Militär granskning

Hangarfartyget "Varyag" kan ansluta sig till den kinesiska flottan under namnet Liaoning

20
Hangarfartyget "Varyag" kan ansluta sig till den kinesiska flottan under namnet Liaoning

Бывший советский авианосец "Варяг", возможно, будет носить имя одной из провинций Китая - Ляонин, сообщает портал "nyheter ВПК" со ссылкой на форум китайского сайта china-defense.com, опубликоваашего статью из англоязычной китайской газеты Global Times. В статье эксперт Китайского института военно-морских исследований Ли Цзи (Li Jie) поднял тему, как будет называться бывший советский авианосец «Варяг» после сдачи flotta и где он будет базироваться. Эта статья дала старт «активному общественному обсуждению», пишет Global Times.

Эксперт предсказал, что авианосец получит название одной из провинций страны, а базироваться корабль должен на нескольких базах, чтобы повысить оперативность применения. Некоторые эксперты полагали, что корабль получит название в честь имени выдающегося общественного или военного деятеля, как это практикуется в США. Традиционно Китай дает крупным кораблям названия провинций, малым – городов и муниципалитетов. Министерство национальной обороны Китая назвало предположения Цзи «спекуляциями», так как до сих пор нет единого мнения по этому вопросу.

Авианосец завершил девятый выход в море и вернулся 30 июля в порт Далянь (провинция Ляонин). Цзи полагает, что основные системы корабля успешно прошли серию тестов, и в ближайшее время авианосец будет включен в состав ВМС НОАК (в качестве примера он приводит факт того, что авианосец Abraham Lincoln был принят в состав ВМС США после 10 выходов в море). На палубе были замечены два макета летательных аппаратов в натуральную величину. Эксперт полагает, что хотя взлеты и посадки самолетов на палубу не выполнялись, это имеет «небольшое значение». В ответ военный эксперт Национального университета обороны НОАК Ли Дагуянь (Li Daguang) заявил, что ввод в состав флота может произойти только после успешных взлетов и посадок самолетов, хотя подобные испытания уже выполнялись на наземном имитаторе полетной палубы.

Ранее сообщалось, что авианосец будет принят в состав флота в начале августа в честь 85-летия НОАК или 1 октября в годовщину основания КНР. Полковник Главного управления вооружений НОАК Лин Бай (Lin Bai) сообщил, что испытания авианосца идут успешно, и ВМС добились «желаемых результатов». Корабль будет использоваться для подготовки персонала и научных исследований. Сообщается, что авианосец может нести около 30 самолетов и вертолетов, экипаж составит примерно 2000 человек.

По мнению одного из участников форума, было бы логично дать авианосцу название провинции Ляонин, куда входит порт Далянь. Именно здесь корабль был отремонтирован, модернизирован, и отсюда выходит в море на испытания. Ранее появлялись сообщения, что авианосец уже получил неофициальное название «Ши Лан» в честь великого китайского адмирала, завоевавшего в эпоху Цинской империи остров Тайвань (Shi Lang, 1621–1696).
Originalkälla:
http://flot2017.com
20 kommentarer
Ad

Prenumerera på vår Telegram-kanal, regelbundet ytterligare information om specialoperationen i Ukraina, en stor mängd information, videor, något som inte faller på webbplatsen: https://t.me/topwar_official

informationen
Kära läsare, för att kunna lämna kommentarer på en publikation måste du inloggning.
  1. slösare
    slösare 16 augusti 2012 11:00
    +8
    Разбросались в свое время blinkade Теперь этот красавец будет китайский флаг в морях и океанах демонстрировать gråter
    1. tank
      tank 16 augusti 2012 11:21
      +2
      бессмысленно жалеть и горевать по таким поводам,денег у России немерянно от газа и нефти,нужно строить новые перспективные,а старье сливать,иначе развития не будет...
      1. patsantre
        patsantre 16 augusti 2012 11:47
        +1
        Их МОГЛО БЫ БЫТЬ немерянно.Но сейчас это зеленые фантики,которые к тому же еще и уходят хрен пойми кому.Куда угодно,но не туда,куда надо.
      2. IPSC-2008
        IPSC-2008 16 augusti 2012 12:35
        +1
        Прежде чем сливать. нужно создать. А то мы один раз уже до основания разрушали. Только тогда человеческие ресурсы не считали.
        1. tank
          tank 16 augusti 2012 14:11
          0
          Перечитайте,я так и написал
    2. mkrass2006
      mkrass2006 16 augusti 2012 15:44
      +1
      ТРАНЖИРА ты прав; да ещё такое сильное имя потеряли "ВАРЯГ". И скажу как МАВЕР переименуешь судно ожидай беды...
  2. Sinbad
    Sinbad 16 augusti 2012 11:19
    +1
    Всё продали, сволочи. А где расстрельные приговоры врагам народа? Нет приговоров, а значит, власть всё тех же.
  3. lelikas
    lelikas 16 augusti 2012 11:29
    +3
    Как вы яхту назовете


    Хорошо что не успели атомные авианосцы довести до поуготового состояния, так-бы у китайцев уже три авианосца было ....
    Пока сидим и завидуем Nej
  4. patsantre
    patsantre 16 augusti 2012 11:48
    -1
    Напомню,что не Россия его желтокожим "братьям" подарила.
    1. Kars
      Kars 16 augusti 2012 11:49
      +4
      Citat: pojke
      Напомню,что не Россия его желтокожим "братьям" подарила

      Напомню что не Россия его купила.
    2. White
      White 16 augusti 2012 12:52
      +3
      Копирую свой пост из предедущей новости о том же

      Опят завоете ту же песню России его предлагали вы не захотели . Сейчас такая же ситуация с крейсером Украина вы заявили что заберете его только даром.

