Militär granskning

Det militärindustriella komplexet moderniserade "vargen" för försvarsministeriet

27

Российский аналог иностранных броневиков «Волк» после госиспытаний станет основным конкурентом итальянской бронемашины «Рысь».

Как стало известно Life News, Военно-промышленная компания после предварительных испытаний «волка» усовершенствовала броневик с учетом требований главного военного ведомства страны.

Уже этой осенью броневики «Волк» начнут проходить программу государственных испытаний. После этого военные будут принимать решение о взятии машины на вооружение.

- Для госиспытаний мы создали совершенно новых «волков» с учетом выявленных на прошлых испытаниях недостатков, внешне машина от прошлой версии не сильно отличается, но некоторые внутренние узлы поменяли, - рассказал Life News представитель Военно-промышленной компании Сергей Суворов.

Источник Life News в Минобороны сообщил, что еще до наступления осени, когда будут проводиться заключительные испытания, в ведомстве рассматривается вопрос о том, смогут ли российские «волки» заменить итальянских «рысей».

- Здесь вопрос очень тонкий в плане того, что хоть итальянцы - партнеры, но нужно поддерживать и развивать свое военное производство. Если испытания пройдут успешно, то, естественно, контракт будет заключаться с ВПК, здесь «рыси» придется потесниться. Новые партии итальянских броневиков, видимо, будут закупаться в малых количествах, либо предпочтение полностью перейдет российским бронемашинам, но это вопрос времени, - подчеркнул собеседник издания.

Броневик «Волк» стал ответом российских разработчиков на намерение Минобороны приобретать иностранную бронированную технику. Бронемашина — инициативная разработка Военно-промышленной компании. Впервые броневик «Волк» представили в 2010 году на военной выставке в Подмосковье.

Автомобиль обладает броней класса защиты 6А. Экипаж находится в бронемодуле. Такая схема характерна и для зарубежных аналогов.

Но главное в «волке» - высокая противоминная защита, что так необходимо силовикам в Северо-Кавказском регионе. У машины большая грузоподъемность, на нее можно устанавливать самое разное вооружение - от пулемета до зенитно-ракетного комплекса. И по проходимости наши военные внедорожники традиционно обходят иностранных конкурентов.

Ранее начальник Генштаба генерал армии Николай Макаров заверил Life News, что от российской техники военные не откажутся.

- Если они его доработают, а они предпринимают серьезные попытки усилить его защиту, и если машины будут соответствовать требованиям, которые мы прописали, то будем покупать и «тигра», и «волка», - рассказал Life News военачальник.

Правда, в экспертном сообществе пока скептически относятся к шансам «волка» заменить «рысь» в вооруженных силах.

- «Рысь» выбрана в качестве базовой модели, и эти машины будут идти в армию. Чтобы выиграть у «рыси», разработчикам «волка» надо очень постараться, тогда будет возможность контракта с Минобороны, - заметил Life News председатель Общественного совета при Минобороны Игорь Коротченко. - Но покупателем могут стать российские внутренние войска и иностранные армии.

В свою очередь руководитель Центра военного прогнозирования Анатолий Цыганок считает, что использовать зарубежную технику для российских вооруженных сил глупо.

Военный эксперт привел в пример воздушно-десантные войска, которые в настоящее время используют отечественные БМД. Командующему ВДВ Владимиру Шаманову было предложено использовать итальянские броневики, однако оказалось, что у них слишком большой вес, также они недесантируемые, он отказался и предпочел российскую технику.

- Та техника, которая производится в Европе, она для российских условий просто не подойдет. Необходимо все делать для того, чтобы возродить военно-промышленный комплекс, Россия должна быть великой страной со своим собственным вооружением! - заключил Цыганок.
Originalkälla:
http://lifenews.ru
27 kommentarer
Ad

Prenumerera på vår Telegram-kanal, regelbundet ytterligare information om specialoperationen i Ukraina, en stor mängd information, videor, något som inte faller på webbplatsen: https://t.me/topwar_official

informationen
Kära läsare, för att kunna lämna kommentarer på en publikation måste du inloggning.
  1. leon-iv
    leon-iv 1 augusti 2012 12:02
    -2
    Вот как пройдет испытания будем поговорить.
    1. Pharao7766
      Pharao7766 1 augusti 2012 12:06
      +8
      Он и раньше лучше рыси был... Забавное видео в Тагиле все помнят.
      Только испытания нашему МО до фонаря, у них итальянское в моде.
      А вот по двиглу Тигру поработать не мешало бы.
      1. drömmare
        drömmare 1 augusti 2012 12:21
        +10
        в ведомстве рассматривается вопрос о том, смогут ли российские «волки» заменить итальянских «рысей».


