно ключевые позиции занять. Да и на ВО мало. Как говориться не числом,а языком... skrattar Это мода такая преувеличивать наше еврейское количество нынче..
                  1. sabakina
                    sabakina 16 juni 2019 12:35
                    -1
                    Павел, я понял. Я, когда учился в ССПТУ-29, у нас был историк, еврей, очень уважали его. Так вот, он нам на пальцах рассказал, почему мы тогда ввели войска в Афганистан...А вообще, наш Орден никогда ничего не имел против евреев. Присоединяйтесь и будет много... wink
                    1. Shahno
                      Shahno 16 juni 2019 12:52
                      +1
                      Med nöje blinkade
        2. Cowbra
          Cowbra 16 juni 2019 12:20
          0
          Там не надо усиление и группировку. Атака на танкеры - четко выраженная диверсура - например надводные пробоины(не торпеда сразу), что-то похожее на мину на борту японца - и эвакуация экипажа с судна, по факту не терпящего бедствие. На одном - ЛОКАЛЬНЫЙ пожар, который на танкере - тушится, на другом дырка в борту. Разумное объяснение иожет быть только одно - подозревали, что еще есть мины на борту.
          Вот вам и переброска группы потенциальной диверсуры. Для танкеров их с лихвой хватит, зачем там SBS
        3. Sabotör Kholuy
          Sabotör Kholuy 16 juni 2019 12:23
          +1
          Удар по Ирану будет наносить США. Великобритания традиционно займётся Диверсиями, и АВИА-наводкой, благо у них в последнии годы всю бригаду Морской пехоты заточили под диверсии и разведку переплофилировав некоторые батальоны...возможно и САС ещё подтянут...Ну а что касается флота...для США дополнительно 5-6 фрегатов УРО Великобритании лишними не будут, а если что и Авианосец с Эскадренными миноносцами ПВО для устойчивости подтянут...так что силёнки ещё есть...
        4. Thunderbreaker
          Thunderbreaker 16 juni 2019 12:55
          +4
          Citat från donavi49
          Ну не факт - что сейчас Британия сможет пропихнуть существенное усиление группировки в районе. И даже если сможет - это будет скорее оборонительным усилением. Ибо наступательный потенциал

          Потенциал Британии достаточен,чтобы как это было не раз,провести совместную с США и др. операцию.На "первую скрипку" они не претендуют,но им нарежут свой маленький///но важный,а не второстепенный/// сектор и в этом узком пространстве англичан может оказаться более чем.
          Воевать Иран дело хлопотное по многим причинам. И тут два варианта--- неожиданный скоротечный удар---возможен в любое время через 2 недели. Либо безспешно продолжат методично накалять,накалять,накалять,а под это дело попытаются стянуть в регион всё что только возможно/// как в войне с Ираком///. Зависит от целей подобной эскалации---они хотят посадить Иран за стол переговоров на своих условиях или им лавры Александра Македонского спать не дают и они хотят разрубить иранский узел методом полноценной войны.
          1. Wolfen
            Wolfen 17 juni 2019 11:38
            0
            А дотянуться они до Александра Македонского ? Лесандар был так очим и очим , пока живой никто не установил его , и Наполеону и Гитлеру далековато до Лесандра. le Учитоват что по численности Лесандар сегда имел меньше солдатов чем противник ? le
            1. Wolfen
              Wolfen 17 juni 2019 11:41
              0
              На самом делу его име было Леса Дар . le
    2. Trudovik
      Trudovik 16 juni 2019 11:53
      +1
      Citat: Sabotör Kholuy
      очень серьёзное подразделение, с итальянскими диверсантами воевали из 10-й флотилии MAС- а те лучшие в мире!

      Верим и молчим ВСЕ в России .. varsat
    3. Stas 1973
      Stas 1973 16 juni 2019 16:18
      0
      SBS не входит в состав RNMC
  2. loki565
    loki565 16 juni 2019 11:30
    0
    Пусть перенимают опыт морпехов США)))
  3. Trudovik
    Trudovik 16 juni 2019 11:39
    0
    Оценив ситуацию, мы пришли к выводам, что виновным в инциденте почти наверняка является офиицальный Тегеран.

