Militär granskning

Israel är värd för drönaroperatörstävling

20
Israel är värd för drönaroperatörstävling


В течение второй недели июля Израиль провел первое соревнование "Top Drone", в котором приняли участие три эскадрильи БПЛА. Это соревнование отчасти является тренировкой, отчасти оценкой действий, но также оно призвано повысить мораль, определяя лучших в типичных боевых действиях. Операторы БПЛА, как правило, работают очень усердно, следя за многочисленной террористической деятельностью (особенно в секторе Газа, на Синайском полуострове и на юге Ливана), а также за более отдаленными угрозами. Соревнования призваны выявить лучших операторов и поощрить лучшие подразделения.

Соревнования охватывают широкий спектр мероприятий. Они включает в себя проверку операторов, управляющих непосредственно БПЛА, а также операторов датчиков. Судьи внесли сложности в метеоусловия и проблемы со связью, с целью выяснить, насколько хорошо с этим справляются операторы. Также было необходимо обнаружить и отследить цели в сложных условиях (лес, городские районы). Кроме того, операторы БПЛА были поставлены в сложные условия навигации при отключенном сигнале GPS.
Originalkälla:
http://www.strategypage.com/htmw/htmoral/articles/20120720.aspx
20 kommentarer
Ad

Prenumerera på vår Telegram-kanal, regelbundet ytterligare information om specialoperationen i Ukraina, en stor mängd information, videor, något som inte faller på webbplatsen: https://t.me/topwar_official

informationen
Kära läsare, för att kunna lämna kommentarer på en publikation måste du inloggning.
  1. itr
    itr 25 juli 2012 06:17
    0
    физическая подготовка судя по всему не нужна skrattar
    1. GG2012
      GG2012 25 juli 2012 09:24
      +1
      Hej kollega!
      В операторы берут "игроманов-100%". Операторы - это люди "дроны".
      Если полет БПЛА продолжается 12 часов, вероятнее всего оператор все 12 часов сидит перед мониторами.
      ФИЗО им только снится.
      1. Tirpitz
        Tirpitz 25 juli 2012 09:42
        +6
        Лучше за монитором воевать, чем под пули подставляться. Я хоть и не игроман, но если б набирали в операторы дронов в нашей стране, то запросто пошел бы.
      2. vetenskapsman katt
        vetenskapsman katt 25 juli 2012 10:53
        0
        GG2012,

        Если полет БПЛА продолжается 12 часов, вероятнее всего оператор все 12 часов сидит перед мониторами


        Операторы дрона сменяются каждые несколько часов, с повышением усталости операторов сильно снижается эффективность дрона.
  2. Captain3
    Captain3 25 juli 2012 09:21
    +6
    В течение второй недели июля Израиль провел первое соревнование "Top Drone", в котором приняли участие три эскадрильи БПЛА.

    А у нас на дронов смотрят ещё как абориген на зеркальце и это в стране, стоявшей на переднем крае развития подобной техники.
    1. Tirpitz
      Tirpitz 25 juli 2012 09:39
      +2
      Молодец. тут и добавить то нечего +
  3. Kaa
    Kaa 25 juli 2012 09:59
    0
    Соревнования рукоблудов, блин! Ну эти дроны для какой-нибудь папуасии хороши, типа как Италия в Эфиопии в 30-х химическое оружие применяла, а как они себя поведут при применении средств РЭБ - это уже история с "приземлением" в Иране показала.
    1. professor
      25 juli 2012 10:06
      +8
      а. 8.8.8 Российская армия не представляла из себя сборище папуасов, но с грузинскими дронами справиться не смогла. Более того, сама неудачно посылала на разведку Ту-22 не имея в наличии таких дронов.
      б. Просветите не знающих о том как его иранцы "приземлили", а мы вместе посмеёмся wink
      1. Kaa
        Kaa 25 juli 2012 13:08
        0
        Citat: professor
        Просветите не знающих о том как его иранцы "приземлили", а мы вместе посмеёмся

        Kompis Да я же тоже двумя руками за юмор, не знаю, как законные хозяева "птички". Как приземлили, это хорошо бы у Ирана спросить, а я, наивный, пользуюсь слухами в СМИ :" Ирану удалось вывести из строя секретный американский беспилотник модели RQ-170 Sentinel при помощи средств радиоэлектронной борьбы. В результате беспилотник, который был замечен на границе между Ираном и Афганистаном, рухнул на востоке страны. Сразу после падения летательный аппарат был изъят военными с минимальными повреждениями. В связи с произошедшим, Иран намерен отныне противодействовать любому вторжению в свое воздушное пространство не только на собственной территории, но и за ее пределами.
        Сообщается, что летательный аппарат был выведен из строя благодаря сотрудникам кибернетического военного подразделения, которым удалось перехватить управление аппаратом и направить его на землю. http://www.novostimira.com.ua/news_12501.html


