Militär granskning

Собраться с символами

9
Кривой Рог кажется полупустым: мало людей и машин, на лицах прохожих нет улыбок, часто попадаются мужчины в камуфляже — Кривой Рог объят тревогой и печалью. Не реже раза в месяц местное ТВ объявляет о Днях траура, а о гибели своих земляков в зоне АТО информирует ежедневно. Похоронные атрибуты (венки, памятники и пр.) продаются в городе повсюду. А Центральное кладбище пожертвовало укатанной в асфальт дорожкой для Аллеи героев: свежие холмы усыпаны бумажными цветами, с фотографий смотрят 20-летние мальчишки и мужчины с проседью на висках, рядом зияют ямы в ожидании новых жертв войны.

Сам город утонул в нищете. Покупки горожан часто умещаются в маленьком пакете или на дне корзины. На ум приходит сравнение с немолодой, но еще не старой женщиной, донашивающей свой наряд 25-летней давности. Этот город застыл во времени и донашивает все, что появилось при СССР. Из нового — торговые центры, небольшие кафешки и многочисленные баннеры с советами, как и на чем можно экономить. Например, как не замерзнуть в своей квартире? Нарастить толщину ее стен снаружи. А если несколько соседей объединятся в желании согреться, то это получится дешевле. Вот и красуются по всему городу дома с разноцветными нашлепками из пенопласта.

Что поддерживает украинцев? Национальная идея. Чем тяжелее становится жизнь, тем больше в городе украинской символики. Сочетание желтого с голубым здесь повсюду: в одежде, в рекламе, в окраске домов, памятников, скамеек. "Криворожсталь" (ныне АрселорМиттал Кривой Рог) — крупнейшее металлургическое предприятие Украины полного цикла, выпускающее одновременно чугун, сталь и прокат. Во времена СССР гремела слава Девятой домны, мощнейшей доменной печи в мире (на момент ввода в эксплуатацию). На комбинате всегда требуются рабочие руки. Так, машинист крана, работающий в течение дня на 10 разных кранах, получает зарплату в 3-3,5 тысячи гривен (7-8 тысяч рублей). Наверное, поэтому люди рабочих профессий ищут достойные заработки в других странах, например в России. Поезд Кривой Рог — Москва полон народу. Едут все: мужчины и женщины, молодые и не очень. На перроне кто-то искусственно веселится и фотографируется на фоне вагона, а где-то рекой льются слезы: дети мертвой хваткой цепляются за шею уезжающих родителей.























Originalkälla:
http://www.kommersant.ru/doc/2733924
9 kommentarer
Ad

Prenumerera på vår Telegram-kanal, regelbundet ytterligare information om specialoperationen i Ukraina, en stor mängd information, videor, något som inte faller på webbplatsen: https://t.me/topwar_official

informationen
Kära läsare, för att kunna lämna kommentarer på en publikation måste du inloggning.
  1. JACTUS RECTUS
    JACTUS RECTUS 6 juni 2015 05:47
    +1
    "Киборг"-кто это придумал???Что за инфантилизм???
    1. Scraptor
      Scraptor 6 juni 2015 15:50
      +2
      наоборот это слово прочитай.
  2. Fri vind
    Fri vind 6 juni 2015 06:04
    +2
    Сало красивое, очень дешевое. у нас такое купишь за 300-400 рублей.
    1. svp67
      svp67 6 juni 2015 06:55
      +3
      Citat: Fri vind
      Сало красивое, очень дешевое.

