Militär granskning

Den statliga försvarsordningen kommer att återställas vid Kurgan Machine-Building Plant

35
Den statliga försvarsordningen kommer att återställas vid Kurgan Machine-Building Plant

Курганский машиностроительный завод получил поддержку полпредства и федерального правительства. Этой осенью на заводе собираются возобновить государственный оборонный заказ, об этом заявил заместитель полпреда президента в Уральском округе Александр Сидоров. Он лично посетил завод, чтобы обсудить положение дел. «Главная задача состоит в том, чтобы полнокровно работал, чтобы люди имели рабочее место, получали продукцию и получали за это вознаграждение. В рамках этой программы первое – это возобновление гособоронзаказа по выпуску БМП 3. Я думаю, в этом году осенью нужно запускать выполнение гособоронзаказа по контрактам», - сказал заместитель полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе Александр Сидоров.

Сейчас завод выпускает для российского рынка гражданскую продукцию, военная техника востребована только за рубежом. Из-за отсутствия гособоронзаказа КМЗ перешел на четырехдневную рабочую неделю, сокращения кадров пока удается избегать. На заводе работают около пяти тысяч человек. Задача руководства сохранить рабочие места. По словам Александра Сидорова, на прошлой неделе Аппарат уральского полпредства начал обсуждать с вице-премьером федерального правительства Дмитрием Рогозиным возможность возобновления гособоронзаказа на КМЗ. Сейчас важно наладить отношения с поставщиками деталей для боевых машин.
Originalkälla:
http://www.metalinfo.ru
35 kommentarer
Ad

Prenumerera på vår Telegram-kanal, regelbundet ytterligare information om specialoperationen i Ukraina, en stor mängd information, videor, något som inte faller på webbplatsen: https://t.me/topwar_official

informationen
Kära läsare, för att kunna lämna kommentarer på en publikation måste du inloggning.
  1. Yoshkin Kot
    Yoshkin Kot 5 juli 2012 11:00
    +8
    goda nyheter!
    1. Armata
      Armata 5 juli 2012 11:02
      +2
      Там не только от людей но и от оборудования мало что осталось. Так что дорого выйдет его восстанавливать.
      1. vorobey
        vorobey 5 juli 2012 11:08
        +9
        Женя привет. Были бы кости. Рад за курганцев. Нравится мне их техника, и спрос на нее есть.
      2. Sith Herre
        Sith Herre 5 juli 2012 11:44
        0
        Вы работали на этом заводе?
        1. Armata
          Armata 5 juli 2012 11:47
          +10
          Я работаю в Екатеринбурге, а с Курганом мы тесно сотрудничали и часто там в командировках бывал. Да и сейчас бываю.
      3. Yoshkin Kot
        Yoshkin Kot 5 juli 2012 14:43
        +1
        и хорошо, есть шанс запустить все с новья
      4. åhhh
        åhhh 5 juli 2012 16:04
        0
        да денег немерянно, пусть делают. Не воровали бы, ..
    2. Rustam
      Rustam 5 juli 2012 12:20
      +16
      все слова , даже обсуждать не хочеться
      а в нынешнее положение Курганмашзавода виновато его руководство

      а то что бмп-3 это морально устаревшая машина разработанная еще в 1987 году
      повторять не хочу ранее говорил о проделках руководителей курганмаша

      если сам их гендиректор что при обстреле бмп-3 военными на испытаниях в 2010 году-она прошивалась пулями б-32 вдоль и поперек-ВОТ ПОСЛЕ ЧЕГО ВОЕННЫЕ ПРЕКРАТИЛИ ЕЕ ПРИЕМКУ-и долг висит в 75 единиц-я так понял его никто исполнять не будет

      сам Шаманов в интерьвью сказал что из-за деятельности и махинаций руководства завода провалена программа по производству БМД-4М-а мы о птичках
      вся надежда на новое поколение машин Курганец25,и с новым руководством
    3. timhjälm
      timhjälm 5 juli 2012 12:38
      +4
      Да не просто хорошая,
      ОФИГИТЕЛЬНАЯ новость!!!
      Даешь возрождение!
      1. 5aa1
        5aa1 5 juli 2012 12:59
        +4
        восстановление завода - плюс. затраты на это восстановление - минус. люди не теряют работу - плюс. довольно устаревшие технологии (на экспорт, кстати, всегда идет только лучшее, что у нас, дай Бог, будет в армии после 2018. развитые страны не покупают нашу технику 80х-90х, зато закупают наши новинки, которые о поступлении в войска даже и не мечтают) - минус. автору - плюс.