    А Израиль только ручки потирает и притих так ,затаив дыхание .. negativ
    Любят они чужими руками действовать ..Всех сгонят на Ближний восток ,Иран должен быть уничтожен ,как Ирак и Сирия !
    Россия изгнана с позором ..Вот главная цель ,всех этих "телодвижений " ..
    Возможна ,очередная провокация в Окраине ,чтобы отвлечь нас от бойни на БВ .Нужно готовиться ко всему мужики ! Эти на все пойдут ,и АЭС Ирана нужно под контроль жесткий взять ..Храни Бог Россию !
    1. Shahno
      Shahno 16 juni 2019 11:46
      +1
      Не бойтесь.Все будет хорошо. Вон уже и саудовский принц заявил что иранцы его танкеры грохнули. Может и обидется,он,говорят,горячий varsat varsat
      1. Trudovik
        Trudovik 16 juni 2019 12:52
        -1
        Citat från Shahno
        Вон уже и саудовский принц заявил что иранцы его танкеры грохнули. Может и обидется,он,говорят,горячий

        Попробывал ,он что нибудь портив высказать ..))) Его бы живого в танкере с нефтью утопили и отправили в США ..А те бы его труп подкинули бы к Иранскому посольству в России !
        Bra plan ? skrattar
        Эх меня бы в аналитики ЦРУ , я бы им таких планов накидал на 10 лет вперед (шучу )
        А вы евреи тоже по шаблонам работате Shahno и даже тут на сайт ))))
        Ну убрали вы флаги идентификации и что ? Вас же видно тут тук тук .. soldat
    2. Turner 1
      Turner 1 16 juni 2019 13:38
      -7
      А Израиль только ручки потирает и притих так ,затаив дыхание

      А он должен по вашему рыдать и страдать по этому поводу?

      Любят они чужими руками действовать .

      Чужими руками в основном руками СССР и их советниками действовали друзья арабы во всех войнах Израиля, и сейчас Сирия и друг Асад действует руками России и Ирана!
      Вы батенька не путайте общественность, она и так и без вас отравлена откровенным враньём!
  4. sparsam
    sparsam 16 juni 2019 11:50
    +1
    А я уверен на миллион процентов , что в имитации подрыва танкеров виновны в первую очередь именно англосаксы и янки! "У меня есть секретные доказательства, но я их вам не покажу "! varsat
    1. Sergey39
      Sergey39 16 juni 2019 13:01
      0
      Да все знают эти доказательства. Англосаксы всегда сначала устраивают провокацию, стравливают другие страны и к шапошному разбору сами подключаются снять сливки. Только сейчас у них вряд ли чего получится
  5. taiga2018
    taiga2018 16 juni 2019 12:01
    0
    а какой спецназ они собирались на нас "перенацеливать?"
    1. Sabotör Kholuy
      Sabotör Kholuy 16 juni 2019 12:07
      -7
      САС - они видимо уже в России
      1. Doliva63
        Doliva63 16 juni 2019 18:39
        +1
        Citat: Sabotör Kholuy
        САС - они видимо уже в России

        С утра в окно ни одного не видел. Нычутся, что ли? Капец, спецназовцы! skrattar drycker
  6. DIN
    DIN 16 juni 2019 12:15
    0
    Нашли повод
  7. cniza
    cniza 16 juni 2019 12:42
    +2
    “Оценив ситуацию, мы пришли к выводам, что виновным в инциденте почти наверняка является офиицальный Тегеран.


    Хорошее слово почти и наверняка , а потом даже не извинятся.
  8. Klingon
    Klingon 16 juni 2019 15:30
    +1
    В отличие от бритов, немцы не спешат с выводами. В нем. СМИ неоднократно передавали что нельзя сделать однозначные выводы только лишь по заявлениям Помпоса и видеоролику сомнительной достоверности. Ну а нагло-ссаксы они же друг дружке подкрякивают всегда будь то скрипали, СК или иран
  9. 3vs
    3vs 16 juni 2019 18:52
    0
    Не удивлюсь, если в Британии скоро заговорят о Петрове и Боширове... ja
  10. ilimnoz
    ilimnoz 16 juni 2019 19:19
    +1
    почему у Запада союзники а у Ирана сателлиты? :))
  11. CERBERFOL
    CERBERFOL 16 juni 2019 19:54
    0
    Лет так 120-80 назад. Новость о том, что Лондон куда либо направляет своих военных вызвало бы во всем мире озабоченный интерес, или бы даже панику. Но сегодня эта новость вызывает лишь лёгкую ухмылку.
  12. NordUral
    NordUral 18 juni 2019 10:28
    0
    Американские спецы уже рыдали у иранцев, теперь очередь английских командосс?