        В США допускают причастность России к захвату американского беспилотника
        ("Fox News", США
        14/12/2011
        Texten är en utskrift av TV-programmet.
        Официальные представители американских властей заявили каналу Fox News, что не имеется каких-либо доказательств, подтверждающих заявления иранской стороны о том, что для того, чтобы сбить беспилотник, они вывели из строя находящуюся в нем систему по сбору информации.
        Однако бывший посол при ООН допустил, что Иран, возможно, получает помощь из Москвы.
        ДЖОН БОЛТОН, бывший постпред США при ООН: Если Россия поставляла Ирану передовое оборудование по выведению из строя систем, то это означает, что под угрозой находится еще многое другое: ракеты, самолеты, коммуникации, системы навигации целого ряда систем в наших вооруженных силах.http://inosmi.ru/world/20111214/180288178.html
        Не знаю как российские данные, но продолжаю покупаться на пропаганду:
        За три месяца силы ПВО непризнанной республики Абхазии, как утверждают в Сухуми, сбили семь грузинских беспилотных самолетов-разведчиков. Первый инцидент произошел 18 марта. Второй самолет был сбит 20 апреля. Тбилиси заявил, что разведчик был уничтожен российским истребителем МиГ-29, и потребовал созыва внеочередного заседания Совбеза ОНН. В ответ Россия обвинила Грузию в подготовке военного вторжения в Абхазию и увеличила численность своих миротворцев в зоне конфликта. Грузия пообещала, что продолжит полеты своих БПЛА на территорией непризнанной республики. Позднее власти Абхазии объявили об уничтожении еще нескольких грузинских дронов: к 12 мая число сбитых беспилотников, по версии Сухуми, достигло семи. После заседания Совбеза ООН Грузия решила временно приостановить полеты БПЛА над Абхазией. 18.06.2008 14:52:43 http://lenta.ru/story/abkhaz/
        Если у Вас есть контрпропаганда, делитесь, не скупитесь, обхохочемся вместе. drycker
        1. professor
          25 juli 2012 14:02
          0
          Зачем же "контрпропаганда"?
          Факты говорят о следующем:
          БПЛА именно рухнул, а не был посажен
          повреждения были значительными (выкладывать в очередной раз фото?)

          En mycket stor rysk general efter kriget 8.8.8 sa ungefär så här, säger de крутятся над головой они (грузинские БПЛА), а сбить их не можем, ПВО не захватывает.
          1. Kaa
            Kaa 25 juli 2012 15:45
            -1
            Citat: professor

            professor

            Не увиливайте от ответа, это Вы умеете, ссылку на "очень большого российского генерала" в студию и на "именно рухнувший БПЛА", а то я с Вами больше смеяться не хочу.
            1. professor
              25 juli 2012 17:04
              +1
              Начинаем смеяться вместе?
              Samtalare: Vladimir Shamanov: "Skärpa arméns struktur för dagens krig"
              I samma abkhaziska riktning flög georgiska drönare regelbundet över våra truppers positioner, och i de flesta fall fick vi stå ut med detta. Dessa israeliskt tillverkade Hermes UAV:er cirklade ostraffat i timmar över fallskärmsjägarnas läger, eftersom de militära luftförsvarssystemen "inte tog" dem: ZU-23 luftvärnsinstallationerna slutade inte skjuta, och MANPADS-missilerna flög inte på grund av otillräcklig värmestrålning från drönarna.

              А вот фото "приземленного" БПЛА- впрочем он же не приводнился . Обратите внимание на повреждения.