        бмп-3 это морально устаревшая машина

        Рустам прав. и если гособорон заказ до 2020 будет в этой сфере восполняться бмп-3 (при всем уважении), то в 2020 мы получим отсталую армии, т.е. отсутствие прогресса. нужно усовершенствовать завод, производить более современные аналогичные боевые машины, если мы хотим иметь современную армию!!
      2. Teploteh-nick
        Teploteh-nick 5 juli 2012 15:51
        +3
        Citat från timhelmet
        Да не просто хорошая,ОФИГИТЕЛЬНАЯ новость!!!Даешь возрождение!

        god
        Даёшь работу на благо Родины и хорошую зарплату 5.000-ам специалистов!!! ja
        Ära till Ryssland!!! drycker
  2. Alexander Romanov
    Alexander Romanov 5 juli 2012 11:04
    +2
    У людей работа будет это плюс,одно не понятно ,почемураньше не начали поставки.
    1. Armata
      Armata 5 juli 2012 11:32
      +2
      Саша с Курганом вообще история непонятная. Заказы прекратились сразу и резко, а разработки продолжались пока деньги были. Сейчас же завод ели дышит. Новость конечно хорошая так как он в Кургане один из градообразующих, но еще раз повторю без замены оборудования его сложно восстановить.
      1. FREGATENKAPITAN
        FREGATENKAPITAN 5 juli 2012 11:44
        +1
        ....Ну если заказ все-таки разместят ,то скорее всего будет модернизация завода ,обновление производства , гос.кредиты......
        Любой заказчик перед заключением договора пришлет своих специалистов для осмотра возможностей -нормальная практика .....
        ..На сколько помню вся заваруха на заводе и началась из=за конфликта с Ген.Штабом из-за якобы неудовлетворительных характеристик БМП-3 и низкого качества......
        Видимо ,что-то сдвинулось в этом вопросе..........
      2. Alexander Romanov
        Alexander Romanov 5 juli 2012 11:49
        +1
        В любом случае строить лучше ,чем ломать! Трудно но необходимо,тем более для нашей страны.
        1. Yazov
          Yazov 5 juli 2012 20:45
          0
          Строить у нас разучились! Да. Да. И не спорте. Работаю по обслуживанию очень богатой организации. С мая 2011 года не могут в штатном режиме запустить маленькую установочку по очистке г... стоков. Вначале проект был сырым, потом выяснилось, что руки у строителей и монтажников не с того места растут. Когда запустили, отечественное оборудование начало сыпаться полностью. Насосы не качают, трубы из нержавейки проржавели, электрооборудование китаеззского производства не тянет допустимых токов.
          Денег ввалили, наверно на 3-4 таких импортных установки хватит. Вот так и живем!
          Думаю, что очень тяжко прийдется завод по новой запускать по полной мощности.
  3. DAGESTAN333
    DAGESTAN333 5 juli 2012 11:38
    +3
    Нам лучше постараться, с "иглы" нефтяной, пересесть на "иглу" ВПК.
  4. AIvanA
    AIvanA 5 juli 2012 11:49
    +1
    Тоже очеь хочется верить господину Рогозину, было бы желание а восстановить можно всё и техника новая нужна, иоборудование при желании сделать можно и рабочих обучить, будет работать завод и люди зарплату получать нормальную будут, на лицо одни плюсы, чего тогда раньше думали, а таких заводов по стране ой как много.
  5. sonyr
    sonyr 5 juli 2012 11:57
    +1
    Дай бог если завод восстановят
  6. centurion
    centurion 5 juli 2012 11:58
    +16
    I mer än 30 år har jag alltid tittat på bilderna av avgången av vårt tappra motoriserade infanteri med en blandad känsla av stolthet, medlidande och förvirring. landstigning och interna trupper på ett stridsuppdrag.
    Как куры на насесте они сидят на БТР и БМП и не дай бог этому *курятнику* напороться на засаду. А ведь по замыслу и назначению бронетехники, всё должно быть с точностью до наоборот. Они должны сидеть не на броне, а в броне, которая должна их защищать от первичных и вторичных поражающих факторов разного оружия, в том числе и ядерного. Объяснение одинаково доблестно для пехоты и одинаково позорно для производителей и конструкторов бронетехники. Пехота предпочитает славную смерть от пули или осколка мучительной смерти от баротравмы, а производители и конструкторы уже более 30 лет никак не увидят проблему, что при наезде даже на малёхонькую мину нашей бронетехники весь экипаж и десант (если он находится внутри) мучительно гибнут от баротравм. Впрочем в прошлом году какой-то толстый дядя с одного из наших ведущих машзаводов торжественно изрёк, что в 12 году они ВОЗМОЖНО ПРИСТУПЯТ к разработке новой БМП с элементами противоминной защиты. Ну прямо Христос (да простите меня за богохульство), 30 лет и 3 года понадобилось этому толстому дяде чтобы познать проблему и приступить к спасению. Конечно вояки и оружейники часто не находят общего языка и всегда спорят, этому спору тысячи лет. Вояки всегда говорят, что оружейники делают плохое оружие, а оружейники говорят, что вояки воевать не умеют. Тем не менее возникают вопросы для наших оружейников и их многочисленных защитников в этом извечном многовековом споре:
    - за что (или в интересах кого) наши оружейники и их прихлебатели так не любят нашу доблестную и жертвенную пехоту, десантуру и танкистов и готовы жечь и мочить их в своих гробах на колёсах и гусеницах. Наверное тоже думают что их слишком много, как и вообще нас русских.
    - varför köpa och spendera miljarder rubel på sådan utrustning. Med samma framgång kan du åka på uppdrag och på en vagn spänd av ett sto. Därför föreslår jag att man köper vagnar och vagnar istället för pansarvagnar från Arzamasmashzavod och BMP från Kurganmashzavod, den skyddande effekten kommer att vara ungefär densamma och längdåkningsförmågan åtminstone inte sämre.
    - менять надо не столько оборудование машзаводов, сколько мозги их конструкторов
    1. d.gksueyjad
      d.gksueyjad 5 juli 2012 12:24
      +2
      бтр -152 не имел крыши, но о нем зря забыли. при модернизации отличная машина
      1. Viking
        Viking 5 juli 2012 12:58
        +5
        Citat från: d.gksueyjad
        бтр -152 не имел крыши, но о нем зря забыли. при модернизации отличная машина

