Militär granskning

Германия в очередной раз отказала Польше в выплатах репараций по итога ВМВ

60
Германия в очередной раз отказалась выплачивать репарации Польше. Об этом заявил министр иностранных дел Германии Хайко Маас по итогам встречи со своим польским коллегой Яцеком Чапутовичем в Варшаве.


Германия в очередной раз отказала Польше в выплатах репараций по итога ВМВ


Министр иностранных дел Хайко Маас после встречи с польским главой внешнеполитического ведомства Польши Яцеком Чапутовичем заявил, что Германия не будет выплачивать никаких репараций Польше по итогам Второй мировой войны. По его словам, "вопрос репараций закрыт". При этом министр отметил, что Берлин будет хранить память о преступлениях нацистов "даже тогда, когда уйдет из жизни последний свидетель этого".

Ранее в Польше неоднократно заявляли, что Германия обязана выплатить ей репарации за "причиненный ущерб" во время Второй мировой войны. При этом назывались разные суммы от 300 млрд. в 2017 году до 900 млрд. в 2019 году. По последним данным, которые представил глава польской парламентской группы по вопросам военных репараций Аркадиуш Муларчик, Берлин "должен" Варшаве более триллиона долларов.

Напомним, что в Берлине уже отвечали польским политикам, сообщая, что все репарации Польше давно выплачены, и что в своё время Польша сама отказалась от дальнейших выплат. В тоже время в Варшаве заявляют, что не признают получение репараций из доли СССР по итогам Потсдамской конференции. То, что Варшава в 1950-е годы согласилась не требовать таких компенсаций объясняют тем, что Польша была "марионеткой Советского Союза", и все принятые тогда политические решения не имеют юридической силы.

Можно предположить, что Польша все назойливее будет заявлять о репарациях, так как для Варшавы завершается программа европейского кредитования. Наступает время, когда польским властям придётся выплачивать те гигантские кредиты, которые ранее ей были предоставлены властями ЕС в первую очередь из средств немецких налогоплательщиков.
Använda bilder:
https://ru.depositphotos.com/
60 kommentarer
Ad

Prenumerera på vår Telegram-kanal, regelbundet ytterligare information om specialoperationen i Ukraina, en stor mängd information, videor, något som inte faller på webbplatsen: https://t.me/topwar_official

informationen
Kära läsare, för att kunna lämna kommentarer på en publikation måste du inloggning.
  1. Ärlig medborgare
    Ärlig medborgare 31 juli 2019 20:19
    +14
    Министр иностранных дел Хайко Маас после встречи с польским главой внешнеполитического ведомства Польши Яцеком Чапутовичем заявил, что Германия не будет выплачивать никаких репараций Польше по итогам Второй мировой войны. По его словам, "вопрос репараций закрыт".

    Пора поднять вопрос "кампинсаций" за Данцинг
    1. tihonmarin
      tihonmarin 31 juli 2019 21:28
      +15
      Позиция поляков больше напоминает позицию Украины. Польша в 1945 году (благодаря И.В. Сталину) получила " Одну треть" современной Польши отошедшей от Германии. И та же Германия может потребовать вернуть эти земли, но и от Польши чехи могут потребовать контрибуцию за Тешинский район. И в то же время почему Польша , ( за исключением частных лиц) не требует от Украины возврата Западной Украины. Или здесь просто - Германия богатая заплатит. Нонсенс ! Вот разберитесь между собой господа из Европы.
      1. Tusv
        Tusv 31 juli 2019 21:59
        +3
        Citat från tihonmarine
        Вот разберитесь между собой господа из Европы.

        Платите лучше мне. И я доволен, и границы не надо пересматривать översittare
        А так. Тявкнуть что то надо, иначе уволят нафиг без золотого парашюта. А хорошо жить в Лимитрофии, без бесполезного "гав" невозможно - не поймут, не выберут, не заплатят.
        Något liknande
        1. tihonmarin
          tihonmarin 1 augusti 2019 01:50
          0
          Но денег не дадут .
      2. grymta
        grymta 31 juli 2019 22:03
        +10
        Citat från tihonmarine
        не требует от Украины возврата Западной Украины

