Militär granskning

Со сроками получения гиперзвукового оружия определились в США

26
Армия США планирует получить первый опытный образец гиперзвукового armar большой дальности к 2023 году. Об этом сообщает статья в американском издании Army AL & T.




Журнал Army сообщает, что Вооруженные силы США активизировали работу над системой гиперзвукового оружия. Новый комплекс будет базироваться на уже используемых в армии тягачах. Предполагается, что используемые в нем ракеты смогут развивать скорость свыше 6000 км в час.

Перспективный мобильный комплекс, известный также как LRHW (Long Range Hypersonic Weapon – «Гиперзвуковое оружие большой дальности»), должен стать ответом на российские и китайские разработки. Система будет частично унифицирована с другими комплексами иных родов войск: комплекс является частью крупной межведомственной программы.

Предполагается, что одна батарея будет состоять из четырех самоходных установок и командного пункта: им будет выступать стандартный для армии США AFATDS версии 7.0. Соединенные Штаты пытаются удешевить и упростить разработку, поэтому в комплексе используется большое количество уже опробованных и надежных технологий.



Основой пусковых установок являются ПУ на базе ЗРК Patriot. В качестве самоходных платформ используется проверенный временем штатный тягач M983A4, в паре с которым будет задействован модифицированный полуприцеп M870.

В качестве носителя боеголовки будет использована твердотопливная баллистическая ракета средней дальности AUR (All-Up-Round). Она должна будет разогнать до гиперзвуковой скорости планирующий боевой блок C-HGB (Common Hypersonic Glide Body). Разработка элементов велась Национальными лабораториями Sandia Министерства энергетики США при участии Агентства по противоракетной обороне.

Координация и интеграция


C-HGB будет использоваться тремя родами войск – армией, flotta и ВВС. Сама ракета-носитель будет принята на вооружение ВМС.

Программа стартовала в конце 2018 года, когда вновь созданное Управление ускоренного развития и критических технологий (RCCTO) было переориентировано на координацию ряда проектов по гиперзвуковому оружию.

ВС США пытаются объединить усилия различных ведомств. Военно-морской флот ведет проект C-HGB, в то время как армия возглавит производство и подготовит коммерческую промышленную базу. Это сотрудничество позволяет службам максимально использовать технологии друг друга, приспосабливая их к конкретным проектам и требованиям для воздуха, суши и моря.

Начиная с 2020 года, армия США будет участвовать в серии совместных испытаний с военно-морским флотом, военно-воздушными силами и Агентства по противоракетной обороне, сосредоточив внимание на дальнобойности и экстремальных условиях окружающей среды.
26 kommentarer
Ad

Prenumerera på vår Telegram-kanal, regelbundet ytterligare information om specialoperationen i Ukraina, en stor mängd information, videor, något som inte faller på webbplatsen: https://t.me/topwar_official

informationen
Kära läsare, för att kunna lämna kommentarer på en publikation måste du inloggning.
  1. Operatör
    Operatör 29 augusti 2019 09:41
    -2
    "... баллистическая ракета средней дальности AUR (All-Up-Round). Она должна будет разогнать до гиперзвуковой скорости планирующий боевой блок C-HGB (Common Hypersonic Glide Body). Разработка элементов велась Национальными лабораториями Sandia Министерства энергетики США ... Программа стартовала в конце 2018 года, когда вновь созданное Управление ускоренного развития и критических технологий (RCCTO) было переориентировано на координацию ряда проектов по гиперзвуковому оружию"

    Блин, зачем же так палиться - добровольное признание в нарушении ДРСМД "смягчает вину, но продлевает срок" (С) skrattar
    1. pru pavel
      pru pavel 29 augusti 2019 09:48
      -1
      В чем нарушение? Почитайте ДРСМД в гугле он легко находится. Ни одного слова о запрещении разработок там нет, а вот воплощать в металле и испытывать нельзя - на бумаге же рисуй и расчитывай все что хочешь.
    2. Sibirien 75
      Sibirien 75 29 augusti 2019 09:50
      +2
      ВС США пытаются объединить усилия различных ведомств. Военно-морской флот ведет проект C-HGB, в то время как армия возглавит производство и подготовит коммерческую промышленную базу

      Это же сколько ярдов зелени, вольют в этот проект
      1. Chaldon48
        Chaldon48 29 augusti 2019 11:13
        +2
        Печатать деньги, не зарабатывать, сколько столько напечатают.
    3. Grigory_45
      Grigory_45 29 augusti 2019 12:51
      -2
      Citat: Operatör
      Блин, зачем же так палиться - добровольное признание в нарушении ДРСМД "смягчает вину, но продлевает срок