      Если пересчитывать на наши деньги, то да...но если взять в процентах к получке, то для большинства украинцев, оно уже непозволительная роскошь, ведь надо еще и за комуналку, свет, газ платить.
    2. omslag13
      omslag13 6 juni 2015 08:43
      +1
      *Сало красивое, очень дешевое. у нас такое купишь за 300-400 рублей.*-genomsnittslön, по данным Минфина страны, в январе 2015 года составила 3455 гривен försäkra sig , число украинцев, желающих покинуть страну, увеличилось в 14 раз. По итогам прошлого года Украина вошла в первую шестёрку стран мира, наряду с Сирией, Эритреей, Ираком, Сомали и Нигером, откуда поступают просьбы об убежище в ЕС, gråter сообщает украинская газета «Вести» со ссылкой на данные Европейского агентства по решению вопросов предоставления эмигрантам убежища (EASO).
      перемога?-«Для нас неприемлема ситуация, когда мы постоянно должны финансировать какую-то страну" — цитирует Sputnik слова Йоханнеса Хана во время речи на заседании Атлантического совета НАТО tillflykt
      1. Fri vind
        Fri vind 6 juni 2015 14:40
        +2
        Средняя зарплата у крестьян,за Уралом, в нашей стране, 6-8 тысяч рублей , в месяц. У рабочих 12000 рублей. Комуналка и электричество никуда не делась.
        1. omslag13
          omslag13 6 juni 2015 18:01
          0
          *Средняя зарплата у крестьян,за Уралом, в нашей стране, 6-8 tusen rubel , в месяц. У рабочих 12000 рублей* försäkra sig -i Ебурге у уборщицы 10000рублей и обьявление весит неделями (даже таджики не идут работать)зарплату смотрите на Е1(но там белая) ВЫ вооще то где это ВЫЧИТАЛИ varsat ???больше этим источником информации не пользуйтесь jaу нефтяников-рабочих зарплата-30-100тыс(квалифицированных).
          1. tochila
            tochila 6 juni 2015 21:41
            +1
            извините случайно минусанул а хотел плюс поставить!У меня родня с Краматорска обосновалась в Е-бурге и не жалуются!Всем довольны!!
          2. VadimShestakov
            VadimShestakov 6 juni 2015 23:53
            0
            Все правильно, средняя з/п на Урале и за Уралом не ниже 20 тыс. руб, а минусуют те кто никогда там не был
      2. Boris 1982
        Boris 1982 6 juni 2015 23:34
        +1
        Citat: godisförpackning13
        -Средняя зарплата, по данным Минфина страны, в январе 2015 года составила 3455 гривен

        Это средняя между министром и уборщицей??? Возможно. Но в целом по стране, сходу более 1500 найти не возможно!
    3. APASUS
      APASUS 6 juni 2015 21:51
      0
      Citat: Fri vind
      Сало красивое, очень дешевое. у нас такое купишь за 300-400 рублей.

      Это не сало дешевое,а картинка старая!
      Сегодня в Харькове 1 кг сала 104 гр ,адрес https://ecoclub.ua/
  3. Vladimir111
    Vladimir111 6 juni 2015 06:05
    +3
    В вот именно что "кибернетический организм",конкретно их программируют,если стрельба по детсадам,школам и больницам это патриотизм.
  4. fomkin
    fomkin 6 juni 2015 07:02
    +4
    Когда служил на Украине, был такой сослуживец чистый украинец родом из Вапнярки. Мы иногда беседовали за рюмкой чая. После второй бутылки тянуло на откровения. Как-то он выдал: И среди русских и среди украинцев есть сволочи, но в процентном соотношении сволочей украинцев значительно больше.

    Может Адам действительно был украинцем?
  5. bergsskytt
    bergsskytt 6 juni 2015 07:10
    +3
    Сало там - да. Дешевое. 70 - 100 руб на наши деньги. Только зарплаты у них - в 5 раз меньше! Вот и считай.
    1. gjv
      gjv 6 juni 2015 07:51
      0
      Citat: Bergsskytt
      Только зарплаты у них - в 5 раз меньше! Вот и считай.