        Это пока, просто оттяпают, придет момент и всё. Самое интересное, что закончилось время ведьм, начинается время клоунов (шоуменов). Меркель разбила трясучка, из Мэй не получилась вторая железная леди. Хиллари трясучка накрыла в выборы и на старуху бывает проруха. Также Юля Тимошенка, как презик не состоялась. Даля и прочая мелочь также полетит на метле к чёрту... И на смену ведьм пришли шоумены - Трамп, Борис Джонсон, Зеленский и Макрон из любителей дьявольских старушек прямо в клоуны... А поляки ... Польша - это Гиена Восточной Европы - У.Черчилль
        1. Paranoid50
          Paranoid50 31 juli 2019 22:37
          +4
          Citat: hrych
          А поляки ... Польша - это Гиена Восточной Европы -

          С тех пор прошло немало лет, и, уж, давно гиены нет.(экспромт) Так себе, шакалёнок, не более.ja Но очень скоро у немцев появится(да уже появился) реальный шанс прищемить этому шакалу хвост. До конца года будет введён СП-2. Едем дальше: после окончания строительства СП-2 пшеки смогут потащить через Балтику свою "Балтийскую Трубу" от норгов. И всё бы ничего, НО... Трубка эта по проекту будет пересекать трубы СП-1 и СП-2, и здесь начинается самый цимес... По имеющимся положениям они будут обязаны получить разрешение от руководства СП, читай - от Газпрома и Бундеса(барабанная дробь)... varsat На небе сгустились чёрные тучи...(с) skrattar
        2. tihonmarin
          tihonmarin 1 augusti 2019 01:54
          +1
          Я во всём согласен, я то русский , но в моей крови 35 процентов и польской, и что мне делать ???
          1. Vadim02rus
            Vadim02rus 1 augusti 2019 05:28
            +4
            что мне делать ???

            Будь Человеком.
            1. tihonmarin
              tihonmarin 1 augusti 2019 08:18
              +2
              Вот и делаю уже 70 лет с гаком. Говорят неплохо получается. Да у нас на ДВК больше никак нельзя.
          2. Jaha
            Jaha 1 augusti 2019 12:16
            0
            ударными темпами сдавать кровь, пока польские эритроциты не потребовали репараций от русских тромбоцитов
          3. grymta
            grymta 1 augusti 2019 13:48
            +1
            А поляки генетически ближе великороссам даже чем малороссы, так уж получилось. Хотя по гаплогруппам и малороссы с нами один народ. Когда было объединение в Речь Посполитую, то Литва (тогдашняя) была русским государством. Когда спор славян за верховенство привел к падению Варшавы, элита Польши, как воинская, так и интеллектуальная была поделена при разделе. Поэтому Сикорский, Чижевский, Вернадский и Циолковский стали нашими гениями. Даже Сахаров имел польско-дворянские корни. От Раевских до маршала Победы Рокосовского - эта наши кшатрии. А Польша лишенная элиты стала слаба, рулят простолюдины типа Войтыл, Валенс и Тусков, поэтому и немцы просто смели и не стала Польша ядерной и космической державой. Т.е. лучшее от Польши и ее народа растворено в русских. И только когда состоится единение воистину братских народов то будет Славянская сверхимперия. Та же Украина получив "Антонова", "Николаев", "Южмаш", "Моторсич" и танопром, все прощелкали, без России никак. Ну вот никак. Чего-то не хватает, но я считаю, что элита малороссов также растворена в Московии, а селюки все пустили прахом...
      3. målvakt03
        målvakt03 1 augusti 2019 00:09
        0
        Полякам не надоело проституцией заниматься ?!! lura negativ
  2. Fedor Sokolov
    Fedor Sokolov 31 juli 2019 20:25
    +11
    У поляков впрочем как и у трибалтийских тигров заканчивается брюсельская еврохалява и теперь они находятся в поисках лохов которые им будут платить.
    1. Egorovich
      Egorovich 31 juli 2019 20:34
      +8
      Много попкорна понадобится, когда подойдет время кредиты выплачивать. Ждем-с!!!
    2. Labrador
      Labrador 31 juli 2019 20:51
      +3
      Да уж... Страны Большой шестерки все назойливей протягивают руку за репарациями и компенсациями.
      1. ltc35
        ltc35 31 juli 2019 21:09
        +6
        Скоро начнут ломиться из Евросоюза и кричать, что их обманули, что мол, они не этого ждали, а европейского братства тире халявы.
    3. tihonmarin
      tihonmarin 31 juli 2019 21:30
      0
      Ну лохов всегда можно найти !
    4. den3080
      den3080 31 juli 2019 23:34
      +2
      Citat: Fedor Sokolov
      У поляков впрочем как и у трибалтийских тигров заканчивается брюсельская еврохалява и теперь они находятся в поисках лохов которые им будут платить.