      в чем они запалились? ДРСМД не запрещает разработку ракет малой и средней дальности наземного базирования, он запрещает испытания, производство и развертываение подобных систем. Читайте договор внимательно
  2. rotmistr60
    rotmistr60 29 augusti 2019 09:43
    +3
    получить первый опытный образец гиперзвукового оружия большой дальности к 2023 году.
    А если по Болтону, то кабы русские не украли американские технологии и разработки, то американское гиперзвуковое оружие уже минимум года три стояло бы на вооружении. Что-то подсказывает, что и к 2023 г опытного образца не будет.
    1. Kommentaren har tagits bort.
    2. vargo
      vargo 29 augusti 2019 09:49
      +13
      Тут ведь какие русские хитрые! Обычные люди воруют технологии копированием. А русские взяли документацию, ученых и наработки и ушли с ними, даже копий не оставили. Вот ведь негодяи, все приходится с начала изучать))
    3. Nevsky_ZU
      Nevsky_ZU 29 augusti 2019 09:49
      +7
      Citat: rotmistr60
      А если по Болтону, то кабы русские не украли американские технологии и разработки, то американское гиперзвуковое оружие уже минимум года три стояло бы на вооружении.

      Русские их украли! А не просто скопировали, понимаете!? skrattar
      Теперь они заново всё изобретать вынуждены varsat
  3. Kommentaren har tagits bort.
    1. Kommentaren har tagits bort.
      1. Kommentaren har tagits bort.
  4. vargo
    vargo 29 augusti 2019 09:46
    0
    Все это пока только обещания. Безусловно вероятно, что они когда-то сделают свое, или украдут (на воре и шапка горит). Но пока они кормят лишь рассказами о скором могуществе. А пока... Пока у них только пятая точка горит от сроков, и спешки. Поглядим
  5. bergsskytt
    bergsskytt 29 augusti 2019 09:48
    0
    Не скоро, однако. Первый опытный в 23-м, а на вооружение когда? В том клубке противоречивых желаний, в котором находится США - его армия и флот. Его ВПК. Вкусный кусок "наклевывается"... Воевать они не собираются. Они собираются побеждать. Любой ценой, любым способом. И ХОРОШО жить...
  6. Operatör
    Operatör 29 augusti 2019 09:58
    -5
    Citat från: pru-pavel
    на бумаге же рисуй и расчитывай все что хочешь

    А вот с этого места по подробнее, плиз - откуда у вас сведения, что разработка велась только на бумаге?

    P.S. Пол, как у вас с погодой в Вашингтоне ДС - готовитесь к урагану "Дорис"? skrattar
    1. pru pavel
      pru pavel 29 augusti 2019 10:21
      -2
      Для этого ДРСМД предусматривает определенный порядок проведения инспекций по различным интересным объектам, предоставление массо-габаритной документации и так далее . С обеих сторон причём. Вы бы взяли почитали чтоли. Договор то короткий по тексту.
  7. Osmoey
    Osmoey 29 augusti 2019 10:07
    0
    Товарищи Объясните - только сейчас начали воплощать гиперзвук? До этого ракеты летали медленнее скорости звука?
    1. KVU-NSVD
      KVU-NSVD 29 augusti 2019 10:33
      +2
      Есть сверхзвук - это быстрее звука , есть гиперзвук - это шибко быстрее звука ( в пять раз и более ) Опять же какие ракеты , где летают и прочее . Много нюансов ... Плюс за смелость не показаться "смешным" с "детскими" вопросами перед местными аксакалами дивана hi
    2. Grigory_45
      Grigory_45 29 augusti 2019 12:55
      0
      Citat från Osmoey
      До этого ракеты летали медленнее скорости звука?

      гирерзвук - это скорость, как минимум в 5 раз превышающая скорость звука.
  8. rocket757
    rocket757 29 augusti 2019 10:20
    0
    ВС США пытаются объединить усилия различных ведомств. Военно-морской флот ведет проект C-HGB, в то время как армия возглавит производство и подготовит коммерческую промышленную базу. Это сотрудничество позволяет службам максимально использовать технологии друг друга, приспосабливая их к конкретным проектам и требованиям для воздуха, суши и моря.

    Время и много денег им, конечно, потребуется! Но, если они реально упрутся, то сделают и начнут клепать ..... хотя, вопрос цены и для них уже не маловажный!.
    Всё равно, нашим не спать и переходить на следующий уровень!
  9. gridasov
    gridasov 29 augusti 2019 10:32
    0
    Говоря о большой дальности полета подразумевается ,что решены комплекс разносторонних задач и проблем.Что конечно маловероятно.
  10. voyaka eh
    voyaka eh 29 augusti 2019 11:03
    0
    Эту новую AUR будут производить на новой фабрике фирмы Рэйзеон, построенной в 2010 году. Там же производятся ракеты SM-3 и SM-6.
    Инфы пока про эту AUR нет.
    Фабрика с высокой степенью ротобизации. Фишка, что все типы ракет они поставляют заказчикам в запечатанных канистрах, пригодных для долговременного хранения.
    Если продукт остался невостребован (пролежал на складе), то через 5 лет его возвращают на фабрику для быстрой проверки, и срок использования продлевают.
  11. Ros 56
    Ros 56 29 augusti 2019 11:29
    0
    Ну если получится как многострадальный Зумвольт пусть делают.
  12. Gammal 26
    Gammal 26 29 augusti 2019 12:15
    +2
    Citat från vargo
    Но пока они кормят лишь рассказами о скором могуществе. А пока...