        На его скажем концепции создан и принят на вооружение КАМАЗовский БТР "Выстрел"
        1. sinne1954
          sinne1954 6 juli 2012 03:26
          0
          Это, уже скорее, на концепции БТР - 40 ! Нет виноват, не обратил внимание на "брюхо" !
          А почему бы к этому "брюху" не присоединить БМП, БМД и многоосные БТР ?
          Это же не танки ! У них первоочередная задача защитить перевозимый десант !
    2. Kaa
      Kaa 5 juli 2012 12:25
      +3
      Ну, с комфортом ездить, как видите, тоже не фонтан. На войне, как на войне.
      1. Rustam
        Rustam 5 juli 2012 12:42
        +1
        и чего я не понял -ХОЧЕШЬ Я ТЕ ЩА ВЫЛОЖУ МИЛЛИОН НАШИХ ФОТОГРАФИЙ ОБУГЛЕННОЙ НАШЕЙ ТЕХНИКИ

        у нас до недавнего времени противоминная защита отсутствовала как понятие!!!
        только после появления ивекк наши зашевелились

        фото-какой силы был заряд или попадание из рпг было?????

        1. Artem6688
          Artem6688 5 juli 2012 17:23
          0
          У ХАМЕРА брони почти нет, какой нахрен РПГ.
        2. Artem6688
          Artem6688 5 juli 2012 17:25
          0
          Ты что считаешь что Ивеко лучше тигра? Какой нахрен РПГ, у хамера брони почти нет.
    3. AlexxxNik
      AlexxxNik 6 juli 2012 14:10
      +1
      причём здесь конструктора, им генералы задают параметры машин, а они в эти параметры запихивают фарш, в случае с бмп-3 напихано прилично при сохранении плавучести , причём. конечно можно корпус 72-ки перекомпоновать задом наперёд, а в освободившуюся корму напихать десант, но живучесть увеличится не до абсолюта, а вот плавучесть утратится. да и сколько мы знаем десантных машин с защитой от всего?
  7. Kobra66
    Kobra66 5 juli 2012 12:17
    +2
    Главное чтобы людей не уволили, а то кто потом будет технику строить
  8. vostok-47
    vostok-47 5 juli 2012 12:18
    +5
    Люди, кого эта фотография тоже бесит??? Не поймите меня не правильно, но БМП 3 подвешенный на кране выглядит в 2 раза больше других..... Сначала думаешь "о какой огромный", но потом глядишь и понимаешь в чём дело.
    1. PLO
      PLO 5 juli 2012 13:50
      +2
      я тоже сначала нифига не понял)
  9. bremest
    bremest 5 juli 2012 13:03
    0
    Хорошая новость, молодец новый полпред, молодец Рогозин. !
  10. denkastro
    denkastro 5 juli 2012 13:28
    +2
    А курганец-25 вообще где собирались делать?Они говорят,что скоро будет новая машина,а у самих завод не работает,Может и завод реанимируют потому,что по ней(курганец-25)закончились проектные работы.Вообще новость просто отличная,зашевелились всё-таки.Нужно поднимать производство и не только на этом отдельно взятом заводе.А другого выхода просто нет.
  11. Farbror Seryozha
    Farbror Seryozha 5 juli 2012 14:08
    +3
    Как бы ни было трудно восстанавливать производство на наших оборонных производствах - надо это делать. Даже если это будет в 2, 3, да хоть в 10 раз дороже, чем заказывать технику за бугром.