      Причём поиски абсолютно бесполезные. Так... шляхетский гонор потешить.
    5. Alexander Ra
      Alexander Ra 1 augusti 2019 07:10
      0
      Любопытно, в какие идеолого-политические одёжки будет одеваться биологическая суть отряда спесивых и самостийных. Как долго будут торговать русофобией? Безнадёжно ли лишены национального творчества, что мешает его появлению – малая критическая масса рыб-прилипал?
      1. tihonmarin
        tihonmarin 1 augusti 2019 12:56
        0
        Пока какие то деньги подают, до тех пор и будут орать. Русофобия тоже продаётся.
  3. Seti
    Seti 31 juli 2019 20:27
    +13
    Если Польша была марионеткой так верните Германии восточные немецкие земли которые вам великодушно включил в состав Сталин.
    1. Pereira
      Pereira 31 juli 2019 20:36
      +8
      Почему возвращать Германии? Не Германия их им дарила, а Советский Союз.
      1. tihonmarin
        tihonmarin 31 juli 2019 21:32
        0
        С разрешения союзников.
        1. Vadim02rus
          Vadim02rus 1 augusti 2019 05:32
          +1
          С разрешения союзников

          С одобрения.
  4. pafegosoff
    pafegosoff 31 juli 2019 20:32
    +2
    Дождутся ясновельможные гонористые паны себе по мордасам. И Америка не будет попрошаек защищать.
    1. Vasyan 1971
      Vasyan 1971 31 juli 2019 20:47
      0
      Citat från pafegosoff
      И Америка не будет попрошаек защищать.

      Скорее всего - будет. Ибо там на Польшу русофобские виды имеют.
      1. pafegosoff
        pafegosoff 31 juli 2019 20:49
        0
        Ну это до выборов в США. Там поляки и украинцы - активны, в отличие от разобщённых русских.
        1. Vasyan 1971
          Vasyan 1971 31 juli 2019 20:58
          +1
          Citat från pafegosoff
          Ну это до выборов в США.

          При чём тут выборы в США? Это стратегия американского "Дранг нах ост". Она от политобстановки в Штатах не зависит.
    2. Mauritius
      Mauritius 31 juli 2019 20:49
      +1
      Citat från pafegosoff
      Дождутся ясновельможные гонористые паны себе по мордасам. И Америка не будет попрошаек защищать.

      Кто сказал? Еще как будет. Кто СПГ из США покупает? Кто базы под США предоставляет? Кто санитарный кардон Европы от России?Кто хоть завтра с нами воевать готов? И Германию положат под Польшу, а нам придется за Германию заступаться и учавствовать в терках НАТО, хорошо! Мы опять главные.
      1. pafegosoff
        pafegosoff 31 juli 2019 21:02
        +2
        Половина американского СПГ с Ямала...
        1. Mauritius
          Mauritius 31 juli 2019 21:27
          +1
          Citat från pafegosoff
          Половина американского СПГ с Ямала...

          И шо це меняет. США свой профит с Германии
          Det har.
    3. tihonmarin
      tihonmarin 31 juli 2019 21:38
      0
      Просто Польша почувствовала себя страной. Но это дали ей условно, по соглашению с союзниками войти в зону влияния СССР, который признал её независимость, но не более. А далее .... Читайте букварь об образовании Польши после восстановления "независимости" после 1773 года в 1920 году.
  5. Andrey Chistyakov
    Andrey Chistyakov 31 juli 2019 20:35
    0
    С первого раза не дошло. Бывает. Прибалты с 1991 года дожидаются. Причём с "инфляцией" насчитывают.
  6. Pereira
    Pereira 31 juli 2019 20:37
    0
    Прежде чем поднимать вопрос о репарациях, надо заключить новый акт капитуляции Германии. Теперь персонально перед Польшей.
    1. tihonmarin
      tihonmarin 31 juli 2019 22:12
      0
      На "Потсдамской конференции" была притча, а может быль, когда Черчиль спросил Сталина о праве СССР на Львов "Тов. Сталин Львов никогда не был русским", Сталин ответил ," А Варшява била". Но участь Польши была решена без неё. И Польша уже никогда не сможет иметь своего слова.
  7. RWMos
    RWMos 31 juli 2019 20:41
    -2
    Говорят, все было отдано еще в 38ом, территорией Чехословакии
  8. Mauritius
    Mauritius 31 juli 2019 20:43
    0
    По последним данным, которые представил глава польской парламентской группы по вопросам военных репараций Аркадиуш Муларчик, Берлин "должен" Варшаве более триллиона долларов.
    И в школу не пойдем! Kompis Да, Аркашка!
  9. Vasyan 1971
    Vasyan 1971 31 juli 2019 20:45
    +3
    Германия в очередной раз отказалась выплачивать репарации Польше.