    Как и все. Мы тоже кормим рассказами о "Посейдоне", "Авангарде", "Буревестнике". По сути из всего озвученного президентом в железе и в войсках на ОБД только "Пересвет" и "Кинжал", который все еще проходит испытания

    Citat från Osmoey
    Товарищи Объясните - только сейчас начали воплощать гиперзвук? До этого ракеты летали медленнее скорости звука?

    Денис! не берите в голову. Сейчас слово HYPERLJUD - самый что не на есть распространенный тренд. Которые стараются в статьях запихнуть куда надо и куда не надо.
    Сейчас с гарантией воплощается только "безмоторный" гиперзвук. Типа нашего "Кинжала" и их ракеты AGM-183A. Ракета разгоняется и скорость растет по мере выгорания топлива. В конце активного участка скорость такой ракеты гиперзвуковая, то есть больше 5М. Далее ракета начинает тормозится и скорость постепенно падает до сверхзвуковой.

    Есть еще один тип гиперзвука - "моторный". Который значите6льно сложнее получить. Это когда изделие имеет прямоточный двигатель и неизменную скорость почти на всей траектории полета. У такого гиперзвукового оружие гиперзвуковой участок продолжительнее, чем в первом варианте. Сейчас на выходе несколько таких изделий, но как и когда - никто не скажет. Это Х-51 (на рисунке в начале статьи), это наш "Циркон". Но когда станет на вооружение тот или иной вариант - не скажет никто. Поскольку идут испытания
    1. AVM
      AVM 29 augusti 2019 12:53
      +1
      Citat: Old26
      Citat från vargo
      Но пока они кормят лишь рассказами о скором могуществе. А пока...

      Как и все. Мы тоже кормим рассказами о "Посейдоне", "Авангарде", "Буревестнике". По сути из всего озвученного президентом в железе и в войсках на ОБД только "Пересвет" и "Кинжал", который все еще проходит испытания


      По поводу Пересвета тоже есть вопросы. По всем мировым разработкам секрета какой тип лазера и мощность нет, а здесь как-то подозрительно тихо.

      По Авангарду, Кинжалу дают более менее подробную информацию, а по Пересвету ничего.
  13. AVM
    AVM 29 augusti 2019 12:56
    0
    Вот Вам и стратегическое конвенциональное оружие...
  14. ASG7
    ASG7 29 augusti 2019 14:14
    +1
    Да, тяжело стало воровать у русских технологии, от того и сроки разработки у них огромные. Где-же лихие 90-е когда за бутылку водки можно было новейший истребитель "разработать".
  15. Gammal 26
    Gammal 26 29 augusti 2019 15:00
    +2
    Citat från ASG7
    Да, тяжело стало воровать у русских технологии, от того и сроки разработки у них огромные. Где-же лихие 90-е когда за бутылку водки можно было новейший истребитель "разработать".

    Не стоит повторять глупостей, которые озвучивают политики. Технологию чего-то своровать может и можно, но что с этой технологией делать, если у своровавшего совсем другие наработки, совершенно другая "предыдущая" технология.
    Информация может помочь ускориться только в одном случае. Если у тебя все это есть в наличии, научный задел (потенциал), промышленность, готовая создать то, что ты придумал. В противном случае воруй-не воруй - ничего не получится.
    Известный пример, связанный с Р-1. И комплект чертежей у нас был, и готовая продукция, вывезенная из Германии. Но пока мы не решили вопрос с производством материалов - ничего не получилось.
    1. AVM
      AVM 29 augusti 2019 16:23
      0
      Citat: Old26
      Citat från ASG7
      Да, тяжело стало воровать у русских технологии, от того и сроки разработки у них огромные. Где-же лихие 90-е когда за бутылку водки можно было новейший истребитель "разработать".

      Не стоит повторять глупостей, которые озвучивают политики. Технологию чего-то своровать может и можно, но что с этой технологией делать, если у своровавшего совсем другие наработки, совершенно другая "предыдущая" технология.
      Информация может помочь ускориться только в одном случае. Если у тебя все это есть в наличии, научный задел (потенциал), промышленность, готовая создать то, что ты придумал. В противном случае воруй-не воруй - ничего не получится.
      Известный пример, связанный с Р-1. И комплект чертежей у нас был, и готовая продукция, вывезенная из Германии. Но пока мы не решили вопрос с производством материалов - ничего не получилось.


      Именно так, чтобы что-то скопировать, надо быть технологически равным, или получается имитация - "карго культ"
  16. Fantazer 911
    Fantazer 911 29 augusti 2019 22:36
    0
    А всё тихорились, по заугольям бычки курили в тихоря, вот где нация идиотов, всё пропало шеф!