«В Eurosatory 2016 принимают участие более 1500 оборонных компаний из 57 стран. Крупнейший национальный павильон в составе 546 компаний развернет на выставке Франция. Второй по масштабу будет национальная экспозиция США (135 компаний), третьей – Германия (112 компаний)», – говорится в релизе оргкомитета.
Несмотря на введённые против ряда российских компаний санкций, в выставке «принимают участие 12 оборонных предприятий из РФ, включая главного спецэкспортера продукции военного назначения "Рособоронэкспорт", концерн "Калашников", "Военно-промышленную компанию", корпорацию "Проект-Техника", холдинг "Швабе" и научно-производственное объединение "Сплав"», пишет агентство.
Это при том, что по данным оргкомитета, «официальное приглашение российской делегации к участию в выставке направлено не было».
По словам организаторов, «в этом году наблюдается повышенный интерес к выставке со стороны ряда азиатских государств, в частности, Японию представляют 11 компаний, Республику Корею – 27, КНР – 36, Сингапур – 2». Также «увеличивается уровень участия в Eurosatory стран Латинской Америки: в этом году Бразилию представляет 21 оборонная компания, а Колумбию – 3».
Вместе с тем «сокращается участие европейских и североамериканских стран в выставке: по сравнению с Eurosatory - 2014, свое участие сократили Россия (12 компаний вместо 26), Соединённые Штаты (135 вместо 141), Германия (112 вместо 120) и Великобритания (83 вместо 105)», сообщили в оргкомитете.
В ходе выставки, компания «Рособоронэкспорт» планирует провести ряд переговоров со своими партнёрами. Так, специалисты компании «ожидают повышенный интерес к различным модификациям боевой машины пехоты БМП-3, основным боевым tankar Т-90С и Т-90МС, реактивной системе залпового огня "Смерч", бронетранспортёрам БТР-82А, специальной полицейской машине СПМ-2 ГАЗ-233136, зенитным ракетным комплексам "Панцирь-С1", "Тор-М2КМ" и "Бук-М2Э", боевым вертолётам Ка-52 и Ми-28НЭ», – рассказали в пресс-службе предприятия.
«Несмотря на напряженную геополитическую ситуацию, мы поддерживаем контакты с нашими европейскими партнерами, которые заинтересованы в развитии сотрудничества с российскими предприятиями. Наша задача – держать руку на пульсе и быть готовыми к различным вариантам развития ситуации»,
сказал замгендиректора «Рособоронэкспорта» Игорь Севастьянов, возглавивший российскую делегацию.Выставка продлится 5 дней и завершится 17 июня.