    А что, гордая Rzeczpospolita никак не успокоится? Пора бы уже...
    Польша была "марионеткой Советского Союза", и все принятые тогда политические решения не имеют юридической силы.

    А прирост территории юридическую силу имеет. Лихо. По пански.
  10. Häst, människor och själ
    Häst, människor och själ 31 juli 2019 20:51
    +4
    Скоро возвращать еврокредиты...

    1. Strashila
      Strashila 1 augusti 2019 06:08
      +1
      "Скоро возвращать еврокредиты...", баннааааа...
  11. Reservbyggnadsbataljon
    Reservbyggnadsbataljon 31 juli 2019 20:55
    +4
    Пшеки хотят репараций? Пусть вернут Германии все те земли, которые получили по доброй воле СССР. И кстати, пусть откажутся от статуса страны-победительницы (как и Франция, например, и Чехословакия, и Болгария... Долго перечислять)
  12. förfäder från Don
    förfäder från Don 31 juli 2019 21:02
    +3
    карлики всегда что-то просят, но их неизменно посылают.
  13. senima56
    senima56 31 juli 2019 21:15
    +3
    У одних "пеньонзы" кончились- требуют с Германии....У других "грошей нэма"- требуют с "Газпрома"... И те, и другие думают : "А вдруг что-то и выгорит?!" lura lura lura
  14. nycomedes
    nycomedes 31 juli 2019 21:24
    +2
    Они(Поляки) никогда не успокоятся. Сейчас их "послали", они утрутся, отдышатся слегка - и всё по новой. Для Польши эта тема будет вечной.
  15. LeonidL
    LeonidL 31 juli 2019 21:26
    +2
    "Наступает время, когда польским властям придётся выплачивать те гигантские кредиты, которые ранее ей были предоставлены властями ЕС в первую очередь из средств немецких налогоплательщиков". - Ну точно по басне Дедушки Крылова, мол лето красное пропеееела, а теперь изволь платить по счетам. О как горек польский пример для народа и властей украинского Абсурдистана. Польша требует денежку с Германии, Абсурдистан закидывает исками Россию. Но кредитная зима близка и природу не обманешь, стрекозки прикормленные.
    1. Vadim02rus
      Vadim02rus 1 augusti 2019 05:42
      +1
      Тут еще болгарские "братушки"/ не братушки (нужное подчеркнуть), в грудь себя колотят, вон скока нам всего дают. Не понимают, ущербные, что рано или поздно по счетам платить заставят. Или понимают, но тумблер "Д" заело.
      1. LeonidL
        LeonidL 1 augusti 2019 06:02
        +2
        Братушки уже один раз накололись с "Южным потоком", теперь готовы хоть как-то к "Турецкому потоку" присосаться. Жизнь учит. Знакомые из Болгарии рассказали, что первым делом европеизации стал запрет на производство в промышленных маштабах сельхозпродукции, типа консервов и т п. Все постепенно пришло в упадок, на прилавках красивые банки из старой Европы ... Вдруг, все переменилось и снова начали оживать предприятия ... только они уже не болгарские, а некие датские, голландские и т д. Зеленка-Абсурдистанский судя по всему желает нечто подобное провернуть во славу МВФ и кредитов ...
  16. Aliken
    Aliken 31 juli 2019 21:27
    +3
    Попрошайкам опять отказали.
  17. swyatoslav
    swyatoslav 31 juli 2019 21:53
    +5
    Хайко Маас - Яцеку Чапутовичу:

    "Тише ты, борец за идею, тебе сказали - завтра! Значит - завтра!"
  18. Lokal från Volga
    Lokal från Volga 31 juli 2019 21:59
    0
    Ну как же... На что F35 покупать то?
  19. Gammal 26
    Gammal 26 31 juli 2019 22:04
    +5
    Citat: Nycomed
    Они(Поляки) никогда не успокоятся. Сейчас их "послали", они утрутся, отдышатся слегка - и всё по новой. Для Польши эта тема будет вечной.