      Однако ни тётенька с котиком, ни девочка на трашпанке, ни чувак на веле не выглядят голодными нищебродами.
  6. träffade
    träffade 6 juni 2015 07:33
    +5
    Что поддерживает украинцев? Национальная идея. Чем тяжелее становится жизнь, тем больше в городе украинской символики.
    В чем Национальная идея - в том, чтобы жить в Мире с соседями? Или в понтовых претензиях на Кубань?
    Если национальная идея состоит в этнографии - жовтой или косоворотке, то бог с вами. А если " украина- понад усе" с изгнанием с искусственно созданной "Украины" всех русскоговорящих, то не идея это , а СКОТСТВО.
    Украину погрузили в никогда не существовавший мир "украинской державы" , иллюзию, ставшую кошмарным бредом.
  7. Rigla
    Rigla 6 juni 2015 08:10
    +4
    Визовый режим нужен причем очень жесткий, пусть возвращаются обратно в бандерию (кроме жителей Донбасса и политических беженцев). Нечего топить в крови Новороссию, а потом зарабатывать на жизнь в РФ.
  8. Fri vind
    Fri vind 6 juni 2015 08:50
    +1
    Всегда интересовал вопрос. как называется житель Кривого Рога. Криворожец? Криворожка? le
  9. fomkin
    fomkin 6 juni 2015 10:58
    +5
    П.С. Если честно, то украинцев в советские времена носили на руках. Вспомните мощное лобби украинцев в политбюро и в армии. Маленький пример: Яз передали украинцам и белорусам. Только пример, не будем углубляться в южмаш и др. Вот другой пример: америкосы разбомбили Югославию, те теперь в друзья к америкосам набиваются. Почему о Сербах? Да я их считал идентичными русским. Да и по жизни заметил, морду набьешь уважать начинают. Жаль, конечно что по хорошему не понимают. Написал, и стало противно на душе. А ведь это наш бывший русский народ.
    1. klart
      klart 6 juni 2015 19:27
      0
      Поддерживаю. Дружить начинают лишь после мордобоя
      В январе 2014( время в новороссии было в общем мирное), решил подыскать родню дедову. Он с луганской области родом.
      Придумал страницу на одноклассниках с его фамилией, в поиске набрал его фамилию и луганскую область. Неприятно, но из 50-ти человек отозвались восемь. И нехорошо так отозвались, мол, среди м.о.с.к.а.л.е.й родных и знакомых нет....
      Интересно, что написали бы сейчас
  10. _min åsikt
    _min åsikt 6 juni 2015 15:17
    0
    культивация укровластями укропатриотизма напоминает накачивание наркотой/алкоголем, что вызывает эйфорию,отсутствие критичности и мышления...а как только эта накачка прекратиться наступить протрезвление с депресняком ...
    1. omslag13
      omslag13 6 juni 2015 18:10
      0
      *наступить протрезвление с депресняком ...*-om igen мАскали виноваты будут 100% gråter ja wink
  11. Rigla
    Rigla 6 juni 2015 20:22
    +1
    Вот истинное отношение их к нам, а Вы говорите братья они нам младшие... ДА провались они бандеровцы все разом, не нужны они нам не нужны... Те кто считает ИХ нашими братьями прошу вспомнить ИХ мировозрение и отношение к нам:
    Vi kommer aldrig att bli bröder
    varken efter land eller mor.
    Du har inte andan att vara fri -
    vi kan inte ens bli konsoliderade med dig.

    Du kallade dig själv "senior" -
    vi skulle vara yngre, men inte dina.
    Ni är så många, men det är synd, ansiktslösa.
    Du är bra, vi är fantastiska.

    Och du trycker på ... du sliter fortfarande,
    du kommer att kvävas av din svartsjuka.
    Vilja är ett ord som du inte känner till,
    ni är alla kedjade från barndomen.

    Hemma är "tystnaden gyllene"
    och vi bränner molotovcocktails,
    ja, vi har varmt blod i våra hjärtan,
    vilken typ av "släkt" är du blind för oss?

    Och vi har alla orädda ögon,
    vi är farliga utan vapen.
    Väx upp och var modig
    alla har krypskyttar under pistolerna.

    De satte oss på knä -
    vi gjorde uppror och gjorde saker rätt.
    Och råttor gömmer sig förgäves, ber -
    de ska tvätta sig med sitt blod.

    De skickar dig nya instruktioner -
    och här har vi upprorets eldar.
    Du har en kung, vi har en demokrati.
    Vi kommer aldrig att bli bröder.
  12. Typ 63
    Typ 63 9 juni 2015 00:40
    0
    В Харькове такого дерьма, к сожалению, тоже хватает.