        Сколько "волка" не корми, а у "Ивеко" откат больше... blinkade

        Напрасно бьются "Волки", "Тигры" супротив "Рыси" иноземной,
        Техническое превосходство, разменной выглядит монетой.
        Карманы и зады чиновьи, те что откаты получают,
        А не надежность и проходимость судьбы тендеров решают tillflykt
        1. urzul
          urzul 1 augusti 2012 13:27
          0
          Ну ТИГР по вполне объективным причинам РЫСИ проиграл, то видио где он с легкостью преодолевает препятствие относятся к машине почти на 2500 кг легче чем ТИГР 6А, а вот он уже и такой прытью не обладает ( движок тот же) и запас хода меньше, и количество мест как у РЫСИ стало.
          А все споры вокруг цены ( честно не знаю с какого потолка журналисты цифру в 5 млн руб за ТИГР взяли, разве что не бронированный)
        2. KonstantM
          KonstantM 2 augusti 2012 15:26
          0
          Citat: drömmare
          Сколько "волка" не корми, а у "Ивеко" откат больше.


          Красиво, а главное верно сказано god
      2. röd 015
        röd 015 1 augusti 2012 13:54
        +2
        это да,рысь не конкурент волку,дело в набивании карманов генштаба и минобороны
      3. finnig
        finnig 3 augusti 2012 13:43
        -1
        По испытанию в Тагиле давно есть причина - посмотрите у того же Мокрушина.

        Лучше он не был. Хотя бы потому, что не серийный образец, испытаний полностью не прошел и имеет проблемы с двиглом.
    2. Varnaga
      Varnaga 1 augusti 2012 13:49
      0
      Пройдет, никуда не денется. Радует то, что когда ВПК (ВИЦу) пнули под задницу угрозами массово закупать "Ивеко" они наконец то начали шевелиться. Еще бы по "Бумерангу" такую схему применили и было бы неплохо.
  2. xmike
    xmike 1 augusti 2012 12:04
    +4
    Голосую за ВОЛКОВ !!!
  3. AK-74-1
    AK-74-1 1 augusti 2012 12:18
    +1
    Хорошая машинка. А для серии надо гражданскую версию выпускать. Отличный конкурент импорту будет.
  4. pepelacxp
    pepelacxp 1 augusti 2012 12:19
    0
    хороша тачанка, наверняка не хуже итальянской blinkade

    а действительно, что за двигатель у Волка ?
    1. tank
      tank 1 augusti 2012 12:41
      0
      ЯМЗ,если не обманывают,но думаю,что он самый.Ранее писали,что ЯМЗ-534 евро-4и евро 5,но на сайте производителя такого движка в каталоге я не нашел,да и евро-4 это у них только в проекте,в общем,кто -то тут лукавит,может я слепой ,гляньте сами

      http://yarcentr.ru/dvigateli_yamz/
      1. urzul
        urzul 1 augusti 2012 13:35
        +1
        Правильно что не нашли, движок на стадии доводки.
        1. tank
          tank 1 augusti 2012 14:24
          0
          Ну тогда резонный вопрос,сейчас он на чем ездит,цепь и педали le ведь уже достаточно много сделали пробных экземпляров
    2. urzul
      urzul 1 augusti 2012 13:31
      +1
      Все видно на фото стенда.
      Обратите внимание что у ТИГРА-М ( а именно он под индексом ВПК-233114 Тигр-М) класс бронирования оказался вдруг вместо 3 сразу 6А.
  5. wolverine7778
    wolverine7778 1 augusti 2012 12:25
    0
    Этакий стильно-брутальный симпотяшка. Если Россия выбрала Рыси, то Казахстан их возьмет если будет на экспорт. vad
  6. timhjälm
    timhjälm 1 augusti 2012 12:26
    +4
    В свою очередь руководитель Центра военного прогнозирования Анатолий Цыганок считает, что использовать зарубежную технику для российских вооруженных сил глупо.