              1. Kaa
                Kaa 25 juli 2012 18:13
                -2
                professor,
                Продолжаем смеяться. Вот так выглядит nedslagen грузинский беспилотник,БПЛА Elbit (серийный номер: 551), а о каких skada Вы пишете, иранцы показывают на халатное предполетное обслуживание техники американцами. Разница в снимках СБИТОГО и ПОСАЖЕННОГО заметна? На яндекс-фото и видеоролик имеется, аккурат перед 08.08.08 по украинскому ТВ грузины на российские МИГи жаловались, дескать, нет их мирным беспилотникам житья. Ну а Шаманов - это не ко мне, я лучше на "беспристрастных ООНовцев" сошлюсь:
                "Наблюдатели ООН заключили, что грузинский беспилотный самолет-разведчик, сбитый над территорией Грузии в апреле, был уничтожен российским истребителем, сообщает агентство France Press со ссылкой на официальных представителей грузинского правительства.
                Есть все основания полагать, что "самолет (МиГ-29, якобы сбивший беспилотник над территорией Абхазии) принадлежал российским ВВС", гласит текст доклада миссии ООН в районе грузино-абхазского конфликта.
                Напомним, по заявлению Грузии, российским военным истребителем Миг-29 был сбит грузинский беспилотный самолет. Грузия распространила видеоматериал, снятый смонтированной на беспилотном самолете камерой. Как сказал командующий ВВС Грузии Давид Наирашвили, аппарат принадлежал МВД страны и осуществлял плановый облет территории Грузии.
                "У нас есть доказательства того, что МиГ-29 был поднят в воздух с военной базы Гудаута (Абхазия), осуществил полет в южном направлении, и в Гальском районе сбил "беспилотник", после чего улетел в северном направлении и пересек российскую границу", - отметил Наирашвили. В ВВС заявили, что по факту нападения на летательный аппарат грузинская сторона имеет неопровержимые доказательства. (РЕЧЬ О 2008 г.)http://www.uralweb.ru/news/p323761.html
              2. Kaa
                Kaa 25 juli 2012 19:21
                -1
                Citat: professor

                professor

                А с этой стороны он еще красивше будет. Профессор, если самолет сбивают, он -в хлам, как тот грузинский. Вы бы еще написали, что это макет или фотошоп.
                1. professor
                  26 juli 2012 08:59
                  +1
                  И где я писал что его nerskjuten? han сам РУХНУЛ, то ли заблудился и у него уголек кончился, то ли техническая неисправность, но иранцы к его падению отношения не имеют.
                  С генерала "попуасовских" войск посмеялись?
          2. Lech e-gruva
            Lech e-gruva 25 juli 2012 15:50
            0
            Говорите прямо это был Шаманов.
            1. Kaa
              Kaa 25 juli 2012 16:18
              -1
              Citat: Lech e-mine

              Lech e-gruva

              ЕМНИП, перед 08.08.08 у нас на Украине по ТВ в новостях ролик крутили, в котором обиженные грузины демонстрировали видеозапись с беспилотника, как МИГ-29 в его сторону разворачивается, а потом.....белый шум. Сами жаловались, что российский истребитель сбил, а Россия, мол, кивала на ВВС Абхазии. Что же, они на Россию наговаривали, или где? vad
  4. Farbror
    Farbror 25 juli 2012 13:14
    0
    Профессор, во время 888 у российской армии много чего не было, но многое из то что было не применялось. Нет БПЛА, но были средства и силы дойти до Тбилиси и захватить Сааку. Я думаю, правильно, что не применили большей силы, лишняя кровь. А про израильский БПЛА , посаженный сирийцами, писали много.
    1. professor
      25 juli 2012 14:03
      0
      А про израильский БПЛА , посаженный сирийцами, писали много.

      А его кто-нибудь видел или боже упаси сфотографировал? wink
  5. Farbror
    Farbror 25 juli 2012 14:03
    +1
    Нашли чем гордиться в 21-м веке. В СССР луноход ползал по другой планете, передавая телеизображение. Эти БПЛА больше пошли бы, как конструктор для радиокружка, если бы таковые были.
    1. finnig
      finnig 25 juli 2012 15:22
      +1
      Гениально. Просто гениально, честно. Можно пожать вашу руку? То-то весь мир - тупые чурки, миллиарды в БПЛА вкладывает. Это же модельки из кружка, точно! Надо срочно бежать в магазин
  6. alex shnajder
    alex shnajder 25 juli 2012 16:47
    0
    пока вы тут спорите эти два доходяги на фото могут запросто завалить пару танков и десяток бойцов )))не напрягаясь)))
  7. Farbror
    Farbror 25 juli 2012 19:34
    0
    Citat: Pimply
    Гениально. Просто гениально, честно. Можно пожать вашу руку?

    Можно. Вы меня не поняли, я говорю о достижениях СССР пятидесятилетней давности! Тогда не было компьтеров и микросхем, только лампы. А задачи выполнялись колоссальные, сейчас такого не делают! Когда спутник сфотографировал обратную сторону Луны, фотографию перехватили именно радиолюбители. Потом стали кодировать. Так то при современном уровне техники, подобные задачи под силу энтузиастам. Ну летают же китайские игрушки через заборы тюрем, минуя охрану.