      И следующее чтобы пресечь эти разговоры да Украина продала авианосец и не только его а еще много чего , но перед тем как искать соринку в чужом глазу посмотрите на себя где сейчас ТАКР Минск, Киев,Новоросийск ....
      Разговор о том кто больше продал на этом форуме возникал уже ни раз и в одной из холливаров одним из комментаторов было приведено много конкретных данных и по ним ваши же ребята на ТОФе продали больше чем все остальные вместе взятые

      Может уже хватит ?
      1. I sig.
        I sig. 16 augusti 2012 17:39
        0
        Вы правы, White, Россия могла "Варяг" выкупить, то, что для его достройки был нужен обратно СССР, отговорка, Черномырдин услышал то, что хотел услышать. Нужна интеграция с Украиной, политическая, экономическая, военная. Много ли для этого сделано, почему инициатива у России такая вялая, а Штаты сил и средств не жалеют на раскол между нами? Нужна ли Россия Украине? Думаю, да, но это нужно уже доказывать, к сожалению, из-за потерянного времени и потерянной инициативы.
  5. Beck
    Beck 16 augusti 2012 11:55
    -1
    Вот где угроза России и СНГ. Ура-патриоты всё Америка. Америка. Да с Америкрй худо-бедно паритет за все прошедшие годы. Теперь и Америке и России отслеживать еще один авианосцый флот на океанах.
    Кто-то скажет один, что сделает. Но это и китайцы они много не покупают. Из купленного свои копии и развитие копий делают. По самолетам видно. Не продали бы в свое время СУ, до сих пор китайцы летали бы на МиГ-21. А теперь на основе Су со своими разработками на рынок вышли. Так и с "Варягом" будет. Лет через пять пять модификаций "Варяга" под китайским флагом по морям ходить будут. Ещё продать подводную лодку типа "Курска" и как потом отвечать на территориальные претензии азиатского соседа. У Америки хоть территориальных претензий нет. Проглядели, прокричали за пеной антиамериканизма.
    1. UAZ Patriot
      UAZ Patriot 16 augusti 2012 23:51
      0
      Успокойтесь уже предсказано православным монахом-забыл его имя, что Китай дойдет до Урала! Правда какого типа будт экспансия - это вопрос! А вообще весь казюс заключается в том что Россию невозможно завоевать впринципе! Я засяду в тайге с винтовкой и со мной человек сто и где эти миллиарды будут через год!!! И ведь наверняка засяду не только я ... слишком огромна наша территория чтобы ее завоевать можно было пространства для маневра как говорится хоть отбавляй...кто играл в стратегии меня поймет...
  6. concept1
    concept1 16 augusti 2012 12:02
    +1
    Jag har inga ord!
    Сейчас бы три авианосца в строю было бы!
    1. UAZ Patriot
      UAZ Patriot 16 augusti 2012 23:50
      0
      Пока рубль зависим от доллара они ни к чему!
  7. Melchakov
    Melchakov 16 augusti 2012 12:07
    +1
    Citat: pojke
    Напомню,что не Россия его желтокожим "братьям" подарила.

    Citat från Kars
    Напомню что не Россия его купила

    Мы все здесь виновные. tillflykt
  8. Baron Wrangel
    Baron Wrangel 16 augusti 2012 12:26
    +2
    жаль что отвественные лица за его продажу не понесли наказания!
    А я верю, что в России будет новый "ВАРЯГ" , и что будет он вТОФе , и что он еще прославит свое имя!!!
    врагу не сдается наш гордый "ВАРЯГ"!
    1. lelikas
      lelikas 16 augusti 2012 12:34
      +2
      И я в это верю , но вот только увижу-ли ?
      1. UAZ Patriot
        UAZ Patriot 16 augusti 2012 23:49
        0
        Я ТОЖЕ ВЕРЮ ЧТО БУДЕТ Kompis
    2. Artem6688
      Artem6688 16 augusti 2012 17:00
      0
      На ТОФ уже есть ракетный крейсер проекта 1164 "Варяг"
      1. Sergh
        Sergh 17 augusti 2012 04:33
        0
        Сколько-бы китайцы не упирались, назови его хоть Лёнин, хоть Мао, даже на год раньше свой авиа-паром выгнали, а на Викромадитья МиГарь уже совершил посадку. Да и самоли уверенно поступают.



        А трактовка:
        Корабль будет использоваться для подготовки персонала и научных исследований

        сама за-себя говорит: Выше головы не прыгнешь. Вроде-как, сначала проводят исследования, а потом строят, но сдесь амбиции бегут впереди коня.
        Пусть наши СевМашевцы на Викромадитье руку набивают, это полезно, там ещё с Орланами много работы, даи пора свои авиа-монстры начинать собирать, но уже покруче, ядрёные и новые.
        1. UAZ Patriot
          UAZ Patriot 17 augusti 2012 12:12
          0
          Тут мыслишка проскочила, что нашы новые авианосцы будут не совсем таковыми. Так я подумал о том, что не плохо былобы строить не авианосцы, а базы надводные. Вот был бы крутяк ни с какими странами договариваться о размещении сухопутных баз не надо. Запустил надводную в любую точку океана и хай она там обеспечивает дежурство кораблей. Да и самолеты на ней разместить тоже можно было бы :)
  9. RossMK
    RossMK 16 augusti 2012 12:55
    +3
    Вот какого мы распродаём авианосцы?! Перспективных ещё нет, а старые сливаем! försäkra sig gråter