    Пока мы развиваем собственное производство - мы получаем новых ученых, конструкторов, мастеров, технологов, рабочих. В случае, если мы убиваем свои производства - мы получаем поколение охранников, проституток, сборщиков шкафов-купе и (прости Господи!) менеджеров по продаже рекламы. То есть, как ни крути, idioter.
    В случае развития своих производств мы получаем новую высокотехнологическую экспортную единицу , а в противоположном случае превращаемся в унылых импортеров.

    Либерастический аргумент о коррупции в нашем ВПК - просто подмена понятий. Да, это плохо, но выход - борьба с korruption. А не с ВПК.
  12. chistii20
    chistii20 5 juli 2012 15:18
    0
    Поддерживаю Новость отличная
  13. dengy12
    dengy12 5 juli 2012 15:29
    0
    мелочь конечно в масштабе страны а приятно
  14. imperialist
    imperialist 5 juli 2012 15:47
    +1
    Завод готовят для серийного производства Курганец-25
  15. varg71
    varg71 5 juli 2012 16:25
    +2
    Новые рабочие места , плюс хорошая военная техника.
  16. zzzel
    zzzel 5 juli 2012 17:24
    +1
    что бы техника была хорошая,надо в бтр посадить всю верхушку завода и испытать их разным оружием и минами-вылезут все живые, значит хорош бтр,ну а если нет то .....
  17. toguns
    toguns 5 juli 2012 21:55
    -1
    drycker ну наконец-то,молодцы !!!
  18. suharev-52
    suharev-52 5 juli 2012 23:55
    +1
    Платформа разработана, И судя по названию будет производится в Кургане. А для нового производства всё равно необходима технологическая переоснастка. Так что не надо гнать волну, всё постепенно утрясается. Хотелось бы быстрей, но к сожалению пока хотелка не выросла. С уважением.
  19. wandlitz
    wandlitz 6 juli 2012 05:06
    0
    Новость хорошая, хоть один завод не нефтегазовый начнет развиваться.
  20. Magadan
    Magadan 6 juli 2012 07:31
    -1
    Citat: Rustam
    сам Шаманов в интерьвью сказал что из-за деятельности и махинаций руководства завода провалена программа по производству БМД-4М-а мы о птичках
    вся надежда на новое поколение машин Курганец25,и с новым руководством

    Н-да, действительно сложно все. Спасибо Рустам за инфу. Получается, что это может быть никакое не восстановление, а просто способ распилить бабло, вооружить нас по заказу врагов устаревшей техникой? Директор этого завода судя по всему ворюга, т.е для наших чинуш "свой человек"...
    Тогда печально все. Интересно, мы знаем хоть кого-нибудь с этого завода, чтобы писал нам реальную информацию о том, что там начнет происходить?
    Было бы очень интересно и мы могли бы от сайта письмо коллективное тогда написать в самые разные инстанции?
    А то все болтаем, не плохо было бы опять что-нить полезное сделать, как с письмами против НТВ!
  21. Flexus
    Flexus 6 juli 2012 10:12
    0
    Новый полпред сам из работяг, так что пока не скувится будет все норально. таких нужно поддерживать и помогать и морально, и эмоционально.