    да, только сумма будет большей. Если в 2017 было 300 млрд, в 2019 - уже 900, то через пару лет будет уже полтора триллиона
    1. Paranoid50
      Paranoid50 31 juli 2019 22:44
      +1
      Citat: Old26
      через пару лет будет уже полтора триллиона

      Причём, биткойнов. varsat hi
  20. E.S.
    E.S. 31 juli 2019 22:22
    +6
    Обычно такие требования кончались русско-германской границей
  21. bondxnumx
    bondxnumx 1 augusti 2019 00:45
    +2
    ДУРДОМ , Это Германия должна требовать компенсаций от польши ---- возвращением территорий и денежными суммами ! ПОЯСНЯЮ --- Это именно польское правительство Поддерживало гитлеровский режим ( подписав документ о сотрудничестве и поддежке гит. Германии --- гГ ) во время его становления вместе с финансами амеров ! Это польша помогла гГ напасть на Чехословакию и даже получила кусок Чехии ! Это польша после начала разногласий с гГ начала геноцид польских немцев вырезав несколько тысяч немцев ! Это польша провоцировала гГ на начало войны --- заявляя на весь мир что Германия не куда не денется от войны с польшей ! Это польша получила куски Германии после ВМВ ! ИМЕННО польша является наравне с гитлером и его окружением ПРОВОКАТОРАМИ ВМВ ! ИМЕННО Германия имеет право требовать с польши компенсаций , а не наоборот !
  22. Hokunin
    Hokunin 1 augusti 2019 04:42
    0
    А сейчас же, польша маринетка США, т.е. поляки никогда, низачто не будут отвечать, только требовать skrattar
  23. Igor Shcherbina
    Igor Shcherbina 1 augusti 2019 05:28
    0
    Просто сработала обыкновенная ЖАДНОСТЬ руководителей Польши, по счетам кредиторам надо платить, а от их руководства, платить нечем. Россия должна помочь, отправить им в помощь безвозмездно финансовых гениев либерализма, Кудрина, Грефа, Чубайса, Силуанова, Орешкина и т.д.
  24. Strashila
    Strashila 1 augusti 2019 06:06
    0
    Поражаюсь терпению немцев, им только и надо потребовать свое по законам ЕС о реституции и от Польши останется едва ли четверть.
  25. Metallurg_2
    Metallurg_2 1 augusti 2019 07:35
    0
    Польша была "марионеткой Советского Союза", и все принятые тогда политические решения не имеют юридической силы

    Присоединение Шлезиена, стало быть, тоже нелегитимно? Ну так верните его немцам.
  26. ork_333
    ork_333 1 augusti 2019 09:20
    +1
    Польша забыла, как под шумок оттяпала кусок Чехословакии? Как не пропустила советскую военную помощь для чехов? А про предложение немцам вместе провести парад на Красной площади? Бредовую мысль "Польша от моря до моря" тоже уже не помнят? Еще и про репарации какие-то заикаются! Да пусть радуются, что вообще существуют, как государство, а не области другой страны!
  27. capitosha1rang
    capitosha1rang 2 augusti 2019 15:00
    0
    Спохватились жадюги!
    Помните т.н. "Мюнхенский сговор" и последующий раздел Чехословакии? Когда фашисты оторвали от беззащитной страны Судеты, а поляки, под шумок - Тешенскую область?
    А как ёмко, в своё время, выразился о поляках сэр Уинстон Черчилль - "Героические черты характера польского народа не должны заставлять нас закрывать глаза на его безрассудство и неблагодарность, которые, в течение ряда веков причиняли ему неизмеримые страдания. Нужно считать тайной и трагедией европейской истории тот факт, что народ, способный на любой героизм, отдельные представители которого талантливы, доблестны, обаятельны, постоянно проявляет такие огромные недостатки почти во всех аспектах своей государственной жизни. Всегда существовало две Польши: одна из них боролась за правду, а другая пресмыкалась в подлости".
    Ну и что можно добавить к его мнению, исходя из поведения нынешних правителей этой страны?
    Вернее - не "можно", а "нужно ли что-то добавлять"?