    Вся Россия так считает, за исключением некоторых...
  7. Havoc
    Havoc 1 augusti 2012 12:27
    +1
    На верху уже всё решили и что бы сейчас не делала наша промышленность, всё равно войска получат Рысь, обидно что из-за политических решений должна страдать наша армия,да и промышленность. Идёт специальное распыление сил, т.е. создаются много бронемашин но не одна до ума не доводитя, вместо того что бы создать общее КБ и выпустить отличную машину включив в неё все лучшие нароботки. А Рысь вот она готова к поизводству, вот вам и довод купленных генералов.
    1. finnig
      finnig 3 augusti 2012 13:45
      -1
      Промышленности вначале нужно то, что есть, довести до рабочих экземпляров и обкатать, наладить нормальное производство. А доводка займет еще не год и не два
  8. pepelacxp
    pepelacxp 1 augusti 2012 13:06
    0
    Citat från havoc
    распыление сил
    - это не плохо техника должна быть разной
    хотя если работу доверить например VAG у то они смогут я думаю на одной платформе и танк и полевую кухню сварганить wink
    1. Havoc
      Havoc 1 augusti 2012 14:48
      0
      Цитата: pepelacxp
      это не плохо техника должна быть разной

      Как вы собираетесь ремонтировать в полевых условия РАЗНУЮ технику? Мы сейчас говорим о бронеавтомобилях, разные должны быть классы этой техники - лёгкие , средние и тяжёлые и желательно детали у этих машин должны быть взаимо заменяемые ,хотябы 10-20%.ПП тоже выпустили с десяток и кедры с кипарисами и ещё ряд названий, но до сих пор единого нет.
  9. UzRus
    UzRus 1 augusti 2012 13:22
    +2
    Класс защиты 6А, экипаж в бронемодуле, высокий уровень противоминной защиты, большая грузоподъемность, хорошая проходимость, вероятность установки широкого спектра вооружения - что ещё нужно-то??? А, откаты... Ну извините, за державу тоже должно быть обидно.
  10. Nykter
    Nykter 1 augusti 2012 14:12
    +2
    вот эт прально!! особенно
    - Та техника, которая производится в Европе, она для российских условий просто не подойдет. Необходимо все делать для того, чтобы возродить военно-промышленный комплекс, Россия должна быть великой страной со своим собственным вооружением!


    и дело тут даже не в патриотизме! а в том что ивека эта полное гамно! и не соответствует заявленному о ней! при чем по всем критериям,кроме цены)))
  11. gotisk 2m
    gotisk 2m 1 augusti 2012 14:48
    +5
    Броневик «Волк» стал ответом российских разработчиков на намерение Минобороны приобретать иностранную бронированную технику. Бронемашина — инициативная разработка Военно-промышленной компании.


    Ложь! Вот интервью генерального директора ООО «ВПК» Дмитрия Галкина опубликованное у многоуважаемого twowera:


    «Волк» - это машина, которая делалась не в инициативном порядке, а по заказу Министерства обороны. Была открыта опытно конструкторская работа. Это машина другого поколения. Это настоящий автомобиль.


    Прочесть полное интервью можно здесь: http://twower.livejournal.com/829675.html

    Так что утверждать, что МО разрушает ВПК как минимум не корректно. Если бы Сердюков тупо хотел закупать Рыси, он бы денег на Волка не давал.
    1. gotisk 2m
      gotisk 2m 1 augusti 2012 16:44
      +3
      Интересно кто-мне минусы ставит? Или правда глаза режет?
      1. finnig
        finnig 3 augusti 2012 13:46
        -1
        Это дураки ставят, уважаемый. Мы - все плюсы. 8)
  12. Shulz-1955
    Shulz-1955 1 augusti 2012 18:45
    +1
    "В свою очередь руководитель Центра военного прогнозирования Анатолий Цыганок считает, что использовать зарубежную технику для российских вооруженных сил глупо". Да не один он
  13. Sablezub
    Sablezub 2 augusti 2012 00:36
    +1
    знаково не то,что "волки"или"тигры" вытеснят "рысей",а важно то,что такие машины наконец начали строить для армии...ох всерьз взялись за вооружение русичи...благая весть!